親のこんな価値観は普通?異常?

レス6 HIT数 254 あ+ あ-

2024/11/27 07:23(更新日時)

独身で近くに暮らし優しく色々してくれる長男は成功な子どもで
既婚で離れて暮らし冷たくなにもしてくれない次男は失敗なダメ息子。

っていう親の価値観は普通?異常?

タグ

No.4184631 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

なんべんスレ立てたら気が晴れるんだよw
いつものスレ主なの明白だけど、医療福祉にアクセスしたほうがいいよ。
住んでる自治体がどこか教えてくれたらどこに相談したらいいか探してあげるよ?

No.2

価値観の問題というより感情の問題じゃないかな?
主さんだって親切にしてくれる人に好意的な感情持つよね。自分に冷たい人が好きなの?

No.3

ある意味普通。
失敗って言葉のチョイスはよくないけど。

何かしてくれる子となにもしてくれない子がいたら、してくれる子に気持ちは向くんじゃないですかね?

大人になった子供ってもう子供じゃなくて大人としてみるから、思いやりがある子かそうじゃないか?位は親もみてるよ。
失敗という言葉は使わないけどね。

子供がそれぞれ出来る範囲で何かしらしてたら、差は出ないんじゃないの?

No.4

>> 3 つまり、結婚し奥さんにばかりかまい親を放置する息子より、結婚せず親に尽くす子のが好きで成功なんですか?

No.5

>> 4 そもそも失敗といわれたんですか?
それとも親の態度を見てそう感じたとか?
それにもよりますけどね。
親が口にしたのなら言わなくていいことだと思います

未婚とか既婚、成功とか失敗、好き嫌いじゃないくて普段は長男さんが、次男さんはたまに顔見せたりしてたら失敗とかいわれたり?感じたり?しないんじゃないのかな?って思ったのです

ただ親からしたらまったく顔を出さなかったら、顔を出してくれる色々してくれる長男さんに対してありがたいなーって思うものでは?って話です。
だって別に結婚しても子どもがいても親にたまに会う、たまに助けるくらい出来ますやん。

気持ちとして根本はどちらも子供だから、嫌いではないでしょうけど兄弟で差が出ても仕方ないんじゃないかな?って私は思いますけどね?
だって長男さんのが親の面倒をみてる?事が多いのが事実なんですよね?

ちょっと逆に聞きたいですが‥
親に対して色々してくれる子と何もしてくれない子。
どっちも親からしたら子供だから平等にしないのはおかしいと思ってるってことですか?

失敗と口にするのはだめだけど、内心次男は冷たいな、兄弟同じように育てたのにと思うの位親の自由じゃないですかね?
次男さんはなにもしてないのだから、仕方ないとは思えないのが逆に疑問。
親も人だしギブ&テイク出来ないと親子でもうまくいかないんじゃないですか?

No.6

こういう投稿ばかりしている主が異常。自分が普通だとでも思ってるとか?

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

ふとした疑問掲示板のスレ一覧

ふとした疑問、普段気になっていたことなどをみんなで話そう❗

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する