仕事の問題

レス6 HIT数 182 あ+ あ-

2024/11/28 21:23(更新日時)

私は舐められているだけ?
皆さまのご意見を聞きたいです。
私は栄養士の資格を持っていて、社会人になってから栄養士のみの仕事をしてきました。
若いうちに色々な事業所を経験したくて、何回か仕事を転職した経験があります。
調理業界は出入りが多いのと、自分が独身である事からどこに行っても責任者という立場を任されます。
そのため自分がスタッフに指示して仕事をする事が多いです。
(主に人間関係での悩みが尽きません)
ただ、自慢ではないのですが私が上の立場になって働く現場はこれまで辞めてきた人が多い環境でも比較的スタッフが辞めなくなります。
でもこれって、私の実力よりも私自身が舐められていたりとか厳しく指導をしないからなのでしょうか?
現在30歳です。

タグ

No.4184200 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

働きやすいからいるのでは?
居心地がいいのだと思います。

次から次へと辞められるよりは数倍良いかと思いますけど、短期間で辞めていくのが普通の業界なんですか?

No.2

>> 1 回答ありがとうございます。
短期間で辞めますよ。
今いる会社は今年4年目なのですが、私が入る前は2ヶ月に1人ペースで新しい人が入っても辞めてました。

No.3

病院とかの食事ならば、栄養士が、居ないと仕事が、前に、行かないし、栄養士ってそれが、1つの仕事ですよ、働く人材の辞める辞めないは、気にしなくても、良いと思います。
指導も、貴女のマイペースで良いと自信をもって欲しいと思います。

持ち場、持ち場でそれぞれで仕事をこなせば、良いだけだと思います。

何故、人材で辞める人が、多いと舐めて無いとか辞めない人が少ないと舐めてると言う思考になるのですか。

貴女の思考の方が問題ですよ。

作りてと栄養士の仕事は、それぞれに区別して働くモノでは、無いですか。

根本的に、間違った思考だと思います。

今までの栄養士よりも、扱い方が指導者が、解りやすいので人材の人達が、辞めないのかも解らないじゃ無いですか。
貴女の指導がテキパキしてるので人材が辞めないで働いて居るかも解らないじゃ無いですか。

No.4

あなたの実力です

No.5

スタッフが辞める辞めないは全く関係ないです。エンドユーザーが満足できているか?いないか?が最大の課題ですよね。

No.6

辞めなくなるならいい事だと思います
それとも舐めた態度をとられましたか?
もしあなたが嫌なら態度でわかるし辞めてくと思う
良い責任者と言うことです
私は羨ましいですよ

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気