私がおかしいですか??

レス5 HIT数 246 あ+ あ-

2024/11/28 08:36(更新日時)

彼氏と新生活が始まったのですが…彼のお母さんが何かと干渉してきます。
一番嫌だったのは寝具のプレゼントです。その寝具で寝るたびに彼のお母さんの顔が脳裏をよぎってそういう気分にどうしてもなれず…新婚早々セックスレスになってしまっています。
これは私が悪く考えすぎなのでしょうか?みなさんだったら気にしませんか?

タグ

No.4185210 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

私は全く気にしないですが主さんがそう思ってしまうのは仕方無いかな?とは思います。

でもコレから色んな事があるのに余りにデリケート過ぎると辛くなりますよ。

お母さんも今時手出しして良い事は無いのに何故にお節介するんですかね?
やっても迷惑がられるだけなのに…😥

No.2

>> 1 1番さんは全く気にしないのですね
やっぱり私が気にしすぎなところもありますよね…
よく頭を冷やして考えてみます🥲ありがとうございます!

No.3

寝具プレゼント後レスって
原因が寝具なら
違う寝具で眠ればレス解消出来る感じが2人の総意なんですかね。

No.4

新婚さん…結婚されたということですよね。

寝具や家具などは妻側の親が用意してくれる場合が多いと思いますが…
別に結納などしていなくても。
お祝いで買ったりもしますが、妻側は何かとよくしてくれるものです。夫はそれに感謝しますが、反対だと嫌悪感を抱くものなのでしょうか…

義母が選んだことや他の干渉がストレスなのでしょうが、口出しだけしてお金は出してくれない義両親も世の中にはいるようです。それよりはありがたいかも…と思ってみるのはいかがでしょう。

耐えられないと言うことでしたら、せめてシーツは洗い替えという口実で好きな物に買い換えたら良いかもしれません。

No.5

>一番嫌だったのは寝具のプレゼントです。その寝具で寝るたびに彼のお母さんの顔が脳裏をよぎってそういう気分にどうしてもなれず…新婚早々セックスレスになってしまっています。

これ、ちゃんと彼氏さんに相談した?
それが嫌なら、その寝具を売っぱらって、新しい寝具を買いなおせばいいと思いますよ。

何が気になり、何が地雷かなんて人それぞれなんだから。
あなたが嫌なことはしないようにするのが一番ですよ。

>これは私が悪く考えすぎなのでしょうか?みなさんだったら気にしませんか?

私素直に「自分たちで、自分好みのを買うからいりません」って言った口だからなあw
母親のマーキングなんて気持ち悪くて使えんわw
洋服は気にしないけど、寝具とか食器とかはなんか嫌。
何故って聞かれても嫌としか言えない。

生理的嫌悪感なんてそんなものです。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する