子供が体調不良でも連絡がない旦那
私はいま育休中で在宅で仕事復帰しています。
小学2年と1歳の子供がいます。
旦那が会社の人と一泊二日の旅行に行きました。
(関係会社から各一人ずつ参加の旅行で、強制参加ではなく立候補式)
美味しい料理が出るのと旅費は会社持ちのため毎年参加しています。
旅行から帰ってくる日の朝、小学2年の子供が体調不良のため学校を休むことになりました。
部団LINEにも休む連絡が必要なためLINEしました。
(このグループに旦那もメンバーに入っています)
旦那から「子供体調悪いの?」など心配するLINEが来るのかなと思ってましたが来ず。
元々旅行スケジュールでは夕方解散予定だったんですが、夜ご飯も食べて帰ることになったそうで、夜ご飯もきっちり外で食べて帰ってきて、家に着いたのは20時頃でした。
帰ってからしばらく経って子供に「今日学校休んだの?」と聞いていました。
旦那はいつも育児は私に任せている感じで、育休前のフルタイムで働いてる時も急な呼び出しや休み対応は全て私で一度も対応してくれたことはありません。
仕事中に「子供の体調どう?」とかの連絡もありません。
旅行にゲームを持って行ってたので、携帯を見る時間がなかった、というわけでもありません。
こんなものなのでしょうか。
タグ
こんなもんっていえば、こんなもんなんじゃないですかね。
そういう家庭って結構多いのではと個人的な印象です。
子供に休んだの?って聞いてるだけ、子供には関心あるのかなと言った印象。
ゲームって、Switchとかですか?
Switchとかだったら反対に携帯なんて見ないじゃないのかなと思います。
社員旅行なら常に人と共に行動するから、思ったより携帯見なさそう。
特に一緒に行動するのが上司だったりすると…
それとグループLINEだと開いて終わりって多そうな気がします。
仕事を休むのはいつも自分って不満があるなら、今一度子供のことについてルール決めなどしっかりした方がいいと思います。
ルール決めてるのに助けてくれないなら、その人はそういう人だって思って頼りにしないのが自分のためでは。
期待するだけ無駄です。
主さんの旦那さんのような男性結構多いと思います。
中にはマメに連絡してきたりする男性もいますが一握りではないでしょうか?
基本的に育児は妻の仕事っていう旦那さん多いです。
他のスレ見てみると分かりますが旦那があーだこーだ、子供の面倒みないだなんだっていうスレすごく多いです。
男性って基本ASD、ADHD気質って思っておいた方がいいですよ。
だってそもそも1歳の子がいるんですよね。
仕事ならともかく立候補制の旅行でしょう?しかも関係会社から各1人ずつですよね。
しかも毎年ということは主さんが妊娠中の時も旅行しに行ったということですよね。
そこからしておかしいです。
普通の神経なら奥さんや子供の事考えて立候補しませんし、断ります。
妻が妊娠中なのでとか、子供がまだ1歳なのでという理由で充分断る理由になりますし、断れよって思うし父親の自覚ある?って思っちゃいます。
こういう男性、旦那さんは多いので期待しないほうが気が楽ですよ。
パパへの不満掲示板のスレ一覧
ワンオペママが抱える育児に参加しない旦那👨👦への愚痴や不満😤、仕事と育児に奮闘するワーキングマザーのイライラを吐き出してもらう「パパへの不満」掲示板です。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
旦那のLINE14レス 291HIT 新米ママさん (30代 ♀)
-
悪阻に対する心無い言葉で傷ついています15レス 410HIT マタママさん (30代 ♀)
-
夫の首を絞めたくなる妻の心理とは?9レス 156HIT 通りすがりさん (20代 ♀)
-
子供が体調不良でも連絡がない旦那20レス 450HIT 育児の話題好きさん (30代 ♀)
-
きょうだいは必要?10レス 192HIT 育児の話題好きさん (20代 ♀)
-
悪阻に対する心無い言葉で傷ついています
具合悪いと言いながらスマホ見てたら、そりゃぁどこかで疑う気持ち出ちゃい…(匿名さん15)
15レス 410HIT マタママさん (30代 ♀) -
旦那のLINE
回答ありがとうございます。 そうですよね、、、私も本音はすっごく言い…(新米ママさん6)
14レス 291HIT 新米ママさん (30代 ♀) -
夫の首を絞めたくなる妻の心理とは?
主さんはその彼が好きなんだね! いちいち関係ないと思うけどな。子…(育児の話題好きさん9)
9レス 156HIT 通りすがりさん (20代 ♀) -
子供が体調不良でも連絡がない旦那
グループLINEで知らせる程度の病状だと思ったんじゃないの? 体調不…(匿名さん20)
20レス 450HIT 育児の話題好きさん (30代 ♀) -
きょうだいは必要?
私も現時点では一人の親なので分かりますよ。出来るまでにも時間がかかった…(育児の話題好きさん0)
10レス 192HIT 育児の話題好きさん (20代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
不倫や浮気が子供に与える影響13レス 359HIT 育児の話題好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
旦那の発言と行動21レス 552HIT ワンオペさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
豹変する旦那20レス 720HIT 通りすがりさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
授乳間隔について16レス 324HIT 育児の話題好きさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
私は子育てに楽をしすぎでしょうか?99レス 4575HIT 育児の話題好きさん (30代 ♀) 1レス
-
閲覧専用
豹変する旦那
どこも同じなんだなとホッとしました。 義父が昔の考えで亭主関白で子育…(マタママさん20)
20レス 720HIT 通りすがりさん (20代 ♀) -
閲覧専用
不倫や浮気が子供に与える影響
そうですよね。私の人生も一度きり。 頑張ります(育児の話題好きさん0)
13レス 359HIT 育児の話題好きさん (30代 ♀) -
閲覧専用
旦那の発言と行動21レス 552HIT ワンオペさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
授乳間隔について
納得してもらえてよかったですദ്ദി ˃ ᵕ ˂ )(育児の話題好きさん0)
16レス 324HIT 育児の話題好きさん (20代 ♀) -
閲覧専用
私は子育てに楽をしすぎでしょうか?99レス 4575HIT 育児の話題好きさん (30代 ♀) 1レス
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
妻との離婚を悩んでおります
奥さんとの離婚を悩んでいます。私と奥さんは同級生でどちらも30才です。子供、家はありません。 離婚…
12レス 211HIT 離婚検討中さん (30代 男性 ) -
私は子育てに向いてません
わたしはもうしんどいです
10レス 134HIT 匿名さん (30代 女性 ) -
他者から見る冷静な判断
はじめまして。私の恋愛相談を聞いてください。現在、周りの友人や身内には反対意見が多いです。特定は避け…
8レス 152HIT 社会人さん (30代 女性 ) -
お金ないから結婚出来ない
男の人の言うお金ないから結婚できないって言い訳じゃないですか? 給料に自信が無いというけれど、…
9レス 141HIT 結婚の話題好きさん (20代 女性 ) -
ちゃんとしてる、とは。
ちゃんとしていてすごい、偉いって言われます。 私はただ普通に生きているだけです。 ちゃんとしてい…
7レス 117HIT ちょっと教えて!さん -
祖母(父方)から愛情を感じられず、むしろ嫌われている?
祖母(父方)から愛情を感じられないです。 一般的に祖母からすれば孫(私)の事は大事だし可愛がるのが…
9レス 112HIT 社会人さん ( 女性 ) - もっと見る