上司が僕の彼女宛てにグッズを買います

レス6 HIT数 232 あ+ あ-

2024/12/17 16:41(更新日時)

仕事場の上司が僕の彼女宛にいろいろ小物などを買ってきて渡してきます。僕には彼女がいて、仕事場の人にも彼女がいると話しているのですが、職場の上司にふと僕の彼女はマイメロが好きと何の気なしに話したところ、それからマイメロのグッズをいろいろ買ってきて彼女に渡しといて!と僕に預けてきます。
彼女と上司は全く面識がなく会ったこともありません。僕が彼女を待ち受けにしてたのでそれを上司が覗き見しただけです。
彼女に渡したところ、会ったことも無いのになんでマイメロくれるの?とかなり不思議そうでした。

上司は一体どう言うつもりなんでしょうか?
わかる人いますか?
上司に聞いても、いいっていいって!マイメロ好きなんやろ?渡しといて!しか言いません

上司は元々おしゃべり好きというか、世話焼きな人ではあるけど。

会ったこともない部下の彼女宛に、彼女が好きなキャラグッズを買う上司って皆さんの周りにいますか?

断った方がいいでしょうか。また、断るにはどう言えば良いでしょうか、教えてください

タグ

No.4197335 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

友達を紹介して貰いたい

No.2

実は、上司はマイメロ好き

No.3

上司もマイメロ好きもしくはサンリオ好きとか。
買ってきたものを渡してるんじゃなくてコレクションとして集めるものを渡してるのかも?
それくらいしか思いつかない。

No.4

1さんのレスは悪いけど冗談だと思う。

2さん、3さんの言ってることは頷ける。上司は実はマイメロ大好きだから、同じキャラクターファンがいる!とか思って、勝手にメチャクチャ嬉しくて喜んでるとか。

ちなみに、それぞれの年齢は?上司は男性?

上司というとやはり、主さんと彼女は若くて、上司はオジサンというイメージ。だとしたら、世話好きで主さんのこと、弟か息子のように見て可愛がっているから、彼女のことも妹か娘みたいに、勝手に可愛いと思ってるとか、

オジサンがマイメロ好きって恥ずかしくて言えないのかも。

多分そんな感じ。ま、いいんじゃない?喜んでもらっとけば。

主さんとしては、「彼女が、ほかの男からのプレゼントを受け取っている…」とか「彼女が、ほかの男とお揃いのグッズを持っている…」ということを、どう思っているのかな?イヤなもの?私は別に、気にしなくていいと思うけど。

No.5

マイメロ以外の推しがいるか同じマイメロ好きで被ったやつもしくは不要な分を分けてくれる
とか?

No.6

上司に毎回いただいて申しありません。
彼女も喜んでるんで、有り難いんですが
、毎回だと受け取るのが申し訳なくて…。
お気持ちだけ、有り難くいただきますって言うのは、どうだろう?

もしかして、買ってらっしゃるんですか?、そうだとしたら、心苦しいですぅ…って。

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板