話し合いができない人

レス7 HIT数 392 あ+ あ-

2024/12/10 20:09(更新日時)

私は33、彼は31。
彼はメンヘラでモラハラなところがあります。
私のちょっとした言葉や態度で一喜一憂するタイプです。
でも私は冷たくしてるつもりもなく彼の勘違いが多いです。それを言っても信じてもらえず、いつも私から折れて終わる感じですが。
いよいよ何度もそんなこと言われるし、メンヘラが出てしまうので疲れてしまい、最初はそうだね、私が悪かったよね。冷たく感じさせちゃってごめんね。と言っていつものように折れたのですが、一つ一つの言葉にひっかかってきて、頭に来てしまったので、お互い頭を冷やすためにも時間おいて、会える時にもう一度この話しをしよう、お互い仕事もあって会えないので、明後日話し合おうと提案しましたが、更に不安になったらしく、今すぐ答えが欲しい、離れるか離れないかだけ教えてほしいなど荒ぶっていました。私から離れるなんて一言も言ってないのに。
何度も私も今後のお互いのためにも気持ちの整理をしたいし、私の悪いところや彼にも非がないのか考えさせるためにもと思ってと説明しても伝わらず。言いたいことをつらつらと屁理屈のように並べ、自分は悪くない、全部私の判断次第だ。更には私には信用がないからとかどうせ忙しいを理由にするんだろとか、他にも思いやりのない言葉をたくさん並べられました。
思いやりのない言葉を言われた私もこれじゃあ自分も冷静になれないし、また言い合いになっちゃうからラインも我慢して明後日顔を見てちゃんと思うことを話そうと言っても、ラインで話せないってなに?すぐに話せないってなに?最終的にじゃあ別れるとか言い出します。
こういう話し合いのできない人にはどうしたらいいのでしょうか?
乱文で申し訳ありません、、

タグ

No.4192480 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

あなたが合わせるしかありません
その都度自分の気持ちを伝える必要もあららます

• << 3 何度も合わせていたら疲れてしまいました、、

No.2

簡単に別れる!ってなったら別れてあげればいいと思いますよ、あなたに甘えてるのかな?
まだ振り回されたいと思うなら相手すればいいこと

メンヘラは切った方がいいです
痛々しい

• << 4 本当にその通りで、別れた方がいいのかなと思うようになりました。別れても私のせいにするのでしょうけど。

No.3

>> 1 あなたが合わせるしかありません その都度自分の気持ちを伝える必要もあららます 何度も合わせていたら疲れてしまいました、、

No.4

>> 2 簡単に別れる!ってなったら別れてあげればいいと思いますよ、あなたに甘えてるのかな? まだ振り回されたいと思うなら相手すればいいこと … 本当にその通りで、別れた方がいいのかなと思うようになりました。別れても私のせいにするのでしょうけど。

No.5

>> 4 人のせいにする時点でヤバすぎますよ
30代でそれは幼稚すぎます

No.6

話し合いっていうか、投稿を読む限りどうでもいい事で言い争ってる感じだね。お互いにこだわりが強い性格なんだと思うけど、だからこんなしょうもない事でぶつかるんでしょう。相手にしない、流せないって事はそういう事だと思うけどね。

No.7

よく付き合ってられますね。私なら別れるの一択です。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧