別れよってどうやって言ったらいいですか?

レス4 HIT数 93 あ+ あ-

学生さん( 10代 ♀ )
2024/12/13 18:18(更新日時)

今付き合ってる人がいてもう少しで半年が経ちます。その人は小学生の頃から私のことが好きだったらしくだいすきとか会いたいとかを言ってきます。けど学校であったらお互い話せなくてLINEでしか話せないまま半年がたちそうです。その原因は、誰にもバレたくないと思ってるからかなーと思います。正直LINEだけで話してもって感じだし私はどっちかというと別にバレてもいいし、そんなの気にしないタイプです。でもそれ言っちゃったら変な感じになりそうやから怖くて言えません。最近話してても楽しいとかあんま感じないし別れた方が楽なんなかなとか思います。その人はちょっと重めで、別れよとか言ったらどうなるかわかりません。
どうやって「別れて欲しい」って言ったらいいと思いますか?

タグ

No.4195444 2024/12/13 07:48(スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1 2024/12/13 07:57
匿名さん1 

バレたくないって相手が言ったの?
それとも自分がそう感じちゃっただけ?

男の子は女の子ほど周りに恋愛関係の話したがらないから単に恥ずかしいと思っているだけの可能性もあるよ。
でも、あなたが楽しいと感じないならそれを直接伝えていいんじゃないかな。
思っていることは口にしないと伝わらないので、一度自分の要望を相手に伝えて相手がどう行動するかを見てからでもいいような気はするけど。

それでも別れたいなら自分が多少悪者になる覚悟は必要かな。

• << 3 相手に絶対バレたくない、バレたら学校行かんくなるってガチめに言われました。 伝えてみます。ありがとうございます!

No.2 2024/12/13 08:08
恋愛好きさん2 

>でもそれ言っちゃったら変な感じになりそうやから怖くて言えません。

怖いって何が怖いんですか?
友達関係が崩れるのが怖いとしたら、付き合いをOKした時点でそれは確定しているので、もう友達には戻れないと覚悟しておきましょうね。

>その人はちょっと重めで、別れよとか言ったらどうなるかわかりません。

じゃあ好きでもないのに付き合い続けるの?
好きな人ができたときにどうするの?
そうなった時に振ると、彼は今よりもっと傷つくんじゃないかな?

好きじゃなくなったことはしょうがないんです。
それと同じくらい別れを告げる側が悪者になるのはしょうがないんです。
その覚悟を持っておかずにずるずる付き合っていくと、好きな人ができたから別れた=相手はキープだったというさらに悪い状況に陥るだけなんです。

悪者になる覚悟で別れを告げることと、別れを告げた後で何かしてくるようなら遠慮なく回りや大人に相談してなんとかすることを覚えましょう。

>学校であったらお互い話せなくてLINEでしか話せない
>最近話してても楽しいとかあんま感じないし別れた方が楽なんなかなとか思います。
これをこのまま告げて別れたらと思いますよ。

• << 4 めっちゃ納得しました。ありがとうございます!

No.3 2024/12/13 18:17
学生さん0 ( 10代 ♀ )

>> 1 バレたくないって相手が言ったの? それとも自分がそう感じちゃっただけ? 男の子は女の子ほど周りに恋愛関係の話したがらないから単に恥ず… 相手に絶対バレたくない、バレたら学校行かんくなるってガチめに言われました。
伝えてみます。ありがとうございます!

No.4 2024/12/13 18:18
学生さん0 ( 10代 ♀ )

>> 2 >でもそれ言っちゃったら変な感じになりそうやから怖くて言えません。 怖いって何が怖いんですか? 友達関係が崩れるのが怖いとした… めっちゃ納得しました。ありがとうございます!

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧