🩷🩵🤍トランジットラウンジ🤍🩵🩷

レス500 HIT数 2557 あ+ あ-

2025/02/23 15:26(更新日時)

好きな画像と日々の学んだ事や折に触れて考えた事や季節の移り変わりなどを文字と写真でつづります

24/12/14 12:46 追記
タイトル適当。画像とレス内容は必ずしも一致しなくても気になさらず。母との関係や世間一般の事での学んだ事や感想も書きます

24/12/14 12:48 追記
画像は憧れだけど文字でのレスは日々の雑感です。母との関係では講座的な動画で毎日学んでいます

No.4195972 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿制限
スレ作成ユーザーのみ投稿可
投稿順
新着順
主のみ
画像のみ
付箋

No.351

家庭では手料理を作って旦那と食事の時間は食事を楽しんでる

No.352

高級フレンチだとかは父親のお供で散々行ったし高級イタリアンも父親のお供で行った

父親とは銀座のフレンチが常だった

No.353

父親とふたりよりも父親の友人が一緒の時もあった

銀座のフレンチで食事の後に帝国ホテルのラウンジに行った時は私はチョコレートリキュールを注文した

お酒は強くないからゆっくり味わうだけだった

父の友人のおじさんがちょうだいと言うからどうぞと言って譲った

No.354

父の部下で本社の部下と長年勤めた自宅エリアの支社の部下も両方の部下も食事をご一緒する事もあった

父の友人や父の部下が一緒のほうが楽しかった

父とふたりよりはゲストがいたほうが私は楽しめた

No.355

ムードたっぷりなフレンチだとかは父親と沢山行った。父の友人や父の部下とも一緒に高級フレンチはそれなりに楽しかった

No.356

例様と私がいつものチェーン店の大衆食堂で食事を楽しんでるのは 

美味しいし気取った店よりカジュアルな店のほうが気楽だから

No.357

過去にアジアに出かけた時に現地で仲良くなったローカルの男性とカジュアルで安い大衆食堂的な場所にも出かけた

そういうカジュアルな所での食事も楽しいし美味しかったりする

No.358

チェーン店ならいつもの店で場所が変わっても料理は美味しい

No.359

三連休の週末は私に取ってのいつもの人の幸せを祈りたいし過去の私のスレに来てくれた男性と女性がいずれはお付き合いできるように祈りたい

No.360

三連休のお泊まりデートもかつて私のスレに来てくれた男性と女性のふたりがお泊まりデートできるように祈りたい

No.361

スレのタイトルはかつて息子と海外に行った事を懐かしんでこういうタイトルにした

No.362

子供が大きくなったら海外ひとり旅もした

わりと最近 夢で見たが

息子が休暇を終えて勤務地に戻る時に私の分の航空券が用意されていてあせった

そんな夢を見た

No.363

中東の航空会社だとか中東行きの飛行機だとかは夢の夢

アラビア語が読み書き会話ができたほうが楽しめるし

憧れる

No.364

スークと呼ばれる市場は面白そうだしイスラム美術館は興味深い

ショッピングセンターのギャラリーラファイエットはぜひ行きたい

No.365

過去にS'pore にギャラリーラファイエットがあったけど行く機会がないまま撤退しちゃった

No.366

チャンギ空港のトランジットラウンジではジャズの生演奏をやっていた事がある

No.367

息子が小4だった時の夏休みにマレーシアのセレンバンに旅行した

地球の歩き方に当時載っていたホテルに泊まった。カジュアルな小さいホテルで名前はタシックホテル

No.368

夕食はホテルのレストランで食事した

息子はステーキで私はスイートアンドサワーフィッシュだった

No.369

小4というと小さい時に比べて少しお兄さんぽくなっていた。長袖シャツと長ズボンも用意して改まった場所に行けるようにしていた

No.370

食後にジャスミンティーをポットに入れてもらって部屋で息子とジャスミンティーを飲んだ

No.371

タシックホテルは一泊だけで翌日はクラナリゾートに移った

その当時はクラナリゾートはまだ地球の歩き方には載ってなかった

No.372

クラナリゾートのプールで息子はお互いに言葉での会話は出来ないが現地の同年代の少年とビーチボールのボール投げをした

少年同士、言葉での会話はできなくてもホテル投げを通して通じ合うものがあった

No.373

英語教育は小さい時からしていたけれど

本格的に英語を話すようになったのは留学生してからだった

No.374

ただ高校での英語の授業は成績で別れていて一番上のクラスだった

No.375

今は私よりはるかに旅慣れたうちの息子だが、私は時々言う。貴重品の管理はしっかりと。長い夜間飛行で荷物の棚から貴重品を盗む泥棒がいるから気をつけよと時々言う

No.376

先日息子が帰って来た時に向こうの勤務地に戻る時にお味噌や日本茶をもって行った

息子は向こうで自炊して料理もする

和食、中華、イタリアン、アラブ料理、トルコ料理、ロシア料理

No.377

息子が言うにはトルコ料理は美味しいらしい

No.378

息子が小5の時にセントーサに以前あったホーカーズで食事しようと言った

息子は嫌だと言ったが注文して作ってもらった料理がとても美味しく息子は感激していた

No.379

ホーカーズは楽しいし懐かしい

No.380

息子と一緒にかつて旅行した思い出は一生の思い出になった

そりの合わない母の妹からは皮肉や嫌味や批判ばかりされたけどね

No.381

母の妹から見たら息子が小学生だった時は育てやすい子供で私が子育てに苦労してなさそうに見えたのと

親子で仲良しだから母の妹は私と息子が仲良しな事を嫉妬もしていたし

また私と息子の旅行はツアーでない個人旅行だったから母の妹は私を生意気だと思ってたのだと思う

No.382

パスポートさえあれば
前日に航空券を買って成田から夜の飛行機で出国していた

No.383

母の妹はデビ夫人や浅丘ルリ子のひとつ年下

まだ元気で嫌味も出しゃばりも健在

No.384

母の妹は一族の中では英語が堪能で一族の女性の中では高学歴であの年で留学経験あるから鼻高々だった

それでよく母や母の姉にも上から高圧的に物を言ったりしていた

No.385

そんなわけで母の妹からは散々皮肉や批判や指図や否定や批判をされた親子海外旅行だったが

おかげ様で息子と飛行機の窓から見た夜景の思い出だとか

現地の空港からホテルまでのタクシーの車窓から見た景色だとか

息子との思い出は一生の思い出だ

No.386

母の妹は言う事がいちいち皮肉で嫌味

母とは8歳離れていて母の姉とは12歳離れている 

No.387

母の姉の49日の時は母の妹の出しゃばり炸裂

No.388

ネットの流行語で母の妹みたいなのは老害というらしい

No.389

老害は叩いてもいいんだと学んだ。ありがたい限りだ。とても参考になり勉強になった

リアルで遭遇した老害は成敗する事にしよう

No.390

老害について学んだし勉強させてもらった

とてもありがたく感謝している

No.391

9月にお洋服が沢山入ったバッグを足元に置いていたら日帰り温泉から帰る時に遭遇した老害老婆に荷物の指摘をされた

だいたい荷物の指摘をするのはお婆さんばかり

No.392

9月の時は宿から荷物を持って日帰り温泉に行って日帰り温泉からタクシーで例様をピックアップして交流会のエリアに移動する事になっていた

着替えの洋服を持っていたし荷物がある時はタクシー移動していた

No.393

私に荷物を指摘する老害老婆はグレーだの茶色だののくすんだ色の柄物のお婆さん服を着たきりすずめだから

お地蔵さんみたいな老爺さんと一緒でおしゃれする事もない

しかし例様とのお出かけはそれなりにおしゃれをするしおしゃれは大切

No.394

荷物の指摘をする老害老婆が着てるようなくすんだ色の柄物の服を私が着ても

私ならあんなに見劣りする梅干し婆さんみたいにはならない

No.395

2019年に例様に会った後に例様の朋友さんに会った後に自宅に帰る前に熱海の宿から自宅に荷物を贈ろうとしたがそこでは送れなかったからファミマで送る事になった

入口でタクシーを待ってると

またしても老害老婆から荷物に関する指摘をされた

No.396

こういう迷惑老害老婆を黙らせるにはどうしたらいいのかあれこれ考えた所

老害指摘をして差し上げるのが有効かと

No.397

とにかく、荷物を指摘してくる老害の老婆が迷惑で黙らせたい 

老害だと指摘する事が効果がありそう

No.398

老害は叩いていいんだと学んだし勉強した。ありがたい限りで感謝している

No.399

とにかく迷惑だと感じたら老害認定して老害指摘をすれば 相手は黙る

そういうのを教えてくれた面々に感謝

No.400

私は例様に会う時はおしゃれして洋服もそれなりに持参する

老害の荷物指摘の老害老婆はお地蔵さんのようなおじいちゃんのご主人とだとおしゃれする事もないのだろうね

まあ私が着てるような服を老害の老婆が着ても梅干し顔と釣り合いが取れなくてちぐはぐだろうけどね

投稿順
新着順
主のみ
画像のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

前スレ・次スレ

日記掲示板のスレ一覧

携帯日記を書いてみんなに公開しよう📓 ブログよりも簡単に今すぐ匿名の日記がかけます。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧