結婚か風俗かについて

レス11 HIT数 343 あ+ あ-

2024/12/25 00:17(更新日時)

結婚するよりも風俗の方が安上がりする現象って何とかなりませんか?

結婚は妻を養う事を9割としてるので財力ある人は結婚せずに風俗など言ったほうが安上がりすることに気づいてしまったせいで未婚率が大きく上がってます

https://x.com/nBBg9CWmeW3620/status/1792351261838442896?t=b4RDL9KARCaPN9_36Y4X9w&s=19
こちらが資料になってますがこれについては皆さんどう考えてますか?

こういった事が起こらないようにするにはどうするのがいいか教えて下さい!

そもそもだけどパートナー婚やら友コンとかあるけど絶対にあり得ないし異性として好きでも無い男の子供を産みたいなんて微塵にも思わないのも事実ですよね?

街コンも専業主婦志望が多すぎる為やる意味がなくなります

これを打破出来ないんですか?

タグ

No.4197174 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

結婚ってヤりたいからするってのとは違うでしょ
昔の感覚で言えば子孫繁栄のためだったり、親族を増やすことで人脈を広げたり、メリットがあったから幅広い国や地域で結婚制度がもうけられた訳で。
でも現代社会において結婚の制度に縛られるのも古いというか、結婚というシステム自体がもう21世紀には向いてないし、そこに固執するのもナンセンスなのは確かだな
結婚せずとも偏見なくこどもを産み育てられる社会になればほんの少しだけ少子化は解消されそう。つまり未婚の母に対する偏見がなくなって経済的な支援があれば女にとっては縛られずに子孫を繁栄させることはできるんだから、そっちのほうが都合がいい。

逆に男は結婚して親権を持たないと「嫡子にあとを継がせる」ことも「血筋を残す」ことも不可能になる。
実は結婚制度でうまみを得ていたのは男って話になるな。だから家父長制的な価値観を持つ宗教保守系は結婚制度にいつまでも固執して、夫婦別姓を認めなかったり共同親権を叫ぶわけでしょ

女が勝手にどっかの男の子を妊娠して、未婚のまま勝手に産んで育てて女だけの女系社会が作られてしまうと男が困るんだよw

主は性欲のことしかアタマにないから結婚は男にとってデメリットしかないんやーって主張しかできないんだけど、性欲抜きに考えたら男にとっちゃないと困る制度なのよ

• << 8 すごっっと思ってしまいました。 まあ私も未婚で産んでますけどまさに父親ズラされたくないので認知もさせてません

No.2

愛情も、無ければ、行為が、終わると虚しく成りませんか。

確かに、メリットもあるけどお金を払って帰宅したり、デリヘル嬢としても、性欲を満たすと虚しくなるけどね。

それに、大好きな女性と結婚をして、子供が、生まれると嫁よりも、子供の方が、居て責任感が、生まれませんか。

仕事にも、意欲が出ると思いますけどね、何でもかんでも、金で世の中を見たら、人生が、寂しく無いですか。

世の中には、お金も必要だけど金を稼ぐのに、妻子が、居た方が、デメリットよりもメリットの方が、何倍も感じるけどね。

生活環境が、違う赤の他人と生活をするのだから、妥協とかするけどそれ以上のモノがあると思いますけどね。

確かに、風俗嬢ならば、お金も交際するよりも安く上がるし、美人とか可愛い女性とか若い女性も、金を払えば抱けるけどそれだけの話しで、穴が、あれば、鶏でも、済ませるけどね。

DVDを見たら、安く上がるけど中毒になり、生の良さが解らなく成りますよ。

性欲だけが、結婚では、無いけどね、結婚を10年もしたら、セックスレスにもなるけど性欲だけでは、無いと思います。

老後とか考えたら、困りますよ。

未来に投資する意味でも結婚って必要だと思います。

夢を共にもてるからね。

子供を育てるのが、人生の励みになると思いますけどね。

• << 11 風俗なんか行かずに普通に遊んでれば誰かしらとヤレるじゃん セフレでいいじゃん

No.3

結婚や女性を効率でしか考えられないなら、結婚に向かない「間違った人と結婚した人」になる可能性があるので、あなたはネットか風俗で満足してればいいと思います。
でもそんな男は一般的じゃないって思って、誰かにリアルで提案しない方がいいと思います。

そもそもそんな女を好きにならなければいいだけ。
仕事をし続けたいと思う女性を見つけて、その中で好きになった人にアピールすればいいだけ。
でもその代わりあなたも家事が一人でできるようになっておきましょう。

専業主婦を望む原因の一つに、共稼ぎになっても家事を女性に押し付ける男が多すぎるからというのがあるんです。
家事と仕事を両立できる女性なんてほとんどいません。
だから専業主婦を望むんです。

男が変われば女も変わります。
というわけでまずは二人分の家事を、相手のやり方にもあわせつつ・合わせてもらいつつ=譲歩しあいながら家事ができる余裕も身に付けたうえで、生涯のパートナーを見つけましょう。
それが無理ならママに甘えながら、風俗で楽しく遊んでもらえばいいと思います。

No.4

そうだいな

No.5

貴方、性行為の事しか頭に無いんですか…
やりたいから結婚するんじゃないよ。その人と一緒にいたいから結婚するの。別に性行為がなくてもいいの。
そんなんだから…男磨き頑張って下さい。

No.6

なんだろう?
ソースの調査機関、調査対象者を確認してないので違っていたら申し訳いんですけど

結婚のコストと比べるって・・風俗は性産業、サービス業ですよ…。
性的なサービスをお金払ってうけるとこ。

セックスするって意味で言ったら結婚は生活、人生、子供、共に生きるって事であって一緒にいたくて楽しいだけではないけど苦楽を共にするものであって、インスタントに店に行って抜いて貰ってナンボとかとは別ものですよ…

そもそも風俗利用してる方は独身かって話なら既婚者もセックスレスでなくても利用する方はいますから。

ロハでしたいならマッチングアプリで転がす方がむしろ安上がりかと?
自分の家か相手の家に行けば飲み代くらいしかかからない。
ある程度のスキルのある男なら簡単でしょ・・・
元記事?が余りにも視野が狭いです。

No.7

9割が妻を養ってるわけがないwww
そんなんだったら保育園より幼稚園が栄えたでしょう

戸建てだって夫婦で折半してる人も増えてます。

養ってるなんて生活費プラスお小遣い渡せるだけ稼いでから言って欲しい

結婚しない人が増えてるのは夫婦より一人の時間とお金を確保したいから
風俗行くのは後腐れなく楽だから

No.8

>> 1 結婚ってヤりたいからするってのとは違うでしょ 昔の感覚で言えば子孫繁栄のためだったり、親族を増やすことで人脈を広げたり、メリットがあったか… すごっっと思ってしまいました。
まあ私も未婚で産んでますけどまさに父親ズラされたくないので認知もさせてません

No.9

風俗行っても断られる男がいるって知ってたか?

No.10

>> 9 よっぽど顔や匂いに問題あるからじゃないの?

普通なら断られない

No.11

>> 2 愛情も、無ければ、行為が、終わると虚しく成りませんか。 確かに、メリットもあるけどお金を払って帰宅したり、デリヘル嬢としても、性欲を満… 風俗なんか行かずに普通に遊んでれば誰かしらとヤレるじゃん
セフレでいいじゃん

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少