性別の壁

レス3 HIT数 217 あ+ あ-

2024/12/11 11:54(更新日時)

まず自分の性別はあえて伏せます。でも内容見たら自分の性別がわかるんでけど、結構悩んでて、自分は女子が好きです。だけど、普通の髪長い女子とか可愛い女子は、恋愛的に見ないないけど、女子だけど男子みたいな子がかっこいいって思ってしまって、恋愛的に見てしまうんですけど、その子に告白した方がいいと思いますか?中学は一緒だけど、高校からは別だから早く判断したくて、でも高校は友達と一緒高校に行くか好きな人がいる高校に行くどっちがいいと思いますか?

タグ

No.4194081 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

同性って友達としては、良いけど。

恋愛となると話は、別だと思います、同じ価値観ならば良いけど少し間違えるとヤバイ関係になると思います。

信用って1秒で壊れるけどそれを取り戻すには、凄く体力と時間と根気が、要ると思いますよ。

同性でカミングアウトしても上手く行くとは、異性よりも確率が悪いと客観的に思いますけどね。

もし、失敗したら取り返しのつかない事にもなると思います。
中には、両刀でも行ける人も、居ますけど稀だと思います。
それに、まだ十代だと難しいと思います。

No.2

女子校に通ってたアラフィフのBBAが断言しますが、それは恋愛感情ではなく憧れです。
でも中高生の頃ってそれを混同しやすいんです。
だから告白はやめておいた方がいいですよ。

そもそも高校が違うんでしょ?
学校が違うと分かれる確率も格段に上がるので(高校進学、大学進学の後で別れる人多いよ)
高校での出会いに期待した方がいいと思います。

そして質問。
主さんって男性が苦手じゃない?

No.3

>> 2 レスありがとうございます。
自分は、中高じゃなく小6です。
確かにレスを見て高校に期待したいと思います
男性が苦手、、かはわからないけど、、、男性が新担任とかになると、ちょっと関わりにくく、抵抗をちょっと思ってしまう自分がいます、、、、

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧