彼氏に本音を聞きたい(ご助言や背中を押していただきたい)です

レス4 HIT数 165 あ+ あ-

恋愛初心者さん( 30代 ♀ )
2024/12/09 17:34(更新日時)

彼氏に本音を聞きたい(ご助言や背中を押していただきたい)です。

彼氏に暗く重いような質問をいくつも聞きたいのですが、なかなか勇気が出ずに踏み出せません。
彼氏は30代後半で経験豊富です。

彼氏への質問は色々とあるのですが、
特に彼氏から私以外の女性のことに関しての本音を聞くのが怖くてたまりません。

他の女性に関して聞きたいことは、箇条書きさせていただきます。
それぞれ思い当たることがあります。

・次の恋人候補を探し続けてる?

・恋人候補ではなくても、私以外の相手を見つけた?
(彼氏は幼い頃からの女友達たちとも、頻繁に性的なイチャイチャしていて甘え合っているタイプだから。
 この話も、私が聞いていないのに前に彼氏から5回ほど話していた。
 ちなみに彼氏は、彼女とは別れたら絶対に連絡を取らない主義だけど、女友達とはずっと離れずに関係を続けていた)

・まだ私以外の相手がいなくても、私以外と関わりたい気持ちがある?

・私以外にもういるな、らその人をおかずにしてる?

・周りにフリーの女性がいる?
(いるなら、その女性を様子見したりアタックすると思う)

ちなみに、彼氏のおかずは他の女性です。

そしてもう1つの悩みがあって、
私が女性の話を聞き出す場合には、次のようなことを想定をしてます。

彼氏に「俺が他の女に関してそうしてたらどうする?別れたいの?気持ちが変わるの?……別に変わらないなら知らない方がいいんじゃない?」と言われるのを考えると、
私は「確かに、私は別れたくないし気持ちも変わらない。知らない方がいいのかもしれない」と思ってます。

でも、知らないとグルグルと考え続けてしまっていて彼氏のことを純粋に想えません。

すみません、ご助言を頂けるでしょうか…?
よろしくお願いいたします…。

タグ

No.4192933 2024/12/09 12:16(スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1 2024/12/09 12:23
匿名さん1 

状況が見えないんだけど、彼氏の行動が怪しくて不安になってる感じ??

>>彼氏に「俺が他の女に関してそうしてたらどうする?別れたいの?気持ちが変わるの?……別に変わらないなら知らない方がいいんじゃない?」と言われるのを考えると、
私は「確かに、私は別れたくないし気持ちも変わらない。知らない方がいいのかもしれない」と思ってます。

なんで彼女以外を大事にしてる男と別れたくないって思うのか不思議。
それ大事にされてないよね?
そんな状態で彼と一緒にいるとき幸せ感じることあるの?

そういう扱いに慣れちゃうとどんどん自分の評価とか価値下がって悪循環になるよ。
男はほかにもいるんだし、あなたのことちゃんと大事に思ってくれる人探した方がいいよ。

あなたが言いたいことはっきり言えずに我慢するタイプだってわかってますます付け上がってそう。

No.2 2024/12/09 12:32
恋愛好きさん2 

別れなさい

No.3 2024/12/09 16:21
匿名さん3 

>・次の恋人候補を探し続けてる?
>・恋人候補ではなくても、私以外の相手を見つけた?

何でこんな事を聞きたいのか、投稿にはその動機(浮気の疑いがあるなど)が書これてないので話がよく見えないのだけど、これは相当な質問なので、相応の理由がないと相手を傷付けてこじらせるだけだと思うけど。

No.4 2024/12/09 17:34
匿名さん4 

知ろうが知るまいかとかじゃなく、彼は彼女とか女友達とか関係なく、異性とはいつも関係をもっていたい人。そんな俺が嫌ならどうぞお別れして構わないよ?って感じでしょう。
主さんは彼女の立場でも、他の女性達と何ら大差ない扱いだと思いますけど。
彼、色々言っても変わらないと思いますよ。
そんな扱いでも、我慢して幸せ、好きというのなら一緒にいればいいんじゃないですか。
彼は変わらない、主さんがどうしたいかで動けばいいと思います。

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する