これやばいかな

レス9 HIT数 185 あ+ あ-

2024/12/03 15:48(更新日時)

今日!私はやってしまいました!なんと階段掃除で愚痴をこぼしてたらその本人がばったり登って来ちゃった!階段の折れ曲がってるとこの下側(語彙力なくてごめんね)にいたらしく⚪︎⚪︎ここワンチャン通るかもやでって呼び捨て!しかもまじであいつなんやねーんぶっ殺すぞーって間0秒で言っちゃった!普通に聞こえてったっぽい。言い訳教えてください!
担任でじゅけんするかかんがえてるんですが内申点響くので

タグ

No.4188665 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

最後の文訂正
悪口言った相手が担任で聞かれてました。受験するので内申点響くと怖いです

No.2

迂闊でしたね。いや、運が良ければ避けられた…。ついてませんでしたね。運も内申点の内ではあるが…。

シンプル素直に謝る作戦どうでしょう。
「先生、昨日、先生の悪口いっちゃってたの聞こえちゃいましたよね…。本当すみません!!’ぶっ殺す’とか言っちゃったの、本当によくなかったなって、反省しました」って。

悪口って普通の人間なら言っちゃうものですから。先生が大人なら子どもの悪口くらい許してくれるっしょ。

即刻でシンプル謝罪して逆転無罪ねらおう。

• << 6 ありがとうございました。一度試してみます。しかしちょっと話しかけたくないんです

No.3

確認謝れないのであれば
なかったことに普段通りで良いでしょう
大人はそんなに暇ではありません

• << 7 ありがとうございました。忘れてくれるかわかりませんが平凡に行きます

No.4

人生の後に生かせば?それだけで内申書はないと思いますが、むかつく人は相当いると思います。気を付けましょう。

• << 9 ありがとうございました。ムカつく人ってこれからもやっぱり出て来ますよね。 耐性つけるために頑張ります

No.5

先生の悪口言ってたのか。
全然理解できなかった。
謝罪したところで、なんになるの?
自分がスッキリしたいだけ、内申書の心配なだけで、先生に悪かったって思ってないなら無意味じゃない。
内申書のための謝罪なのは、大人にはわかりますから、大人しく反省するしかないのでは。
自業自得です。

• << 8 内申書のためでもあります。 めちゃくちゃ言い訳ですがその先生も大概です。結構上から目線で時間は守らずけれど生徒が指示に従わないと怒るみたいなです。クラス87パーは嫌ってます

No.6

>> 2 迂闊でしたね。いや、運が良ければ避けられた…。ついてませんでしたね。運も内申点の内ではあるが…。 シンプル素直に謝る作戦どうでしょ… ありがとうございました。一度試してみます。しかしちょっと話しかけたくないんです

No.7

>> 3 確認謝れないのであれば なかったことに普段通りで良いでしょう 大人はそんなに暇ではありません ありがとうございました。忘れてくれるかわかりませんが平凡に行きます

No.8

>> 5 先生の悪口言ってたのか。 全然理解できなかった。 謝罪したところで、なんになるの? 自分がスッキリしたいだけ、内申書の心配なだけで、先… 内申書のためでもあります。
めちゃくちゃ言い訳ですがその先生も大概です。結構上から目線で時間は守らずけれど生徒が指示に従わないと怒るみたいなです。クラス87パーは嫌ってます

No.9

>> 4 人生の後に生かせば?それだけで内申書はないと思いますが、むかつく人は相当いると思います。気を付けましょう。 ありがとうございました。ムカつく人ってこれからもやっぱり出て来ますよね。
耐性つけるために頑張ります

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少