結婚か風俗かについて
結婚するよりも風俗の方が安上がりする現象って何とかなりませんか?
結婚は妻を養う事を9割としてるので財力ある人は結婚せずに風俗など言ったほうが安上がりすることに気づいてしまったせいで未婚率が大きく上がってます
https://x.com/nBBg9CWmeW3620/status/1792351261838442896?t=b4RDL9KARCaPN9_36Y4X9w&s=19
こちらが資料になってますがこれについては皆さんどう考えてますか?
こういった事が起こらないようにするにはどうするのがいいか教えて下さい!
そもそもだけどパートナー婚やら友コンとかあるけど絶対にあり得ないし異性として好きでも無い男の子供を産みたいなんて微塵にも思わないのも事実ですよね?
街コンも専業主婦志望が多すぎる為やる意味がなくなります
これを打破出来ないんですか?
タグ
結婚ってヤりたいからするってのとは違うでしょ
昔の感覚で言えば子孫繁栄のためだったり、親族を増やすことで人脈を広げたり、メリットがあったから幅広い国や地域で結婚制度がもうけられた訳で。
でも現代社会において結婚の制度に縛られるのも古いというか、結婚というシステム自体がもう21世紀には向いてないし、そこに固執するのもナンセンスなのは確かだな
結婚せずとも偏見なくこどもを産み育てられる社会になればほんの少しだけ少子化は解消されそう。つまり未婚の母に対する偏見がなくなって経済的な支援があれば女にとっては縛られずに子孫を繁栄させることはできるんだから、そっちのほうが都合がいい。
逆に男は結婚して親権を持たないと「嫡子にあとを継がせる」ことも「血筋を残す」ことも不可能になる。
実は結婚制度でうまみを得ていたのは男って話になるな。だから家父長制的な価値観を持つ宗教保守系は結婚制度にいつまでも固執して、夫婦別姓を認めなかったり共同親権を叫ぶわけでしょ
女が勝手にどっかの男の子を妊娠して、未婚のまま勝手に産んで育てて女だけの女系社会が作られてしまうと男が困るんだよw
主は性欲のことしかアタマにないから結婚は男にとってデメリットしかないんやーって主張しかできないんだけど、性欲抜きに考えたら男にとっちゃないと困る制度なのよ
- << 8 すごっっと思ってしまいました。 まあ私も未婚で産んでますけどまさに父親ズラされたくないので認知もさせてません
愛情も、無ければ、行為が、終わると虚しく成りませんか。
確かに、メリットもあるけどお金を払って帰宅したり、デリヘル嬢としても、性欲を満たすと虚しくなるけどね。
それに、大好きな女性と結婚をして、子供が、生まれると嫁よりも、子供の方が、居て責任感が、生まれませんか。
仕事にも、意欲が出ると思いますけどね、何でもかんでも、金で世の中を見たら、人生が、寂しく無いですか。
世の中には、お金も必要だけど金を稼ぐのに、妻子が、居た方が、デメリットよりもメリットの方が、何倍も感じるけどね。
生活環境が、違う赤の他人と生活をするのだから、妥協とかするけどそれ以上のモノがあると思いますけどね。
確かに、風俗嬢ならば、お金も交際するよりも安く上がるし、美人とか可愛い女性とか若い女性も、金を払えば抱けるけどそれだけの話しで、穴が、あれば、鶏でも、済ませるけどね。
DVDを見たら、安く上がるけど中毒になり、生の良さが解らなく成りますよ。
性欲だけが、結婚では、無いけどね、結婚を10年もしたら、セックスレスにもなるけど性欲だけでは、無いと思います。
老後とか考えたら、困りますよ。
未来に投資する意味でも結婚って必要だと思います。
夢を共にもてるからね。
子供を育てるのが、人生の励みになると思いますけどね。
- << 11 風俗なんか行かずに普通に遊んでれば誰かしらとヤレるじゃん セフレでいいじゃん
結婚や女性を効率でしか考えられないなら、結婚に向かない「間違った人と結婚した人」になる可能性があるので、あなたはネットか風俗で満足してればいいと思います。
でもそんな男は一般的じゃないって思って、誰かにリアルで提案しない方がいいと思います。
そもそもそんな女を好きにならなければいいだけ。
仕事をし続けたいと思う女性を見つけて、その中で好きになった人にアピールすればいいだけ。
でもその代わりあなたも家事が一人でできるようになっておきましょう。
専業主婦を望む原因の一つに、共稼ぎになっても家事を女性に押し付ける男が多すぎるからというのがあるんです。
家事と仕事を両立できる女性なんてほとんどいません。
だから専業主婦を望むんです。
男が変われば女も変わります。
というわけでまずは二人分の家事を、相手のやり方にもあわせつつ・合わせてもらいつつ=譲歩しあいながら家事ができる余裕も身に付けたうえで、生涯のパートナーを見つけましょう。
それが無理ならママに甘えながら、風俗で楽しく遊んでもらえばいいと思います。
なんだろう?
ソースの調査機関、調査対象者を確認してないので違っていたら申し訳いんですけど
結婚のコストと比べるって・・風俗は性産業、サービス業ですよ…。
性的なサービスをお金払ってうけるとこ。
セックスするって意味で言ったら結婚は生活、人生、子供、共に生きるって事であって一緒にいたくて楽しいだけではないけど苦楽を共にするものであって、インスタントに店に行って抜いて貰ってナンボとかとは別ものですよ…
そもそも風俗利用してる方は独身かって話なら既婚者もセックスレスでなくても利用する方はいますから。
ロハでしたいならマッチングアプリで転がす方がむしろ安上がりかと?
自分の家か相手の家に行けば飲み代くらいしかかからない。
ある程度のスキルのある男なら簡単でしょ・・・
元記事?が余りにも視野が狭いです。
教えてご相談総合掲示板のスレ一覧
疑問・相談・質問全般はこちら
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
何で?1レス 11HIT 匿名さん
-
継ぎたくない、逃げたいです。1レス 36HIT 匿名さん (♂)
-
親戚の困ったおじさん1レス 22HIT ちょっと教えて!さん (♂)
-
息子に言われたショックな一言6レス 87HIT 相談したいさん
-
処方薬とは?市販薬ではないのに?5レス 92HIT ちょっと教えて!さん (♂)
-
息子に言われたショックな一言
普通に考えればもちろん、親であろうと勝手に入るもんじゃない、言われて当…(匿名さん6)
6レス 87HIT 相談したいさん -
何で?
会話の導入じゃない?(匿名さん1)
1レス 11HIT 匿名さん -
継ぎたくない、逃げたいです。
子供が一人っ子です。 今の時代、子供に家を継いで欲しいと思う人は減っ…(匿名さん1)
1レス 36HIT 匿名さん (♂) -
親戚の困ったおじさん
何だろう? 今の世代の子の存在に自信を持ってほしいのかもしれないが、…(経験者さん1)
1レス 22HIT ちょっと教えて!さん (♂) -
老人にイライラする
心身ともに健康で何よりです。 20代ですからそう思うのも仕方ないです…(匿名さん19)
19レス 548HIT おしゃべり好きさん (20代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
君が欲しい。欲しい12レス 146HIT おしゃべり好きさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
入院をすすめない病院10レス 183HIT 聞いてほしいさん
-
閲覧専用
既婚者男性に質問します6レス 124HIT 匿名さん
-
閲覧専用
セパレート禁止6レス 165HIT 社会人さん (30代 ♂)
-
閲覧専用
どうなんでしょう?4レス 102HIT 相談したいさん (♀)
-
閲覧専用
2人目の産後うつ
一人目で産後うつに。 二人目は一度育児を経験したためか、とても可…(匿名さん5)
5レス 170HIT おしゃべり好きさん -
閲覧専用
給料と休憩どちらを取るか
レスありがとうございます。 合計距離数が多ければプラスですが、短…(匿名さん0)
2レス 118HIT 匿名さん -
閲覧専用
君が欲しい。欲しい
してたら気持ち良いし好きなのでしてました。(おしゃべり好きさん0)
12レス 146HIT おしゃべり好きさん (20代 ♀) -
閲覧専用
入院をすすめない病院
そこの病院は入院設備がないので、入院せずに自分の病院で治療して下さいと…(聞いてほしいさん0)
10レス 183HIT 聞いてほしいさん -
閲覧専用
セパレート禁止
コレは普通だけど主は何が言いたいの? 生地が少なくて恥ずかしくないの…(おせっかいやきさん2)
6レス 165HIT 社会人さん (30代 ♂)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
高齢出産について
めっちゃグロい話していい? 現代小学生の親が40代ー50代なのヤバすぎない? 高齢出産の…
14レス 305HIT suuuu (20代 男性 ) -
店員とフレンドリー過ぎる女
最近、友達になった女性とふたりで遊んだのですが、 店員に話しかけまくってそちら2人や他の店員巻き込…
16レス 266HIT おしゃべり好きさん -
彼氏がマッチングアプリ
40代女性、彼と付き合って5年になります。軽い気持ちでマッチングアプリを始めたら、彼を見つけてしまい…
10レス 188HIT 通りすがりさん -
女狐(めぎつね)
知り合いの女性(Aとします)は子無し専業主婦で、ご主人は会社経営をしている裕福な人なのですが、ご主人…
20レス 339HIT 主婦さん ( 女性 ) -
老後がチラついてるのに離婚だと言う
もう老後がチラついているのに離婚話が出ています。 子供が自立し、莫大な教育費を使い込んだ分を取…
7レス 199HIT 結婚の話題好きさん (40代 女性 ) -
婚活で苦戦してます、バツイチ
見た目は普通なのに 低収入のモラハラ男としか 縁がないのは なぜですか 婚活をしていて そ…
20レス 296HIT アドバイザーさん - もっと見る