育児の大変さ

レス7 HIT数 268 あ+ あ-

2024/11/30 22:43(更新日時)

2歳10ヶ月の育児ってどれくらい大変ですか...シングルマザーと付き合っています。

No.4186812 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

余裕がないって言われた主?

そんなこと聞かないと分からない時点で
失格だと思う。

子供って10歳くらいになるまでママにベッタリだし、中学高校も弁当やら時間だ部活だ受験だで何かと大変だよ。

• << 4 失格ってのは...??

No.2

動く大型スーツケース(大荷物)。
旅行用の大型スーツケースありますよね。それを家でも外でもいかなる場所でも常に持ち歩いている状態。
しかも、目を離すとどこ行った?と走って追いかけないといけない。

私はパンプスやめてスニーカーオンリーになりました。走るためにに。

No.3

めっちゃ大変です

No.4

>> 1 余裕がないって言われた主? そんなこと聞かないと分からない時点で 失格だと思う。 子供って10歳くらいになるまでママにベッタリ… 失格ってのは...??

No.5

>> 4 恋人というかその人とお付き合いして「家族」になるのは主には無理なんじゃないかということです。

No.6

説明したって分かるはずはないです。
まだおむつも外れてない子が多い。危険も多い。危険予知できません。目が離せません。
自分でできることはどんどん増えて行きますが、1人でなんでもできるはずもない。
病気にもなりやすい。入院になったら親も入院。言葉で物事を上手に伝えることもまだできません。
親がしっかり子供の健康、安全管理しないといけない。まだまだたくさん、親の愛情が必要。
とにかく大変。

No.7

にーさーいーーーーー

クッッソ大変です。
動物園の檻の中でサルと一緒に24時間寝泊まりしてると思ってください。

マジで動物ですからアレ。

唐突にあのサイズの動物から力加減なしの全力の体当たりされる。

食べ物とか、何か子供の気になるものを持ってたら、ぶんどられる。
アクセとか触って欲しくないものでも、手の届くところに置いといたらいじられて、取り返そうとしたらぶっちぎられる。

自分が寝てても加減なく蹴られる、髪を引っ張られる。

何か気に入らなくてギャーギャー泣かれたら、噛まれる、あのサイズの動物が全力で暴れてるのをこちらも全力で抱え込んで押さえつけて場所を変えないといけない。

でもまだ、変なもの置いといたら誤嚥するとか、物を壊すとかで目が離せないし。

うちの子を思い出すと、その頃は一人遊びなんて1分しかできないとかで、構って構ってとまとわりついてくるので、同じ空間にいたら、まっっっったく手が空かない。

気が狂いそうでしたね。

毎日なんとか体力を消耗させて、昼寝させるために、公園をハシゴして凌ぎながら、はやく幼稚園…て待ち望む日々でした。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

育児ストレス掲示板のスレ一覧

育児でイライラ😫がつのる、もうストレス😖で限界❗ 子育ての悩みやストレス解消法についての相談、さらにはママ友には言えない思いなど、日頃のモヤモヤをぶつけてみませんか?育児を気持よく楽しく実践していくためのきっかけを見つけてください。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧