会社のモンスターの対応について
会社にモンスターがいます。勝手に診断すると自己愛性パーソナリティ障害と統合失調症、発達障害でも併発してるんじゃないかというくらい意味がわからないモンスターです。
初日感じたことは礼儀正しくて上品。だったのですが、二日目にいきなり言われました「近付かないでくれます?」と。
何かと思ったら(理由を聞いても意味がわからない理由で)Aのことが嫌いになったから、Aと仲の良い人とは必要最低限の会話しかしたくないと。挨拶とかも何もいらないと。
これに対してAや私、一部で話し合いをしたのですがその話し合いの流れで私達に少しでも賛成した人達は全員敵。いくら話しても「私は悪くない」「集団で言うのはイジメ」「頭が悪い」などなど誹謗中傷を混じえながら、意味不明な理由で謝罪しろと。
この時に間に入って平和的に話を収めようとした人には「貴方は私の味方なんですか?」「Aたちは明らかに間違ってるのにこの終わらせ方はおかしい」など連日言い、間に入った人が「しつこい」と怒ると「貴方はAの仲間でしたね。本性を現した」などと言い。
それで私達が避けたり、モンスターのことを少しでも言うと「集団いじめだ!」「大人になってもこんないじめをするなんて精神的に幼稚」
上司が苦言を呈すると「関係ない人は入って来ないように」「仕事を辞めるか続けるは私が決める」「その理由で辞めさせようというなら私は言論の自由を唱えるし、弁護士を雇う」などなど。
今は連日しつこく永遠に同じことを言ってて(半年前のことでも)、少し前には「AとB(私)は不倫してます!」などと言い出し、私達が親しげに話してるLINEをネットにアップして不倫だ!不倫だ!と大騒ぎ。ただほとんどの人はモンスターのことを知ってるので無視され、私達が何か言えば「いじめ」「証拠があるのに苦し紛れの嘘」
1に続けます
タグ
そのような職場環境は非常にストレスフルで困難ですね。モンスターのような行動は、確かに職場の人間関係や雰囲気に大きな影響を与えます。
以下のような対応を考えてみると良いかもしれません:
距離を置く: できるだけその人との接触を減らし、必要なコミュニケーションのみを行うようにしましょう。
信頼できる上司や人事に相談: 状況を明確に伝え、適切な対策を講じてもらうようにしましょう。記録を残しておくことも重要です。
仲間を作る: 同じように感じている同僚と連携を取ることで、サポートを得ることができます。
メンタルヘルスのケア: ストレスがたまる状況ですので、必要に応じて専門家のサポートを受けることも考慮しましょう。
冷静な対応: 感情的にならず、冷静に対処することが重要です。相手の言動に反応するのではなく、自分の行動をコントロールしましょう。
このような状況は非常に難しいですが、できる限り自分を守る手段を講じて、心の健康を保つことが大切です。
教えてご相談総合掲示板のスレ一覧
疑問・相談・質問全般はこちら
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
こうゆう男は世間一般にどう思いますか?0レス 20HIT 相談したいさん
-
総合病院医療事務1レス 25HIT おしゃべり好きさん
-
自殺しようかな5レス 111HIT 匿名さん (40代 ♂)
-
これは0レス 48HIT おしゃべり好きさん
-
バルタン星人3レス 71HIT おしゃべり好きさん (20代 ♀)
-
バルタン星人
ウルトラマンの2000年代のシリーズにも出てるから、30歳くらいでも知…(匿名さん3)
3レス 71HIT おしゃべり好きさん (20代 ♀) -
専業主婦の嫁 パワーカップルが羨ましい
毎日フルタイムで働いて家事も料理もきちんとこなす嫁と働こうとせず仕事と…(通りすがりさん22)
22レス 439HIT 雑学王さん (30代 ) -
この女の子可愛い?
そんなふうに画像を加工できるんですね!流石です👍 それにして…(匿名さん17)
18レス 364HIT おしゃべり好きさん -
こうゆう男は世間一般にどう思いますか?0レス 20HIT 相談したいさん
-
総合病院医療事務
本人の能力次第じゃない? 知力・体力・時の運(匿名さん1)
1レス 25HIT おしゃべり好きさん
-
-
-
閲覧専用
君が欲しい。欲しい12レス 147HIT おしゃべり好きさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
入院をすすめない病院10レス 186HIT 聞いてほしいさん
-
閲覧専用
既婚者男性に質問します6レス 125HIT 匿名さん
-
閲覧専用
セパレート禁止6レス 165HIT 社会人さん (30代 ♂)
-
閲覧専用
どうなんでしょう?4レス 103HIT 相談したいさん (♀)
-
閲覧専用
2人目の産後うつ
一人目で産後うつに。 二人目は一度育児を経験したためか、とても可…(匿名さん5)
5レス 172HIT おしゃべり好きさん -
閲覧専用
給料と休憩どちらを取るか
レスありがとうございます。 合計距離数が多ければプラスですが、短…(匿名さん0)
2レス 121HIT 匿名さん -
閲覧専用
君が欲しい。欲しい
してたら気持ち良いし好きなのでしてました。(おしゃべり好きさん0)
12レス 147HIT おしゃべり好きさん (20代 ♀) -
閲覧専用
入院をすすめない病院
そこの病院は入院設備がないので、入院せずに自分の病院で治療して下さいと…(聞いてほしいさん0)
10レス 186HIT 聞いてほしいさん -
閲覧専用
セパレート禁止
コレは普通だけど主は何が言いたいの? 生地が少なくて恥ずかしくないの…(おせっかいやきさん2)
6レス 165HIT 社会人さん (30代 ♂)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
なぜそこまで結婚にすがるのか?
30歳や35歳の適齢期を過ぎた独身の人が、結婚にすがるのはなぜでしょうか? 諦めて、独身生活の楽し…
35レス 502HIT 知りたがりさん (50代 男性 ) -
誰でも働ける世界になったらどうなる?
法律を改正して公私立小中学校の教育を選択できるようにしたりその学費を年間100万円(義務ではないため…
26レス 432HIT おしゃべり好きさん -
息子に言われたショックな一言
もしも留守の時、親がアパートに入ったら 嫌ですか? 一人暮らしをしている息子(20代)から、初め…
24レス 427HIT 相談したいさん -
これって私が悪いの? 普通に最悪
先日、私の送迎会がありました。 もちろん先輩である好きな人も来ていました。 結構場も盛り…
10レス 282HIT 恋愛好きさん (20代 女性 ) -
もう生きるのが辛い
なんかどうしてもタヒにたいです。 マスク外したくないって何回も言ってるのに中学言ったらマスク買…
28レス 573HIT 相談したいさん ( 女性 ) - もっと見る