なんでも書き込んでいいスレ#
なんでもおk
愚痴でもメモでもつぶやきでも
返事はしてもしなくても
タグ
新しいレスの受付は終了しました
削除されたレス (自レス削除)
これまで辛かった、苦しかった、悲しかった、そんなことの連続だったけど
自分の心持ち次第でひっくり返せるよね
明けない夜はない
みんなそれぞれの場所で
それぞれの立場で頑張って生きてきたんだよね
きっとなんとかなるよ
だから安心して
自分自身を信じて
疲れきった頭の中を休めてあげてもいいよね
おやすみ
とはいえpixivじゃあるまいしそんな展開はなかろうよと思いつつも
男同士のloveはテッパンのギャグ表現でもありますし
そういうお笑い風の展開もあるんじゃないかしらと
冗談半分本気半分
カフェオレを嗜みながらそう思い巡らす貴腐人の午後
セソネコでいう「’幸せ’は’仕合わせ’(運命、使命、さだめ)」的な意味で「仕事(しあわせ)」っつってんですかね兄上は。
劇中では弟にヘイトだが
読者には兄にヘイトがくるようになっとる。うーん一心同体。
弟は「駄目だこいつなんとかしないと」という思考にならんのか…?
忠義100だから…?
ちっちゃい頃のすりこみ(情)…?
そういう風に生まれたんだからどんなことあろうが忠義を尽くすと割りきってるってか覚悟決めてる…?
すでに洗脳され済み…?
_さん、しばらく見ないと思ったら引っ越したんだね
あなたとはなんにもなかったけど、時々見かけた時、おとなしそうで、いつも笑顔で感じいい人だと思ってた
大学生っぽかったから、今度卒業・就職するのかな
ちょっと気になったのが、あなたが__した後、それを言わなかったから、あとの人が困ってた
普段もそうなのか、その時だけそうだったのか知らないけど、あとの人のことを考慮したほうがいいと思った
就職先が地元なのか、他県なのか知らないけど、あなたも元気に過ごして下さいませ
相変わらず広告がジャマなのよね💢
せっかく綺麗なイラスト載せても、レスとレスの間にハデハデな広告が載るとさ、
イラストがかすんでしまう💢😭
もう、昭和初期の様な(生まれてないけど)、ちゃっちぃ?ダサい広告にしてちょんまげ。
あの4分割の、特に腹立つ〜💢 気が散るから、要らないからねっ‼️😤
仕事いきたくないよ~~~~~~
もうさァ!!無理だよ!!
- << 271 主さん、こんにちは。 本当、仕事行きたくない時ってありますよね。でも、何かして食っていかないと生きていけませんから。楽しいことばかりじゃないけど、仕事の中でもモチベを上げるものを見つけて、それで意気を向上していきたいですね。 漱石「草枕」冒頭、「…とかくこの世は住みにくい」。でも、生きていかなければならない。 夢や希望を持って、その仕事に就いても、そこにどんな人間がいるかによる。 幸せさやハッピーさは求めてないけど、ウマの合わない相手とも、何とかやっていくしかない。 ある小説に、 「君ねえ、自分の好きな人の居るところでしか仕事や生活できると思う?どこに行っても苦手な人はついて回るんだ。君、その度にそこから逃げ出すの?」 のセリフがある。 つらい時は逃げてもいい。でも、逃げてばっかりだと癖になる。 ある歌手の歌詞に、 「逃げてばかりいたら、昨日よりもひどい思いをするだけ 目の前の不安を払いのけて 感じたことを始めよう 同じところに居ても変わりはしない 誰も何もしちゃくれないぜ」 がある。 がんばれなんて言わないけど、適度に力や手を抜いて「手抜き上手」になりたい。手をかけなければいけないこと、それほど手をかけなくてもいいことを判別しながら…。 いろいろ難しいことを書いて申し訳ありません。 P.S 本当、寒い、寒すぎる。エアコン暖房つけてるけど、高温にならないよう、エコ設定してる。
今はあまり見聞きしなくなって、動画でしか見ないけど、お笑いコンビ「クールポコ」のネタが個人的に好きだった
えっさほいさ、えっさほいさ、えっさほいさ
よーし、今日も一丁ついていくかー!
ヘイ、師匠、お願いいたします
じゃあ、世の中には、どんな男がいるんだ?
モテようとして、彼女とフランス料理を食べに行った男がいたんですよ
な~に~!やっちまったなー!
男は黙って
にぎりめし!
男は黙って
にぎりめし!
かっこつけて、ケータイ待ち受け画面をEXILEにしてた男がいたんですよ
男は黙って
鳥羽一郎!
男は黙って
鳥羽一郎!
かっこつけて、髪にジェルやワックスをつけてる男がいたんですよ~
男は黙って
唾
男は黙って
唾
モテようとして、舞台ではサラシを巻いて杵をもって「やっちまったなー」と硬派を気取ってるけど、プライベートでは深夜にファミレスに行って、大量のスイーツや特大パフェを美味そうに食べてる男がいたんですよ
…。な~に~!おれ、やっちまったなー!
最近あんたは
糖尿予備軍!
最近あんたは
糖尿予備軍!
クールクールクールポコ、以上!ウォッス!ありがとうございましたー!
誰か代わりに歯を磨いて
布団へ連れてってくれ
- << 272 じゃあ、私がしてあげますね ハイお口あけて。ゴシゴシ。主さん、コーヒーとニンニクの香りがする…。ギョウザ食べたの? 私もちょーだい。 ハイ布団に連れていきます。抱っこします。あん、主さん重~い。きゃー主さん怒らないでーッ! 主さんベッドで寝てるんですね。優雅な生活で裏山しい。ピンクのネグリジェもかゎぃぃ。あ、主さんスグ寝ちゃった。私も添い寝しちゃお。ん?くんくんくんくん…。主さんいい香りがする… 私もこのまま寝ちゃお。おやすみなさい… ウ~ン、バシッ! 痛~い!あん、主さん、寝相悪いから私、突き飛ばされてベッドから落ちちゃったぢゃん。まーいーや。このまま床で寝ます。 お互いいい夢見ましょう。 ♪夢を夢のままでは 終わらせないでいて 人は違う傷みに 胸しめつけられて この河の流れを 越えてゆく 渡辺美里「Believe」
>> 263
仕事いきたくないよ~~~~~~
もうさァ!!無理だよ!!
主さん、こんにちは。
本当、仕事行きたくない時ってありますよね。でも、何かして食っていかないと生きていけませんから。楽しいことばかりじゃないけど、仕事の中でもモチベを上げるものを見つけて、それで意気を向上していきたいですね。
漱石「草枕」冒頭、「…とかくこの世は住みにくい」。でも、生きていかなければならない。
夢や希望を持って、その仕事に就いても、そこにどんな人間がいるかによる。
幸せさやハッピーさは求めてないけど、ウマの合わない相手とも、何とかやっていくしかない。
ある小説に、
「君ねえ、自分の好きな人の居るところでしか仕事や生活できると思う?どこに行っても苦手な人はついて回るんだ。君、その度にそこから逃げ出すの?」
のセリフがある。
つらい時は逃げてもいい。でも、逃げてばっかりだと癖になる。
ある歌手の歌詞に、
「逃げてばかりいたら、昨日よりもひどい思いをするだけ 目の前の不安を払いのけて 感じたことを始めよう 同じところに居ても変わりはしない 誰も何もしちゃくれないぜ」
がある。
がんばれなんて言わないけど、適度に力や手を抜いて「手抜き上手」になりたい。手をかけなければいけないこと、それほど手をかけなくてもいいことを判別しながら…。
いろいろ難しいことを書いて申し訳ありません。
P.S
本当、寒い、寒すぎる。エアコン暖房つけてるけど、高温にならないよう、エコ設定してる。
>> 269
誰か代わりに歯を磨いて
布団へ連れてってくれ
じゃあ、私がしてあげますね
ハイお口あけて。ゴシゴシ。主さん、コーヒーとニンニクの香りがする…。ギョウザ食べたの?
私もちょーだい。
ハイ布団に連れていきます。抱っこします。あん、主さん重~い。きゃー主さん怒らないでーッ!
主さんベッドで寝てるんですね。優雅な生活で裏山しい。ピンクのネグリジェもかゎぃぃ。あ、主さんスグ寝ちゃった。私も添い寝しちゃお。ん?くんくんくんくん…。主さんいい香りがする… 私もこのまま寝ちゃお。おやすみなさい…
ウ~ン、バシッ!
痛~い!あん、主さん、寝相悪いから私、突き飛ばされてベッドから落ちちゃったぢゃん。まーいーや。このまま床で寝ます。
お互いいい夢見ましょう。
♪夢を夢のままでは 終わらせないでいて 人は違う傷みに 胸しめつけられて この河の流れを 越えてゆく
渡辺美里「Believe」
モテようとして、オープンカーを乗り回してる男がいたんですよ~
男は黙って
人力車!
男は黙って
人力車!
かっこつけて、グリーン車に乗ってる男がいたんですよ~
男は黙って
トロッコ!
男は黙って
トロッコ!
かっこつけて、ステーキ弁当食べてる男がいたんですよ~
男は黙って
ひじき!
男は黙って
ひじき!
かっこつけて、栄養サプリメントを摂取してる男がいたんですよ~
男は黙って
煮干し!
男は黙って
煮干し!
モテようとして、古着を着こなしている男がいたんですよ~
男は黙って
おさがり
男は黙って
おさがり
モテようとして、舞台ではサラシを巻いてキネを持って「やっちまったなー!」と硬派を気取ってるけど、プライベートでは、実家に帰省した時、学生時代に片想いしてた女の子が花火大会に来てないかと、夏祭り会場を何時間もウロウロしてる男がいたんですよ~
…。な~に~!おれ、やっちまったなー!
ホントのあんたは
引きずるタイプ!
ホントのあんたは
引きずるタイプ!
クール、クール、クール、クールポコ以上!ウォッス!ありがとやしたー!
モテようとして、洗顔フォームを使ってる男がいたんですよ~
男は黙って 粗塩(あらじお) 男は黙って 粗塩
沁みちゃうよ~
かっこつけて、ウォシュレットのトイレしか利用しない男がいたんですよ~
男は黙って 野〇 男は黙って 野〇
汚いよ~
かっこつけて、朝シャンしてる男がいたんですよ~
男は黙って 滝 男は黙って 滝
修行僧かよ
かっこつけて、最新のカーナビつけて運転してる男がいたんですよ~
男は黙って 勘! 男は黙って 勘!
迷子になっちゃうよ~
かっこつけて、彼女とペアリングを買った男がいたんですよ~
男は黙って イカリング 男は黙って イカリング
ここにきてダジャレかよ
爆笑レッドカーペットで、満点大笑いを獲得できたのに、そのあとのゲストトークで、そのことが全然話題にならなかったクールポコというお笑いコンビがいたんですよ~
な~に~!おれたち、やられちまったなー!
小島よしおのあとだから しょうがない! 小島よしおのあとだから しょうがない!
クールクールクールポコ以上、ウォッス、ありがとやしたー!
上司と性格が合わないとか、お互いに何も言えないとか、それだけで首ですか?
ひどすぎる。
なんか。女性と話が合わないとか性格が合わないとか?
女性があるいは自分が何かで文句(口答え)を言うと意見の食い違いで。
違う男性のせいなのに俺が首にしたとかひどすぎる。
女性は誤ってくれないし。自分が心に傷を負う。辛い。仕事ができないほどに。
ああ。引きこもり。
>> 281
開店休業状態がいつも続くのよ〜。難しいなぁ。なんじょすっぺなぁ。お好きな様に、ってその通りなんだよね、ただ私はスレ主になる才能?が壊滅的にな…
146さんの立てたスレ気になる…。
もしよろしければ教えていただいても大丈夫でしょうか…?
- << 285 返レスありがとうございます。 (主さんのレスとレスをぶった切ってごめんなさいね。🙏) 私の立てたスレ、「アイウエオ順に食べ物をあげていくだけのスレ」だったと思います。一応、珍しく🈵レスになったのですが、 次を立てるか、お題は何がいいか、浮かばないのです💧 シリーズ化している人、尊敬します。 主さんもお一人で頑張ってらっしゃる、スゴいです‼️👏
>> 283
146さんの立てたスレ気になる…。
もしよろしければ教えていただいても大丈夫でしょうか…?
返レスありがとうございます。
(主さんのレスとレスをぶった切ってごめんなさいね。🙏)
私の立てたスレ、「アイウエオ順に食べ物をあげていくだけのスレ」だったと思います。一応、珍しく🈵レスになったのですが、
次を立てるか、お題は何がいいか、浮かばないのです💧 シリーズ化している人、尊敬します。
主さんもお一人で頑張ってらっしゃる、スゴいです‼️👏
- << 287 >主さんのレスとレスをぶった切ってごめんなさいね。 ま~~~~ったく問題ナッシ~~~ ング☆ 優しいひとやね…。 見たことあるスレだ! すごくのびててすげ~!しりとりじゃない、でもシンプルめの言葉遊びって感じで面白いなと思いました!
gkrk軸のmrnとtdyが仲良くしてるところが見たい。誰か救いをくれ。
どっちの意見も間違っちゃいないんだよ…二人で力を合わせていければ、二人はプリキュアマックスハートだったんじゃねぇか……?
「推し」という字をよく見てみればわかる。「人を狂わす」と書いて「推し」なのだ。
見えなかったら見えるまで、飲まず食わずで寝ないで見ていろ。
(カレー沢薫『人生で大事なことは、みんなガチャから学んだ』より抜粋)
新しいレスの受付は終了しました
前スレ・次スレ
あほ雑談掲示板のスレ一覧
おバカよ😜集まれ。あほ雑談。暇つぶし。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
ただのケチなの?9レス 99HIT 初心者さん (♂)
-
…すみません。3レス 62HIT 匿名さん
-
どんな髪型にしておられますか?13レス 188HIT 第三臓器 (30代 ♂)
-
魔女の宅急便のキキが飛べなくなった理由は2レス 67HIT おしゃべり好きさん
-
芸能界のボロ4レス 103HIT 通りすがりさん
-
皆で素敵な曲を貼るスレ
ハートビートナイター/THE NUGGETS https://y…(アーモンド愛)
248レス 3580HIT 第三臓器 (30代 ♂) -
選挙行かない奴は日本がどうなっても死んでも文句言うなよ
YouTubeの年代別利用割合(AIによる概要) 10代:90%…(自由なパンダさん16)
24レス 371HIT おしゃべり好きさん -
どんな髪型にしておられますか?
あの、今日配信される遊戯王GXの作中対戦相手が初代からゲスト出演した迷…(匿名さん10)
13レス 188HIT 第三臓器 (30代 ♂) -
ただのケチなの?
主さんは男性でその指輪は男物? 従姉に渡った指輪は男物?(匿名さん9)
9レス 99HIT 初心者さん (♂) -
キミ達ならこの状況でなに買ってくる?
板チョコアイスもいいね🍫(匿名さん22)
31レス 461HIT パンツパーク
-
-
-
閲覧専用
誕生日のお祝い11レス 158HIT suuuu (20代 ♂)
-
閲覧専用
アポこそすべて②1レス 109HIT 寝っ子さん 名必
-
閲覧専用
ユニクロ不倫 文春砲10レス 315HIT suuuu
-
閲覧専用
尊敬できる人5レス 155HIT 癒やされたいさん
-
閲覧専用
子供の頃8レス 104HIT 匿名さん
-
閲覧専用
誕生日のお祝い
おめでとうございます。これをきっかけに誰かに連絡してみるとかは?(匿名さん11)
11レス 158HIT suuuu (20代 ♂) -
閲覧専用
ユニクロ不倫 文春砲
あと主さんにツッコミさせてもらいますが💦 綾瀬はるかが相手ならこ…(常連さん9)
10レス 315HIT suuuu -
閲覧専用
何回聞いてもいい曲🎵
土曜日嬉しー(●´ω`●) 今週も1週間頑張ったわ笑 今日は車…(社会人さん0)
85レス 1549HIT 社会人さん -
閲覧専用
アポこそすべて②
なんでスレ主がレスでけないんだよ🤬(寝っ子さん)
1レス 109HIT 寝っ子さん 名必 -
閲覧専用
尊敬できる人
レスありがとうございます。 結局、尊敬できるところがある、ってい…(癒やされたいさん0)
5レス 155HIT 癒やされたいさん
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
心広くなったほうがいいかな?
お付き合いしてる彼には奥さんがいます そこは割り切って我慢しているのですが 来月後半に子供さんの…
37レス 685HIT 萌々香 (20代 女性 ) -
5年目…これからどうするべき?
5年付き合っている彼氏とのこれからに迷っています。 私は30歳、彼は32歳。 同棲2年目で、お互…
11レス 264HIT 社会人さん (20代 女性 ) -
何をしてもゴキブリが出てきます
賃貸に住んでますが、ゴキブリが毎年出てきます。 生ゴミはすぐに処分し、掃除もしてます。 …
9レス 212HIT 教えてほしいさん -
家族の前で一人称が言えないアラフォー
小学校6年生の時に一人称があだ名だったことを友達にからかわれて以来、一人称が使えなくなりました。入学…
20レス 289HIT ちょっと教えて!さん -
距離を置かれてる間、家に入れてくれた彼
先週怒らせてしまって 連絡を控えてるのですが 仕事帰り、深夜に家の鍵を無くしてしまい入れなく困っ…
11レス 259HIT 恋愛好きさん (30代 女性 ) -
パートの責任感。
よく、「パートなんだから都合が悪ければ好きに休めばいいし、責任なんてない」と言いますが、現場にパート…
8レス 154HIT 主婦さん ( 女性 ) - もっと見る