まじめだから厳しく指導?

レス1 HIT数 151 あ+ あ-

2024/11/30 07:13(更新日時)

今の会社で保険営業として働いてる20代です。

同期にシンママ(40代)の人がいます。
私たちの上司が私とシンママで態度がかなり違います。うちの会社は直行直帰はNG(どっちかだけはOK)なのですがシンママはほとんど直行直帰で会社に来ません。失礼ですが私より成績もなければ資料も作ってる様子がないです。

なのに上司はシンママが会社にいるときは「ちゃんと来てて偉いな~」など些細なことで褒めてはいます。

一方私が大きな契約取ってきても「こんなので満足するなよ」や「アフタフォローちゃんとできるの?」など厳しめなことばかり言われます。

最初は我慢してたのですが次第に不満が溜まっていき先日ついに泣きながら不満を上司にぶつけてしまいました。

上司はその時は話も聞いて謝ってくれたのですが後日落ち着いたときに「あなたはまじめに仕事取り組むからついキツいことを言ってしまった」と言われました。

けど普通はまじめな人にはそれ相応の態度で接して不真面目な人にこそ厳しく指導するものじゃないですか?

なんだか上司に言いくるめられたような気がしモヤモヤしてます。

思うままに書いてしまったので文章おかしかったらすみません。

タグ

No.4185008 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

初めまして
おそらく上司は貴方に期待してるから強く当たるんだと思います
期待の裏返しです
貴方が憎いわけではありません
貴方の親御さんに聞いてみても同じ事言うと思いますよ
上司は貴方は出来る子になると期待してるんですよ!
だからって直ぐ褒めたら伸びないかもしれないし40代の同期が辞めてしまうとか
色々めんどいのでしょう
段々と差が開くと思うので身体に気をつけ周りに相談しながら頑張ってください。
応援してます

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

仕事・バイト・就活掲示板のスレ一覧

人には言えない仕事、職場、アルバイトに関する情報交換、質問、相談はこちらの板でどうぞ。👩‍💼👩🏻‍✈️👩‍🍳👩🏼‍⚕️👩🏻‍⚖️👩🏼‍🔧👩🏻‍🎤👩🏻‍🔬👩🏻‍🏭👩🏼‍🚒🕵️‍♀️

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧