アドバイスいただけますと嬉しいです

レス8 HIT数 194 あ+ あ-

2024/11/27 13:23(更新日時)

再度投稿になります。
彼氏との話で、かなり長文ですが読んで頂けますと嬉しいです。

彼氏とラインのやり取りで、私はもうちょっとやり取りをしたかったし冗談を送ったのにスルーされて次の日の朝に連絡がありました。

寂しかったので彼も同じ気持ちになれば良いのにと思い丸1日スルーして次の日の朝に連絡しました。
彼からは私から連絡する前に何かあった?という連絡と私が旅行に行く日の朝だったので、気を付けていってきてねと来ていました。

それに対して一昨日返事が来なかったから同じように連絡しなかっただけだよ、いってきますと送りました。
するとそれから連絡がなかったので私から
連絡がないの萎えると送ったら
自分も私からの子供っぽいやり返しみたいな朝のラインに萎えたよ、旅行中だから連絡は控えようと思ったのもあるけどとすぐ返事がありました。

私は旅先で酔っ払っていたのと友人と一緒だしこのラインのやり取りでテンション下がったら一緒にいる友人に悪いなと思い、次の日の朝迄返事をしませんでした。

朝に連絡したら、昨日の夜に送ったラインすら既読にならないしそう言うのはやっぱり萎えるしそれならもう連絡しないでおこうかなと思ってしまう。返事は良いから旅行楽しんでと彼から来ました。
色々と釈明したいこともありましたが、会って話したほうが早いなと思ったのと会う約束を元々していたのでこの位の時間に帰るからお土産持っていくねと連絡したら
今日は無理だよ、ごめんねと言われました。

私は会って話せばいいかと思っていたらこう言われてしまってショックで前々から約束していたのにショックだと告げたらそんな時もあるよ、ごめんねと返されました。
次の日に、会って話して謝るつもりだったことを送ったら

24/11/26 18:44 追記
長文駄文でホントにごめんなさいm(__)m読んでアドバイス下さる方有り難うございます。
どんな意見もしっかり受け止めて、精進したいです。

24/11/26 21:09 追記
どうしたら重い女にならずに付き合えるのでしょうか。
恥ずかしい話、結局相手の事よりも自分自身の事が好きで自分がどういう気持ちでどうしたいかそればかりを優先してしまいます。

相手の事を優先できず、自分がされたら嫌な事もしてしまいます。バレなかったらいいや、好きなのは彼だしと言い訳してる自分がいます…。

タグ

No.4184363 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

私のことを嫌いになった訳じゃないんだけど、正直言うとちょっと気持は冷めてしまった。今まで気にしないようにしてたことも気になるようになってくるし、もし関係を続けたいと思うなら、もう一度自分の気持ちが高まるまで少し時間くれないかな?とラインが来たので
私は折角の縁があって付き合ったわけだし今後も続けていきたいしいつでもマックスの気持ちでなんてお互いいれないと思うから
また気持ちも戻るんじゃないかなと送ったら
じゃあちょっとだけ時間ください。
また前と同じ気持ちで会いたいからと返事がきたので分かりましたと返しました。

元々デートする約束をしてた日があったので、前日にどうかな?と聞きましたが、難しいと言われました。
他に予定入れてくれても良いし会いたくなって予定合わなかったらそれはそれで仕方ないしと言われました。

それから1週間ぶりに連絡してみたんです。
最近どうしてる?と。そしたら近々ご飯でも行こうかと向こうが言ってくれ日程も決まりました。
食べに行くお店も彼が決めてくれました。

彼はどんなつもりで私と会うのでしょうか?
会ってまず謝りたいです。
もう彼からしたらもう終わったも同然なのでしょうか?

ご意見アドバイスいただけますと嬉しいです。宜しくお願いします。

No.2

>> 1 傷つけたらすみません。
私は別れ話になりそうだなと思いました。

なんとなくですが彼の気持ちは少しずつ冷めていて子供っぽい仕返しが引き金に付き合い自体しんどくなったのかなーと思いました。
主さんに対する愛情貯金がゼロになってしまったわけです。こうなってくると男性の気持ちは中々戻りません。
そもそも主さんへの愛情がまだまだあったらこんな事でキレません。

会いたくない。距離を置きたい。という時間は主さんが自分に必要なのかいなくなったら寂しくなるのか自分自身で考える時間だったわけですが、結局彼から連絡はこず全て主さんからのアプローチです。つまりいなくても何の支障もなかったという事だと思います。
(距離を置きたい相手に何度も自分から連絡したのもよろしくなかったかも)

主さんが謝るのは気持ちを晴らすためにもした方がいいですがきっと彼は主さんが申し訳ないと思っていることはわかっています。
なので直接謝罪なんてことだけで彼の気持ちが180度変わるのはあまり期待しない方がいいと思います。

第三者から見た意見です。
辛辣ですみません。

No.3

>> 2 有り難うございます。
彼は普段あんまり絵文字とか入れない人なんですけど、絵文字が入ってたりしてたし返事も早かったので少し気持ち的にも復活してくれたのかなとポジティブに考えてましたが…客観的な意見のほうが合ってる気がします…。悲しいですが現実を受け止めないと

No.4

相手は別れたいのかなと思いました。
重い人は誰と付き合ってもうまくいかないと思う。相手をコントロールしたがりすぎて。
今後のためにも考え直しましょう。

• << 6 有り難うございます。 重い人しんどいですよね…。

No.5

別れとは限らないけど、様子は見られてると思います。
主さんの出方を見て、無理そうなら切ろう、くらいかなと。

始めに、ラインをスルーされて寂しかったことを正直に言っていればよかったですね。人間、素直が一番ですよ。

• << 8 有り難うございます! これも有り得ますね。 私が何をどう反省してるのかとかそういう人間性をみられてるとは思います。 ホントにそうですね、余計な一言はいうのに大事な所で誤魔化す。 可愛くないですね

No.6

>> 4 相手は別れたいのかなと思いました。 重い人は誰と付き合ってもうまくいかないと思う。相手をコントロールしたがりすぎて。 今後のためにも考え… 有り難うございます。
重い人しんどいですよね…。

No.7

削除されたレス (自レス削除)

No.8

>> 5 別れとは限らないけど、様子は見られてると思います。 主さんの出方を見て、無理そうなら切ろう、くらいかなと。 始めに、ラインをスルーさ… 有り難うございます!
これも有り得ますね。
私が何をどう反省してるのかとかそういう人間性をみられてるとは思います。

ホントにそうですね、余計な一言はいうのに大事な所で誤魔化す。
可愛くないですね

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧