相手の気持ちがわからない

レス4 HIT数 152 あ+ あ-

2024/12/16 21:54(更新日時)

彼の気持ちがわかりません。脈ありかどうかを教えて欲しいです。
私は今ゲームで知り合った5歳上の男性に想いを寄せています。
話しているうちに楽しくて他の趣味も意気投合してしまい好きになってしまいました。
私は関東、彼は関西と離れているのですが一度私が関西に行き遊んだことがあり、今度彼も関東に来て一緒にイルミネーションを見る予定になっています。
他にも私が好きなものを知ろうとしてくれたり、ミュージカルを一緒に見たりしてくれました。
(彼は興味がないのに私が好きなものだからという理由で)

しかし彼はフリーターで、彼自身も「自分の面倒も見れないような奴が彼女なんて考えられないよ」とぼやいていました。

私が関東から離れたくないと話すと
彼は関東に住んでもいいんだよなあと言っていました。もし将来を考える関係性になった時に関東に来てくれるのは嬉しいですが30歳のフリーターに想いを告げていいのか不安になってます。
(私自身も若くないので結婚を全体にお付き合いしたい気持ちがあり💦)

纏まりませんが皆様の視点から脈ありかなしか、やめておいたほうがいいかアドバイス頂けると幸いです。
よろしくお願いします。

タグ

No.4197153 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

>「自分の面倒も見れないような奴が彼女なんて考えられないよ」

これが彼の本心でしょう。彼だってあなたが結婚を意識する年齢だと分かっているから自分からはいけないのだと思います。
そしてあなた。

>(私自身も若くないので結婚を全体にお付き合いしたい気持ちがあり💦)

だったら好きでも今すぐフリーターとは距離を置きましょう。
彼にかかわっている間は他の男に目がいかないので時間を無駄にします。
そうでなくとも好きな男をあきらめる期間って言うのは重要なので。

今すぐ彼と距離を置いて、半年かけて彼を忘れて(彼のこと恋愛のことを考えないようにするために、自分をとことん忙しくしましょう)、そこから婚活を始めましょう。

どうしても彼がいいなら、彼に聞いてみましょう。

私はあなたと結婚したいと思うくらいあなたのことが好きだと。
でもフリーターのままのあなたとは結婚できないと。
だから私の為に関東に来て3か月以内に就職して欲しい。
その間は会わないし、あなたが他人の面倒も見られると思える会社に就職出来たら迎えに来て欲しい。
でも3ヶ月しか待てない。
その覚悟や苦労を私に掛けられますか?

ここまでできる相手で、相手もしてくれる可能性がるのなら、やってみる手はあります。
無いなら今すぐ彼に「もう連絡は取れない。さようなら」と告げて距離を置きましょう。
この二つに一つだと思います。

• << 4 ありがとうございます。そうですよね、うだうだ考えてないで彼に言ってみようと思います。 それで現状を打破できないようなら終わりにします。

No.2

主さんが彼がフリーターでも構わない、自分が養っても良いと言える気持ちと実力がないなら、早めに終わりにして次に行った方が良い気がする

No.3

脈はありそうだけど将来性は疑問

自分の夫がフリーターでも大丈夫か、主夫でもいいならです
主さんの器次第

No.4

>> 1 >「自分の面倒も見れないような奴が彼女なんて考えられないよ」 これが彼の本心でしょう。彼だってあなたが結婚を意識する年齢だと分か… ありがとうございます。そうですよね、うだうだ考えてないで彼に言ってみようと思います。
それで現状を打破できないようなら終わりにします。

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧