暴力的いじめ110番

レス3 HIT数 170 あ+ あ-

2024/12/02 15:08(更新日時)

ふと疑問思う。現代は小学生も中学生もスマホほとんど持っている。もし学校内で殴る蹴るといった暴力的いじめ受けた子供が110番したら警察果たしてくるのか、ちょっと気になった。

タグ

No.4188266 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

呼べば、来ると思いますよ。

悪戯電話で、無ければ、来ると思います、しかし、地域で、警察官の対応が、異なる時があるので来ないかも、知れません。

最初に、事件ですか、救急ですか、と電話をしたら、尋ねるので、電話を受けた人の判断力だと思います。

事件性が、あるのか、暴行事件と受け取るのか、ただの悪戯電話として受け止めるのか、で変わると思います。

近隣の騒音も真剣に、話を聞く警察官も、居れば、聞き流すような警察官も居ますからね。

大きな事件なら価値があるけど小さな事件は、本腰を入れない警察官も居ても可笑しく無い気がします。

警察官の資質の問題で変わると思います。

No.2

学校が立ち入らせてくれるかどうか?もあると思います。

ただ、今のご時世なので警察もはい、そうですか。とは帰らないかも。

後、小学校では携帯を職員室に預けるルールになってたりするので殴る蹴るされてる時に電話出来無いかな?

No.3

幼稚園くらいから、暴力は暴行罪、怪我させたら傷害罪
暴言は侮辱罪、名誉毀損罪、脅迫罪になって刑事罰を喰らうことになる
家族と離れて児童自立支援施設なんかに入れられるくらいに言っといていいと思った
小さいうちに暴力暴言は犯罪だって叩きつけておかなきゃな

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する