友人の優生思想について

レス2 HIT数 104 あ+ あ-

2024/12/03 08:20(更新日時)

仲の良い友人に、彼氏のことを話すと、それはやばいよ、と言われます。私も友人も婚活をしており、ようやく一緒にいて落ち着いて楽しく優しい彼ができました。

友人は「海外旅行をしていない男は向上心がないからくそ、大学を出ていない男はありえない、私が通っている大学名を知らないとかありえない、歴史的建造物の名前を知らない男はバカ、ありえない」という子です。

婚活をしている年齢はもう40近いですが、男性の平均年収よりした、見た目があまりよくない人のことは、罵倒しています。確かに彼女は可愛いですが、普通に働いている普通のOLです。

彼女も私も音大を出ているのですが、その大学にかなりプライドがあるらしく、私はこんなに頑張ってきた、それに相応しい努力をしてきた人しか認めない、と。彼が私のでた大学名を知らなかったら「ありえない」と笑われてしまいました。

彼氏のことを話すと、彼は上記に当てはまりません。専門卒ですし、海外旅行の経験も特にありません。でも、すごく優しいし、生活力のある人で大好きです。知らないことは一緒にしればいいと思うし、一緒に知っていったり、これから一緒に海外に行けばいい、始めてを一緒に楽しめるじゃん、って思うのですが、ただ呪詛のように友人から言われると、私は変なの?と思い始めてきてしまいました。

私がおかしいでしょうか、友人が行きすぎた思想でしょうか。

タグ

No.4188818 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
付箋

No.1

それ、優生思想じゃないし笑

No.2

優生思想を調べずに書いてしまいました。自分が優れているそれ以外は見下すという意味です。

投稿順
新着順
付箋

新しいレスの受付は終了しました

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧