婚活 結婚相談所

レス9 HIT数 328 あ+ あ-

2024/12/05 21:20(更新日時)

最近、相談所で婚活を始めました。
47才バツなし男性とお見合いして、現在仮交際中です。
年収も高く、学歴もしっかりあり、誠実な方です。
男友達も多く、よく旅行などに行かれてます。
なぜこの年まで、独身だったのか不思議なくらいです。
確かに色々と進めていくスピードはマイペースです。
宗教や借金なども聞きましたが、特になく。
弟は結婚して、家族ぐるみで仲良さそうです。
私としてこのまま進んでいきたいと思いますが、ずっと独身ということは何かあるのでしょうか。

タグ

No.4188813 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

それは相手に聞いたりあなたの勘でないとわからないよ。出会いがなかったとか仕事に興味があってそれ以外はなかったとか。

No.2

割とあるのは結婚したくないと非婚・独身主義を貫いていたけれど、気づけば自分も老いてきて、親も老いて、友達はみんな結婚して子どももいて家庭中心の生活になり…で
途端に孤独感と将来不安が押し寄せて結婚して家族が欲しくなるみたいなパターン

女性は出産年齢に制限があるから30代後半くらいでこの状態になる人が増えて、男性は50前後でいきなり不安になって婚活する人が多い
50前後なら男性でも子ども持つならギリギリなんとかなるからね 独身貴族気取ってもタイムリミットが迫ると突然不安になるんだよ

No.3

元々男性に取って結婚とはリスクでしかないので、家族(自分の子供)が欲しいとか、親を安心させる、世間体を気にするなどがなければ、意外とハイスペ男性で独身の人はいますよ。女性同士では既婚者(更に出産もしている)が上位にあり独身者を何処かで下に見るようですが、男性同士の場合は逆で、既婚者が独身者を羨むケースが多いです。ですから独身貴族という言葉が昔からあるわけです。女性の感覚、価値観で男性を観察すると見誤りますよ。男と女は違います。

No.4

男女問わずに、その年齢で未婚、独身貴族?でも、過去に結婚を考えた人が一人くらいいた気はしますが、合意に至らなかったのかな。それとも、結婚して枠に当てはまるのがイヤだった。推測ですが。いつか、主さんが真相を知ったときにビックリするような内容でなければいいけど

No.5

本人に聞きなよ

No.6

>ずっと独身ということは何かあるのでしょうか。

なんかすごい愚問だなぁと感じます。何かあるからその歳まで独身だったというのは年齢的にも当然だと思いますよ。

1日の睡眠時間が4.5時間しか無かった激務の俺ですら30歳までには婚約してましたから。そして妻の意思で俺の誕生日に結婚しましたよ。

それに弟さんは既に結婚しているのなら尚更何かあったのだと考えるのが普通かと思います。

仮交際中ならまだまだ見えてないものだって多いと思いますし、様々な価値感もまた見えてないでしょう。それらの擦り合わせが主さんが納得出来るものなのか将来を掛けられるほど信頼が生まれるかはこれからだと思います。

前に進まなきゃ見えないものってあると思いますから、今を信じられるかどうか次第だと思いますね。

No.7

主さんは、30代で結婚相談所を頼ったようですが、何かあるんですか?

…って思われてたら、嫌じゃないですか?
現実、そりゃ「何か」はあるんだろうけど、その考え方は相手に失礼だと思いますよ。
偏見とか一般論とか、自己防衛の為には大事ですが、きちんとひとりの人として、相手を見定めてくださいね。

No.8

男性も女性も35歳以上で独身だとなにかあるなと地雷に思える。

No.9

決めつけることはありません。世の中には色んな人がいる、色んな場合があるのは当然です。

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧