80年代90年代

レス12 HIT数 387 あ+ あ-

2024/12/20 22:34(更新日時)

邦楽、洋楽語るスレ。
曲名、歌手名は必ず入れてください。
主はあまり入れないかもしれないです。

タグ

No.4190587 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

そして僕は途方に暮れる/大沢誉志幸

たまに聞きたくなる。

No.2

イーグルス ホテルカリフォルニア
サイモン&ガーファンクル 冬の散歩道
後で感想お願いできますか?

• << 7 ホテルカリフォルニア懐かしいですね。 70年代あたり?探したらCD持っていました。昔はラジオっこだったので良く洋楽聴いてました。(渋谷陽一?のサウンドなんちゃらってラジオ番組だったような)でも詳しくはわかりません、広く浅くヒット曲しか知らない…すみません。 サーモン&ガーファンクルにいたっては60年代あたり?? 冬の散歩道聞いてみましたがわかりませんでしたが、映画「卒業」で流れていた曲なら知っています。映画の内容は忘れちゃっていたんですけど。

No.3

入るか不明ですが。チャチャの約束。この歌詞に凄く助けられました

• << 9 チャチャ検索していたら、勝俣さんって元はアイドルだったんですね、約束は80年代でした。

No.4

C-C-B
Romanticが止まらない

• << 10 懐かしい〜好きでした。

No.5

海援隊  昭和けんかロック

これは本当に名曲ですよ。

• << 11 70年でしょうか?ちょっとわからない。 海援隊は贈る言葉しか。

No.6

俺は作業中にSpotifyにて自分が作った洋楽のOLDIES作って流してますね。

作業に対する集中力とテンション上げてたいので。

ダイアナ・ロスとシュープリームスの「恋はあせらず」とかシュープリームスの「ストップ・イン・ザ・ネイム・オブ・ラブ」、MOTOCOMPOの「ラジオスターの悲劇」、トーキングの「ライオンは寝ている」とかクレモンティーヌの「シェリーに口づけ」とか流してますよ〜

• << 12 曲は全部しってますが、80年代90年代ってスレに書いてるじゃん!どこ見てるの?? なんでレスするの? 60年代、70年代話たかったら自分でスレたてればいいじゃん。 なんかしらけた。

No.7

>> 2 イーグルス ホテルカリフォルニア サイモン&ガーファンクル 冬の散歩道 後で感想お願いできますか? ホテルカリフォルニア懐かしいですね。
70年代あたり?探したらCD持っていました。昔はラジオっこだったので良く洋楽聴いてました。(渋谷陽一?のサウンドなんちゃらってラジオ番組だったような)でも詳しくはわかりません、広く浅くヒット曲しか知らない…すみません。
サーモン&ガーファンクルにいたっては60年代あたり??
冬の散歩道聞いてみましたがわかりませんでしたが、映画「卒業」で流れていた曲なら知っています。映画の内容は忘れちゃっていたんですけど。

No.8

キリング・ミー・ソフトリー(remix)
Fugees

かなり昔にネスカフェ のCMで流れていた曲の(誰が歌っていたのかわからんけど)remix。
好きだったんだよね。
ネスカフェのCMはダバダ〜♪の方が有名かもしれんけど。

No.9

>> 3 入るか不明ですが。チャチャの約束。この歌詞に凄く助けられました チャチャ検索していたら、勝俣さんって元はアイドルだったんですね、約束は80年代でした。

No.10

>> 4 C-C-B Romanticが止まらない 懐かしい〜好きでした。

No.11

>> 5 海援隊  昭和けんかロック これは本当に名曲ですよ。 70年でしょうか?ちょっとわからない。
海援隊は贈る言葉しか。

No.12

>> 6 俺は作業中にSpotifyにて自分が作った洋楽のOLDIES作って流してますね。 作業に対する集中力とテンション上げてたいので。 … 曲は全部しってますが、80年代90年代ってスレに書いてるじゃん!どこ見てるの??
なんでレスするの?
60年代、70年代話たかったら自分でスレたてればいいじゃん。
なんかしらけた。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

何でも雑談!掲示板のスレ一覧

何でも雑談掲示板。みんなで楽しくまったり語り🗯合おう❗ 暇つぶしにもぴったり。いつでもどこでも投稿や閲覧が可能です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧