なんでも書き込んでいいスレ#

レス500 HIT数 11027 あ+ あ-

2025/04/14 06:09(更新日時)

なんでもおk

愚痴でもメモでもつぶやきでも
返事はしてもしなくても

タグ

No.4193245 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
画像のみ
付箋

No.251

削除されたレス (自レス削除)

No.252

ひっくり返った虫ダンス観て寝ます

No.253

これまで辛かった、苦しかった、悲しかった、そんなことの連続だったけど
自分の心持ち次第でひっくり返せるよね

明けない夜はない

みんなそれぞれの場所で
それぞれの立場で頑張って生きてきたんだよね

きっとなんとかなるよ

だから安心して
自分自身を信じて
疲れきった頭の中を休めてあげてもいいよね

おやすみ

No.254

「私とtdyどっちを選ぶんですか!?」ってmrn詰め寄られるtkuと
「我とあの凶徒どっちが大事なんだ!?」ってtkuに詰め寄られるtdy
次週以降の敵勢話はそんな御所巻ダークネスキボンヌ

No.255

「おっさんとおっさんの昼ドラ」呼ばわりほんとすこ

No.256

とはいえpixivじゃあるまいしそんな展開はなかろうよと思いつつも
男同士のloveはテッパンのギャグ表現でもありますし
そういうお笑い風の展開もあるんじゃないかしらと
冗談半分本気半分
カフェオレを嗜みながらそう思い巡らす貴腐人の午後

No.257

セソネコでいう「’幸せ’は’仕合わせ’(運命、使命、さだめ)」的な意味で「仕事(しあわせ)」っつってんですかね兄上は。

劇中では弟にヘイトだが
読者には兄にヘイトがくるようになっとる。うーん一心同体。

弟は「駄目だこいつなんとかしないと」という思考にならんのか…?

忠義100だから…?
ちっちゃい頃のすりこみ(情)…?
そういう風に生まれたんだからどんなことあろうが忠義を尽くすと割りきってるってか覚悟決めてる…?
すでに洗脳され済み…?

No.258

一心同体だから……?

No.259

最期は
毒殺でもなく病死でもなく
寄生獣よろしくバツン!とマミり
「これでずっと一緒だな♡」とはらたいらに3000点かけとくか

No.260

ゆうて最終的には「駄目だこい(ry」になるのか…?ngwkでの描かれ方はどんなんんなるのか…ワクワクすっぞ

No.261

_さん、しばらく見ないと思ったら引っ越したんだね
あなたとはなんにもなかったけど、時々見かけた時、おとなしそうで、いつも笑顔で感じいい人だと思ってた
大学生っぽかったから、今度卒業・就職するのかな

ちょっと気になったのが、あなたが__した後、それを言わなかったから、あとの人が困ってた
普段もそうなのか、その時だけそうだったのか知らないけど、あとの人のことを考慮したほうがいいと思った

就職先が地元なのか、他県なのか知らないけど、あなたも元気に過ごして下さいませ

No.262

相変わらず広告がジャマなのよね💢

せっかく綺麗なイラスト載せても、レスとレスの間にハデハデな広告が載るとさ、 

イラストがかすんでしまう💢😭

もう、昭和初期の様な(生まれてないけど)、ちゃっちぃ?ダサい広告にしてちょんまげ。

あの4分割の、特に腹立つ〜💢 気が散るから、要らないからねっ‼️😤

No.263

仕事いきたくないよ~~~~~~

もうさァ!!無理だよ!!

• << 271 主さん、こんにちは。 本当、仕事行きたくない時ってありますよね。でも、何かして食っていかないと生きていけませんから。楽しいことばかりじゃないけど、仕事の中でもモチベを上げるものを見つけて、それで意気を向上していきたいですね。 漱石「草枕」冒頭、「…とかくこの世は住みにくい」。でも、生きていかなければならない。 夢や希望を持って、その仕事に就いても、そこにどんな人間がいるかによる。 幸せさやハッピーさは求めてないけど、ウマの合わない相手とも、何とかやっていくしかない。 ある小説に、 「君ねえ、自分の好きな人の居るところでしか仕事や生活できると思う?どこに行っても苦手な人はついて回るんだ。君、その度にそこから逃げ出すの?」 のセリフがある。 つらい時は逃げてもいい。でも、逃げてばっかりだと癖になる。 ある歌手の歌詞に、 「逃げてばかりいたら、昨日よりもひどい思いをするだけ 目の前の不安を払いのけて 感じたことを始めよう 同じところに居ても変わりはしない 誰も何もしちゃくれないぜ」 がある。 がんばれなんて言わないけど、適度に力や手を抜いて「手抜き上手」になりたい。手をかけなければいけないこと、それほど手をかけなくてもいいことを判別しながら…。 いろいろ難しいことを書いて申し訳ありません。 P.S 本当、寒い、寒すぎる。エアコン暖房つけてるけど、高温にならないよう、エコ設定してる。

No.264

今はあまり見聞きしなくなって、動画でしか見ないけど、お笑いコンビ「クールポコ」のネタが個人的に好きだった

えっさほいさ、えっさほいさ、えっさほいさ
よーし、今日も一丁ついていくかー!
ヘイ、師匠、お願いいたします
じゃあ、世の中には、どんな男がいるんだ?
モテようとして、彼女とフランス料理を食べに行った男がいたんですよ
な~に~!やっちまったなー!
男は黙って
にぎりめし!
男は黙って
にぎりめし!

かっこつけて、ケータイ待ち受け画面をEXILEにしてた男がいたんですよ
男は黙って
鳥羽一郎!
男は黙って
鳥羽一郎!

かっこつけて、髪にジェルやワックスをつけてる男がいたんですよ~
男は黙って

男は黙って

モテようとして、舞台ではサラシを巻いて杵をもって「やっちまったなー」と硬派を気取ってるけど、プライベートでは深夜にファミレスに行って、大量のスイーツや特大パフェを美味そうに食べてる男がいたんですよ
…。な~に~!おれ、やっちまったなー!
最近あんたは
糖尿予備軍!
最近あんたは
糖尿予備軍!
クールクールクールポコ、以上!ウォッス!ありがとうございましたー!

No.265

ぎゃ ぎゃ 

No.266

ぎゃ

No.267

ギャラクシーさ~~~~~~ん!!!!!

No.268

カフェインがキレてもう動けないよ

No.269

誰か代わりに歯を磨いて
布団へ連れてってくれ

• << 272 じゃあ、私がしてあげますね ハイお口あけて。ゴシゴシ。主さん、コーヒーとニンニクの香りがする…。ギョウザ食べたの? 私もちょーだい。 ハイ布団に連れていきます。抱っこします。あん、主さん重~い。きゃー主さん怒らないでーッ! 主さんベッドで寝てるんですね。優雅な生活で裏山しい。ピンクのネグリジェもかゎぃぃ。あ、主さんスグ寝ちゃった。私も添い寝しちゃお。ん?くんくんくんくん…。主さんいい香りがする… 私もこのまま寝ちゃお。おやすみなさい… ウ~ン、バシッ! 痛~い!あん、主さん、寝相悪いから私、突き飛ばされてベッドから落ちちゃったぢゃん。まーいーや。このまま床で寝ます。 お互いいい夢見ましょう。 ♪夢を夢のままでは 終わらせないでいて 人は違う傷みに 胸しめつけられて この河の流れを 越えてゆく 渡辺美里「Believe」

No.270

外と同じ気温の部屋で(窓を閉め忘れたのだ)
震えて眠る
おやすみなさい
明日も雪かな

No.271

>> 263 仕事いきたくないよ~~~~~~ もうさァ!!無理だよ!! 主さん、こんにちは。
本当、仕事行きたくない時ってありますよね。でも、何かして食っていかないと生きていけませんから。楽しいことばかりじゃないけど、仕事の中でもモチベを上げるものを見つけて、それで意気を向上していきたいですね。
漱石「草枕」冒頭、「…とかくこの世は住みにくい」。でも、生きていかなければならない。
夢や希望を持って、その仕事に就いても、そこにどんな人間がいるかによる。
幸せさやハッピーさは求めてないけど、ウマの合わない相手とも、何とかやっていくしかない。
ある小説に、
「君ねえ、自分の好きな人の居るところでしか仕事や生活できると思う?どこに行っても苦手な人はついて回るんだ。君、その度にそこから逃げ出すの?」
のセリフがある。
つらい時は逃げてもいい。でも、逃げてばっかりだと癖になる。
ある歌手の歌詞に、
「逃げてばかりいたら、昨日よりもひどい思いをするだけ 目の前の不安を払いのけて 感じたことを始めよう 同じところに居ても変わりはしない 誰も何もしちゃくれないぜ」
がある。
がんばれなんて言わないけど、適度に力や手を抜いて「手抜き上手」になりたい。手をかけなければいけないこと、それほど手をかけなくてもいいことを判別しながら…。
いろいろ難しいことを書いて申し訳ありません。

P.S
本当、寒い、寒すぎる。エアコン暖房つけてるけど、高温にならないよう、エコ設定してる。

No.272

>> 269 誰か代わりに歯を磨いて 布団へ連れてってくれ じゃあ、私がしてあげますね
ハイお口あけて。ゴシゴシ。主さん、コーヒーとニンニクの香りがする…。ギョウザ食べたの?
私もちょーだい。
ハイ布団に連れていきます。抱っこします。あん、主さん重~い。きゃー主さん怒らないでーッ!
主さんベッドで寝てるんですね。優雅な生活で裏山しい。ピンクのネグリジェもかゎぃぃ。あ、主さんスグ寝ちゃった。私も添い寝しちゃお。ん?くんくんくんくん…。主さんいい香りがする… 私もこのまま寝ちゃお。おやすみなさい…
ウ~ン、バシッ!
痛~い!あん、主さん、寝相悪いから私、突き飛ばされてベッドから落ちちゃったぢゃん。まーいーや。このまま床で寝ます。
お互いいい夢見ましょう。

♪夢を夢のままでは 終わらせないでいて 人は違う傷みに 胸しめつけられて この河の流れを 越えてゆく
渡辺美里「Believe」

No.273

モテようとして、オープンカーを乗り回してる男がいたんですよ~
男は黙って
人力車!
男は黙って
人力車!

かっこつけて、グリーン車に乗ってる男がいたんですよ~
男は黙って
トロッコ!
男は黙って
トロッコ!

かっこつけて、ステーキ弁当食べてる男がいたんですよ~
男は黙って
ひじき!
男は黙って
ひじき!

かっこつけて、栄養サプリメントを摂取してる男がいたんですよ~
男は黙って
煮干し!
男は黙って
煮干し!

モテようとして、古着を着こなしている男がいたんですよ~
男は黙って
おさがり
男は黙って
おさがり

モテようとして、舞台ではサラシを巻いてキネを持って「やっちまったなー!」と硬派を気取ってるけど、プライベートでは、実家に帰省した時、学生時代に片想いしてた女の子が花火大会に来てないかと、夏祭り会場を何時間もウロウロしてる男がいたんですよ~
…。な~に~!おれ、やっちまったなー!
ホントのあんたは
引きずるタイプ!
ホントのあんたは
引きずるタイプ!
クール、クール、クール、クールポコ以上!ウォッス!ありがとやしたー!

No.274

モテようとして、洗顔フォームを使ってる男がいたんですよ~
男は黙って 粗塩(あらじお) 男は黙って 粗塩
沁みちゃうよ~

かっこつけて、ウォシュレットのトイレしか利用しない男がいたんですよ~
男は黙って 野〇 男は黙って 野〇
汚いよ~

かっこつけて、朝シャンしてる男がいたんですよ~
男は黙って 滝 男は黙って 滝
修行僧かよ

かっこつけて、最新のカーナビつけて運転してる男がいたんですよ~
男は黙って 勘! 男は黙って 勘!
迷子になっちゃうよ~

かっこつけて、彼女とペアリングを買った男がいたんですよ~
男は黙って イカリング 男は黙って イカリング
ここにきてダジャレかよ

爆笑レッドカーペットで、満点大笑いを獲得できたのに、そのあとのゲストトークで、そのことが全然話題にならなかったクールポコというお笑いコンビがいたんですよ~
な~に~!おれたち、やられちまったなー!
小島よしおのあとだから しょうがない! 小島よしおのあとだから しょうがない!
クールクールクールポコ以上、ウォッス、ありがとやしたー!

No.275

上司と性格が合わないとか、お互いに何も言えないとか、それだけで首ですか?
ひどすぎる。
なんか。女性と話が合わないとか性格が合わないとか?
女性があるいは自分が何かで文句(口答え)を言うと意見の食い違いで。
違う男性のせいなのに俺が首にしたとかひどすぎる。
女性は誤ってくれないし。自分が心に傷を負う。辛い。仕事ができないほどに。
ああ。引きこもり。

No.276

日曜の午後ってゆるキャンだよな

No.277

ジャンプで連載中の作品を好きになれて本当に良かったな。ありがたやありがたや。

No.278

うおっ……!

No.279

うう~~~ん(頭抱え)

No.280

仕事中に考えたアレコレは
いざ文章にしようとすると
できないね
もう適当に書いていこうね

そこでキレるんでなく
泣くんだね…
弟やなぁ…

No.281

開店休業状態がいつも続くのよ〜。難しいなぁ。なんじょすっぺなぁ。お好きな様に、ってその通りなんだよね、ただ私はスレ主になる才能?が壊滅的にない、向いてない………
(-_-;)
どうしたもんじゃろのう。くじ引きと一緒で、たまに当たるけど、ほとんどレスつかないしなぁ。お題を考える頭がないのよ〜。結論が出ないのよ〜。う〜。
失礼しました。m(_ _)m

• << 283 146さんの立てたスレ気になる…。 もしよろしければ教えていただいても大丈夫でしょうか…?

No.282

原作と解釈一致です!😄(?)

No.283

>> 281 開店休業状態がいつも続くのよ〜。難しいなぁ。なんじょすっぺなぁ。お好きな様に、ってその通りなんだよね、ただ私はスレ主になる才能?が壊滅的にな… 146さんの立てたスレ気になる…。
もしよろしければ教えていただいても大丈夫でしょうか…?

• << 285 返レスありがとうございます。 (主さんのレスとレスをぶった切ってごめんなさいね。🙏) 私の立てたスレ、「アイウエオ順に食べ物をあげていくだけのスレ」だったと思います。一応、珍しく🈵レスになったのですが、 次を立てるか、お題は何がいいか、浮かばないのです💧 シリーズ化している人、尊敬します。 主さんもお一人で頑張ってらっしゃる、スゴいです‼️👏

No.284

tdyは神力のエネルギータンク説を提唱したい。

No.285

>> 283 146さんの立てたスレ気になる…。 もしよろしければ教えていただいても大丈夫でしょうか…? 返レスありがとうございます。
(主さんのレスとレスをぶった切ってごめんなさいね。🙏)
私の立てたスレ、「アイウエオ順に食べ物をあげていくだけのスレ」だったと思います。一応、珍しく🈵レスになったのですが、
次を立てるか、お題は何がいいか、浮かばないのです💧 シリーズ化している人、尊敬します。
主さんもお一人で頑張ってらっしゃる、スゴいです‼️👏

• << 287 >主さんのレスとレスをぶった切ってごめんなさいね。 ま~~~~ったく問題ナッシ~~~ ング☆ 優しいひとやね…。 見たことあるスレだ! すごくのびててすげ~!しりとりじゃない、でもシンプルめの言葉遊びって感じで面白いなと思いました!

No.286

「武士が一度信じたのなら
信じた責任は己で取れ!」
って思考のひとだから

けっこう普通に、シンプルに、自分で自身を殴るようにショックを受けるのだろうか。

No.287

>> 285 返レスありがとうございます。 (主さんのレスとレスをぶった切ってごめんなさいね。🙏) 私の立てたスレ、「アイウエオ順に食べ物をあげていく… >主さんのレスとレスをぶった切ってごめんなさいね。
ま~~~~ったく問題ナッシ~~~
ング☆
優しいひとやね…。

見たことあるスレだ!
すごくのびててすげ~!しりとりじゃない、でもシンプルめの言葉遊びって感じで面白いなと思いました!

No.288

今、気持ちを出さないと気持ちが悪くなってしまう。

つまり大便のようなものだから。私が今くっちゃべっていることは。

何回かに分けて流すのがベストなのさ。

No.289

エネルギータンク説→だからこう、触ってる時は神力が満ちて調子が良くなる

No.290

役にたつから自由にさせといたけど
最終的に
ああもう違うかぁ…もう邪魔でしかないかぁ…
ってなったらばバツン!!!(捕食)して
取り込んじゃって
完全体ラスボスとなり
ラストバトルや!!

No.291

泣かないで……(普通に同情してしまう)

No.292

いや泣いてもいいよ!泣くっきゃないよ!
もうさァ!無理だよ!ルール(思考回路)分かんないんだからさァ!!

No.293

いっぱい泣いて気持ち切り替えて南朝いこうや……

No.294

gkrk軸のmrnとtdyが仲良くしてるところが見たい。誰か救いをくれ。

どっちの意見も間違っちゃいないんだよ…二人で力を合わせていければ、二人はプリキュアマックスハートだったんじゃねぇか……?

No.295

辛い…(楽しい)。

No.296

生きてる人間の業やね…。

No.297

悲しみも苦しみも喜劇観劇。

No.298

駄目だ!苦しい!

No.299

「推し」という字をよく見てみればわかる。「人を狂わす」と書いて「推し」なのだ。
見えなかったら見えるまで、飲まず食わずで寝ないで見ていろ。

(カレー沢薫『人生で大事なことは、みんなガチャから学んだ』より抜粋)

No.300

そういえばさりげなくクッ殺ムーブしてますな弟殿

投稿順
新着順
主のみ
画像のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

前スレ・次スレ

あほ雑談掲示板のスレ一覧

おバカよ😜集まれ。あほ雑談。暇つぶし。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧