出張先の人間関係について

レス0 HIT数 61 あ+ あ-

社会人さん
2024/12/10 00:13(更新日時)

私は県庁に専門職として配属されていますが、毎日出張という形で、市の職場でも働いています。
1日の中では、県よりも市で仕事をしている時間の方が長いです。
市の職場で、隣の席に、定年退職後に再雇用された事務担当の女性がおられ、ほぼ毎日イライラしてしまいます。

理由として少し挙げます。
・事務担当なのに電話を取らない。
・前職も事務でパソコンを使っていたはずなのに全然使えない。その方の上司(部署のワンツートップだが、彼女より年下)があまり面倒を見てあげていないため、隣の席の私がなぜか全く違う仕事を教えている。
・基本小声で早口で話すので、何度も聞き直さなければならない。
・すぐパニックになり、よく1人で何かぶつぶつ言いながら慌てている。
・上司に仕事を頼まれても、わからないと連呼して拒否。見かねて私や周りの人がやってあげたりしている。
・自分が悪いのに、私には他の人が悪いことにして弁解。言い訳をして謝らない。
・天然すぎる。ツッコミどころが多すぎる。(ボケている?)余裕がある時は、面白くて良いところと思える時もあります。

スルーしたり、またなんか言ってるなぁ…と温かい目で見たりしていることもありますが、毎日真横でこのような感じで居られると、結構イライラします。
少人数の職場ですが、私だけでなく、上司含め他の人もかなりイライラしているようです。

そういう方だから仕方ないですし、ご高齢ですし、諦めて自分がおおらかにならないといけないとも思います。
ただ、職種は違えど毎日隣で一緒に仕事をしなくてはならないので、辛いです。
出張先というのもまた難しいのですが、このことは所属先の県にも伝えています。

もう転職予定なので後数ヶ月の辛抱ですが、こういう人がいた場合、皆さんはどのようにお付き合いされていますか?

タグ

No.4193402 2024/12/10 00:13(スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋
該当のレスが一つもありません。
投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

仕事・バイト・就活掲示板のスレ一覧

人には言えない仕事、職場、アルバイトに関する情報交換、質問、相談はこちらの板でどうぞ。👩‍💼👩🏻‍✈️👩‍🍳👩🏼‍⚕️👩🏻‍⚖️👩🏼‍🔧👩🏻‍🎤👩🏻‍🔬👩🏻‍🏭👩🏼‍🚒🕵️‍♀️

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧