女性心理

レス6 HIT数 219 あ+ あ-

2024/11/27 20:59(更新日時)

女性に質問です。
私は女性心理がわからないので、いろんな質問をしてきましたが、その回答のおかげで、少しずつわかってきました ···
命の恩人に見返りを求められたら、というたとえで質問したところ、女性というのは、
「自分が今いきてるのはこの人のおかげ。
それなら答えなければ ··· 」
という考えはしないようですね ···
「命たすけられたんだよ?
お世話になったなんてもんじゃないんだから答えないと ··· 」
そんな話は通用しないんですよね ···
回答は、こうです ···
「それとこれとは別」
「見返りを求めるような人に、命の恩人だとか言われたくない」
「そんな人には助けられたくない」
つまり、女性にとって、命と見返りは別問題で、命をすくわれたからといって、助けられなかったら命すらなかったからといって、見返りをわたせるものではないのだろうと思いました ···
命をすくったから見返りを求めるのならば、そのまましなせてくれというのは極論なのでしょうし、もちろん、すくわなければ、命自体がなかった。
命自体がなかったことを思えば、見返りを求めるぐらい安いものではないかという話に、私としては思えるのですが、どうやら女性にとって、それは成り立たないらしく、助けなければ命はなかったが、助けて、今、現に命がある以上は、尊重しなければならず、女性の見返りは、命と引き換えならばわたせるとかゆう、軽々しいものではなく、冒涜はゆるされないのが女性ということですよね ···

No.4185035 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

女性心理とか言ってますけど、男性だって見返りになんでもなんてしませんよ。命を助けてもらったら見返りになんでもするのは主さんだけです。

No.2

というか、助けてくれる人は見返りとか期待してやってるわけじゃないってことです。

助けにいっても相手が助からないかもしれない。
むしろ相手を助けて自分は助からないケースもあるんですし。

No.3

>> 2 でも、見返りはみとめませんよね ···

No.4

それがわかったのになんでずっと変なスレばっかり立てるんだ…

No.5

昔ドラマで、「俺はお前の妻と子供の命を救ったんだぞ」という男が、とことんタカりまくり、利用しまくり、挙げ句には一億円肩代わりしてくれよ。というストーリーがありました。

たまたま川で溺れた妻子を救ってくれた、それは妻子の命の恩人。

だからと言って、見返りを求め続けるのは違うよね。

逆に言えば、アダルトビデオにあるようなストーリー、万引きした女子高生に黙っていてあげるからと言って、言うこと聞かなければ親と先生に言うと脅し、性的なことを強要し、とことんいたぶり続けるというストーリー、性癖によっては燃える視聴者がいるからこういうストーリーも作られるだろうけど、現実にもこういうことはあるのかと思うと恐ろしい。

そもそも人の命を助けるのって、やはり見返りを求めるもんじゃないよね。

No.6

前のスレッド消したんですね。
では再度質問します。

あなたはある男性に命を助けられました。その人は同性愛者です。
命を助けた見返りに、お前の体を俺にくれと、抱かれろと言われたとします。

>命の恩人に見返りを求められたら、というたとえで質問したところ、女性というのは、
>「自分が今いきてるのはこの人のおかげ。
>それなら答えなければ ··· 」
>という考えはしないようですね ···

それが意外と思うということは、あなたはできると、その考えで求められた見返りに応えるということですね。それに

>「命たすけられたんだよ?
>お世話になったなんてもんじゃないんだから答えないと ··· 」
>そんな話は通用しないんですよね ···

この話が通用するのなら、あなたは同性愛者の男性に抱かれなければなりません。

それができるの?

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

人間関係掲示板のスレ一覧

会社、学校🏫などでの人間関係に関する相談・質問はこちら🈁

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少