韓国大統領代わる可能性

レス13 HIT数 282 あ+ あ-

2025/01/19 23:06(更新日時)

韓国大統領が弾劾される可能性出てきた。さて現在北朝鮮が敵対的発言している、大統領がもし代わるならどうなるか気になる。

タグ

No.4190876 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

民主主義はどこも不安定ですね

• << 10 その半島では民主主義を完全に否定してるようですが?

No.2

先日の騒動は決して小さなものではありませんでしたが、

大きくは変わらないと思いますよ。
北朝鮮が韓国に批判的な言動を取ることは日常的なことですし。

No.3

これで北寄りの野党の大統領になったら日韓が一歩進んで三歩下がるみたいな関係に戻る。
米国はトランプだし、、

• << 11 これでようやくバカでもわかったね 反日は完全に民意って事 嫌いじゃない、劣等感からくる反ね 普段から日本を貶める嘘を世界に発信してます

No.4

戒厳令とか、不正選挙とか、クーデターとか、聞こえてくるけど、何が起こってるの?
大統領が変わるの?

• << 12 ま、普通の日本人には興味のないニュースですね メディアは必死に騒いでるようだけど

No.5

クーデター未遂という認識でいいと思うんだけど 不思議な事件だよね。
誰かに命令されたのかな?
何かの予行練習?

韓国の人達も大変だね。

No.6

北がミサイル撃って来た訳では無い、国内でクーデター起きた訳でも無い、過激テロでも無い
と本来の戒厳令案件には該当しない、自分の妻の不正捜査を止める為?
いづれにしても殿ご乱心だな!

No.7

日本には馴染みのない
戒厳令

なんじゃそれ?
と思ったのが私の第一声

YouTubeで韓国人が色々と説明していますが
余りよく分かっていない

• << 13 近くて遠い国 関わらないのが1番だと歴史が証明してます

No.8

>> 7
yahoo!からなんだけど。
ここを読めば 一通り わかるよ。

「死ぬ覚悟で来た」…尹錫悦大統領の‘非常戒厳宣布’に抗った韓国市民、背景に民主主義の歴史

https://news.yahoo.co.jp/expert/articles/eb4ac57368e90261e03fedde2fb1a9b3a65f6562

徐台教、ソウル在住ジャーナリスト

結構な大事件だよ。
石破もひどいがお隣もどうしちゃったの って感じだよ。

No.9

>> 8 ありがとう。

No.10

>> 1 民主主義はどこも不安定ですね その半島では民主主義を完全に否定してるようですが?

No.11

>> 3 これで北寄りの野党の大統領になったら日韓が一歩進んで三歩下がるみたいな関係に戻る。 米国はトランプだし、、 これでようやくバカでもわかったね
反日は完全に民意って事
嫌いじゃない、劣等感からくる反ね
普段から日本を貶める嘘を世界に発信してます

No.12

>> 4 戒厳令とか、不正選挙とか、クーデターとか、聞こえてくるけど、何が起こってるの? 大統領が変わるの? ま、普通の日本人には興味のないニュースですね
メディアは必死に騒いでるようだけど

No.13

>> 7 日本には馴染みのない 戒厳令 なんじゃそれ? と思ったのが私の第一声 YouTubeで韓国人が色々と説明していますが 余り… 近くて遠い国
関わらないのが1番だと歴史が証明してます

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する