機会に向かって毎日笑顔…どう思いますか?

レス0 HIT数 123 あ+ あ-

2024/11/29 22:21(更新日時)

私の職場では機械に向かって「いらっしゃいませ、こんにちは。」と出勤をしたら"毎回"言わなくてはなりません。
職場はこれは業務と言っています。

…正直どう思いますか?
実際の人間に挨拶ならまだしも、ただの物に向かって言って何か得られるのでしょうか?(検温みたいな無機質機械)
しかもこの機械がどこに置いてあるのかというと、人通りの多い廊下に設置されています。他の人に見られまくります。笑顔、声の大きさ、発音を採点されますが、結構厳しいです。店長は機械に目が笑っていないと言われたそうです。

挨拶が大切なのは分かります。ですが、めちゃくちゃシュールでいたたまれない気持ちになります。「めんどくさ、なんなのこれ?」と思わず声に出してしまうほどです。今まではやりたくなかったのではいはい適当に言って流してきましたが、今度満点を50回取れ、できなければ指導すると連絡がきました。はぁ?

店長から「先輩の𓏸𓏸さんは1日に3回やって数を稼いでるらしいよ」と言われましたが…、目的が数を稼ぐになっているなら本末転倒だと思いませんか?誰も機会を設置して良かったと言ってる人はいません。みんな、口を揃えて「業務だからやりなよ」と言います。

みなさん、こんな職場で働きたいですか?
こんなの笑顔を強制して、見せかけの明るい職場になるだけですよね?
とにかく共感してほしいです😭😭

タグ

No.4186498 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋
該当のレスが一つもありません。
投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板