異性の友人がいるカップル

レス13 HIT数 316 あ+ あ-

2024/12/13 20:53(更新日時)

付き合っている男女にそれぞれ親しい異性がいて、どちらも結婚したらうまくいくのではないかと思うほど気が合うが顔がタイプではない。
顔は恋人の方が好きだがノリや性格が近いのは異性の友人。
このような人たちっていずれ浮気不倫しそうですよね?

24/12/12 23:41 追記
もちろん恋人とも共通点等あり良いところ顔だけではないとします

No.4195333 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

まあ普通はわざわざ恋人と比べることはないですからね
比べて考えている時点で、いずれは…

No.2

なんで?

• << 11 顔は好きじゃなくても中身は恋人より合うなら、いずれこっちがいいかもとなるか既に薄っすら惹かれてると思うからです

No.3

それ、お互いを異性扱いしてないって言うか、出来ないから仲がいいだけじゃない?

• << 10 出来ない人とはそもそもそんなに仲良くしようと思わないので分からないんですよね、、

No.4

私はまさにそういった異性の友人がいます。
気が合うので二十年以上の付き合いになります。
しかし一切、不倫はありません。

異性としてまったく見れない。
恋人には出来ないです。

恋人になるならとっくになってるから、今までなってないのが結論。
いずれは…は無いです。

No.5

だよね
異性じゃないんだよ

仲良い=好意って思ってる人いるけど
違うんだよ

なんというか
お花畑

確かにいるよ?
好意わかってて利用する人とか
沢山キープする人もさ

つるんでるツレで異性は
浮気相手って人は確かにいるんだけど

そーゆうのは
仲好いがもっとやらしいと云うか
ベッタリネットリと云うかなのよ

姫と親衛隊も
姫がその他大勢と何かおきたりはしないし・・・

何でもかんでも同じではないのよね

いるよ
確かに
人気者で手当たりしだいの人もさ

違うのよ
仲良い異性って
異性じゃないのよ(生物学的な話じゃなくて)

説明が難しい

No.6

>> 5 分かります。
感性の問題だからなのかなあ…。

私の夫にも仲のいい女友達(既婚)はいますが、ただの先輩後輩の延長線上の友達で、色恋っぽい雰囲気は一切ないというか…

ただのボーっとした先輩と、先輩をいい様に扱う姉御肌の後輩でしかないんですよね。

もしかしたら彼女の旦那さんへの態度と、うちの旦那(先輩)への態度が違うのが分かるからかもしれません。
どう見てもお互い異性って思ってないわって。

• << 9 その、どうみてもないっていう態度は例えばどういう態度ですか?

No.7

なんで?

しそうですよね、っていうか、してたら面白いと思ってるからそういうこと言うんでしょ?性格悪いよ。

No.8

>> 7 え?違いますけど、、
自分ならそうなりそうだと思うからです。
恋愛的に全く好意を抱かなそうな人とはわざわざ友達になりません。
恋人がいながら親しい異性もいる人を見ると他人事ならモヤモヤします。

No.9

>> 6 分かります。 感性の問題だからなのかなあ…。 私の夫にも仲のいい女友達(既婚)はいますが、ただの先輩後輩の延長線上の友達で、色恋っぽ… その、どうみてもないっていう態度は例えばどういう態度ですか?

• << 12 恋人に対する態度と、友達に対する態度の違いとしか言えないので、難しいですね。 雰囲気というか、とにかく態度がなんか違うんですよね。だから気にならないというか、安心できます。 ついでにNo10への返しも。 >出来ない人とはそもそもそんなに仲良くしようと思わないので分からないんですよね、、 あなたにはわからなくても、そういう人は多いと思ってください。 男とか女とかじゃなくて、人としては興味があるというかノリが合うというか、同性の友達を作るのと同じ感覚で異性の友達を作れる人っているんですよ。 その人たちがそのタイプなら浮気はあり得ません。 お互い異性じゃないし、恋愛対象じゃないから。

No.10

>> 3 それ、お互いを異性扱いしてないって言うか、出来ないから仲がいいだけじゃない? 出来ない人とはそもそもそんなに仲良くしようと思わないので分からないんですよね、、

No.11

>> 2 なんで? 顔は好きじゃなくても中身は恋人より合うなら、いずれこっちがいいかもとなるか既に薄っすら惹かれてると思うからです

No.12

>> 9 その、どうみてもないっていう態度は例えばどういう態度ですか? 恋人に対する態度と、友達に対する態度の違いとしか言えないので、難しいですね。
雰囲気というか、とにかく態度がなんか違うんですよね。だから気にならないというか、安心できます。

ついでにNo10への返しも。

>出来ない人とはそもそもそんなに仲良くしようと思わないので分からないんですよね、、

あなたにはわからなくても、そういう人は多いと思ってください。
男とか女とかじゃなくて、人としては興味があるというかノリが合うというか、同性の友達を作るのと同じ感覚で異性の友達を作れる人っているんですよ。
その人たちがそのタイプなら浮気はあり得ません。

お互い異性じゃないし、恋愛対象じゃないから。

No.13

えっーと、じゃあ逆に
絶対に自分好かれてる、脈ありって思ってる人が盛大にフラれるって事案あるじゃないですか
異性として意識してないからこそ、ガハハって笑ったり軽口を叩ける。っていう相手いませんか?
これ、一方は勘違いする事もあるので悲劇もあるんですけど
これが双方向だと思ってくれるとイメージが近いと思います

なんだろう?
男女なら全部が恋愛対象ではないし
男女なら全部が性的な対象ではないんですよ
勿論、たった2人になって何年も恐慌状態にいる様な正常でない場合は除外しますけど

ゲイとかレズとかも別に同性が全て性愛対象ではないのと同じです。

そもそも仲良いから浮気相手っていう思考が短絡的というか
浮気する人はその人の価値感とか倫理観、貞操観念とかなので、仲良い=浮気ではないんですよ。
これだけ沢山の人がいて文明社会で生活してるわけで

どうして仲良いと浮気相手の候補になるんだろう?

人ってそんなに見境ないですか?

ほとんど性別の違う兄弟や親子も仲良しだったら〇〇〇〇するでしょ。って言ってるのと大差がないですよ。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する