34歳で冬のボーナス70手取り この彼とは別れるべき?
34歳で、
冬のボーナスが手取りで70万円の彼氏。夏はもう少し多かったような。
うーん、ちょっと見劣りするなぁ。
別れたほうがいいかなぁ。
どーおもう?
24/12/13 00:23 追記
回答くれた皆さん全員に御礼します。
ただ、私へのバッシングには誤解も多いです。
まず彼氏へはとても敬意を持っています。
ボーナスの額を軽んじてるわけではありません。
ただ、結婚を考える時、彼氏は私に専業主婦を希望しており、
それを考えた時に今のボーナス額はどうなのか、
考えただけだったのです。
アルバイトの私が彼を馬鹿にするわけがありません。
敬意を持っています
タグ
新しいレスの受付は終了しました
>> 16
お金にしか目がないなら、別れたらいい。
ボーナス少なくても月収がいいとかではなくて?
月収もボーナスも低く、現実に専業主婦無理なら主さん…
極端だよ貴方。お金は大事でしょ?
月収は、額面で32とか言ってたかな。まぁ実際は残業とかあるからもっとだと聞いてるけど、確か、月の手取りは30くらいかな。
それで、夏と冬のボーナスの合計、手取りが150くらいらしいから。。。
これだと専業主婦は無理かぁ。
てか、彼の収入少ないなぁって
見劣りするなら彼と別れた方がいいと思う。
そして彼もまた結婚を真剣に考えた時に主さんを見劣りすると思ったら別れを選ぶと思う。
彼は今は主さんに対し専業主婦とか言ってはいるけれど両親や友達に相談した時に考えは変わっていくと思う。
彼はこれから現実を知っていく。
アルバイトの女性を選ぶの?
あなた(彼)が病気になった時に彼女は頑張れるの?せめて正社員の女性がよくない?
ここで男は現実を知ろうとする
この周りの意見に対し彼はどこまで自分を貫き通せるか。そこが問題
>> 33 見劣りするなら彼と別れた方がいいと思う。 そして彼もまた結婚を真剣に考えた時に主さんを見劣りすると思ったら別れを選ぶと思う。 彼は今は主… 彼は私を好きだから、そこは心配ないと思う
- << 40 真面目につきあっているなら誰だって彼女の事は好きだよ ただ結婚相手となると悩んでしまう。そして彼女の事を相談した時に周りからいい回答が貰えなかった時に彼は悩むと思う。それが結婚前の男の悩みでもある 主さんと同じで結婚はお金が大事だと思う。私は男が妻を養えはいいという考え。 ただ先の事なんて解らない。 夫が病気になり回復するまで妻が支える能力があるのかと考えた時にアルバイトの主さんじゃ正直不安
不満なら別れていいと思います。ですが他の方も仰られているように、ボーナス70はいい方だと思います。専業主婦になって欲しいと旦那さんに言われ、年収からしてあくまで予想ですが700万くらいと予想して、確かに専業主婦になれる、なれないは賛否両論ではあると思いますが、なろうと思えばなれます専業主婦は。後語弊承知で言いますが34の女性、待ち目は知りませんが何処まで貴方様に需要はあるかは知りませんが、それ以上の男性を見つけることが出来るのであれば別れるといいと思います。まず余程の努力しない限りきついと思います。それが現実です。見た目が女優レベルなら知りませんが!それでもキツイ人はキツイ、世間をもっと知ったり、パートナーと話し合いをするなりしてみてください。話だけ聞いていると旦那さんが可哀想と思えてきてます。蛇足程度で聞いて欲しいのですが、ソースは用意できませんが自分の周りの友人と知り合い、ニュース、バラエティ等で知る限り専業主婦になる最低ラインを600万~で考えている方は多いみたいです。
- << 59 ありがとうございます。 私も世間的にそんなに価値のない存在とは思います。 でも彼は私をとても好きでいてくれて、それは感謝してます
新しいレスの受付は終了しました
関連する話題
教えてご相談総合掲示板のスレ一覧
疑問・相談・質問全般はこちら
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
男女の噂0レス 12HIT おしゃべり好きさん
-
毛穴を目立たなくする手入れ方法や化粧品0レス 14HIT 相談したいさん
-
パチンコ行こうかどうしましょう10レス 91HIT おしゃべり好きさん
-
8月に妊娠発覚して翌年6月に出産10レス 97HIT おしゃべり好きさん
-
理解力2レス 52HIT 解決させたいさん
-
パチンコ行こうかどうしましょう
働いてますよ。 (おしゃべり好きさん0)
10レス 91HIT おしゃべり好きさん -
男女の噂0レス 12HIT おしゃべり好きさん
-
ブラジャーって嫌だな
でも付けていないと走るときとか揺れすぎてもげるような痛みが。(匿名さん16)
16レス 350HIT 解決させたいさん -
8月に妊娠発覚して翌年6月に出産
そうなのですね! 誰にも気づかれずに、ということであれば有り得る話で…(おしゃべり好きさん0)
10レス 97HIT おしゃべり好きさん -
パソコンの更新が終わらない
ありがとうございます! 諦めて修理に持っていこうか悩んでいましたが、…(社会人さん0)
5レス 140HIT 社会人さん
-
-
-
閲覧専用
信頼2レス 67HIT 匿名さん
-
閲覧専用
ポケモンのパルパークのお嬢様の台詞を教えてください1レス 54HIT おしゃべり好きさん
-
閲覧専用
悪態をつくタクシー運転手20レス 337HIT 聞いてほしいさん
-
閲覧専用
塾の先生を好きになったことはありますか?2レス 78HIT 匿名さん 年性必
-
閲覧専用
これはなんだと思う3レス 93HIT 通りすがりさん
-
閲覧専用
ポケモンのパルパークのお嬢様の台詞を教えてください
知りたいんだよ、本気なんだよ、誰か教えてくれよ。(おしゃべり好きさん0)
1レス 54HIT おしゃべり好きさん -
閲覧専用
信頼
その子に聞かないと(匿名さん2)
2レス 67HIT 匿名さん -
閲覧専用
悪態をつくタクシー運転手
読みにくいならわざわざコメントしないでください(聞いてほしいさん0)
20レス 337HIT 聞いてほしいさん -
閲覧専用
静かに出来ないの?
レスありがとうございます。 住民のふりして文句を言っても誰が言っ…(匿名さん0)
6レス 129HIT 匿名さん -
閲覧専用
塾の先生を好きになったことはありますか?
返信ありがとうございます ごめんなさい、雑談の方が相応しかったと今思…(匿名さん0)
2レス 78HIT 匿名さん 年性必
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
交際費用について
中距離恋愛(?)に関する相談をさせてください。 付き合って4ヶ月になります。 私27歳、彼が…
19レス 437HIT 恋愛好きさん (20代 女性 ) -
童顔の男性がモテるには?
30代前半の男性です。 自分は身長172cmの普通体型なのですが、昔から、女性でも可愛い顔してると…
9レス 285HIT 恋愛好きさん (30代 男性 ) -
ブラジャーって嫌だな
女性はブラジャーで快適に暮らしてる人いないですよね? どんなブラジャーでも不快な気持ちになりますよ…
16レス 350HIT 解決させたいさん -
ライバル大好きだからいじめられたらどうすればいいんですか?
大阪の小学校に巨人ファンの子が転校したら、その転校生はいじめられるんじゃありませんか?六甲おろしをち…
12レス 333HIT おしゃべり好きさん -
高校3年生です。宝くじで高額当選しました。
高校3年生です。 18歳、通信制高校です。 バイトで貯めたお金で買った宝くじで、200万円当選し…
11レス 276HIT 学生さん -
男性の心理教えてほしいです
気になる男性に今まで出会った事ないタイプ。 ライバル多そう。 最近デートしてる?って聞かれま…
8レス 186HIT 社会人さん (30代 女性 ) - もっと見る