週1で短時間しか働けないパートさん。

レス5 HIT数 254 あ+ あ-

2024/11/26 11:11(更新日時)

私のパート先は忙しくて人手不足で、求人を出した所入ってきた人が週一で2〜3時間しか働けないという人でした。
だれも来ないからと言え本来の求めている条件と異なる人を採用したのも疑問でした。
初日に仕事を教えていたら「もう時間だから帰りたい」「本店の人には家庭の都合で時間が来たら帰って良いと言われている」等言い、本店に問い合わせたらそれでOKを出したと言われ、教えてる途中で帰っていきました。
シフトも少ししか入れず、次に出勤したのは10日後くらいで、前回教えた事は忘れたと言われ、また教え直し、1時間半経った所で家から電話がきて帰っていきました。
入社してから2ヶ月経ちますが出勤は5回ほど、休む事もあるから週一もないです。
全く戦力にならず頼りにもできず未だに仕事を教えている状況です。
だれか1人が着いて教えるから、周りの仕事量が大変になるだけです。
本店に問い合わせてもゆっくり教えてあげて。無理させて辞めたら困るから。と言うだけ。
出勤すれば毎回、ソワソワして早く帰りたい雰囲気があり、すぐ帰っていき、この人は何の為に働いてるのだろうと疑問です。
じゃあ働かなきゃ良いのにってみんな言ってます。
職場にこんなパートがいたら、どう対処すれば良いんでしょうか。

タグ

No.4184108 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

私はトリプルウォーカーなので3つ目は週2しか働けないですが、やる気はあるので帰りたいとなるのが解らないです。ただ、次に仕事があるなら時間厳守なのはわかりますが何故帰りたいんですかね

しかし、雇ったのが本店なので本店が悪いです。

自分の出来る事を提示して入ったのだから、本人は悪いとは言えないかも。

違う人を雇って欲しいですね!

No.2

本店に、教えても覚えないのでみんなの負担が増えてるだけです。このまま対応してくれなければ辞める人も出てくると思いますよ。と伝えたら?

No.3

本店が採用したなら、仕方ないな、そんな人しか来ない職場なんだなと私は、あきらめます。

No.4

うちの職場にもいます。
仕事を教えるのを諦めて、簡単な雑務だけやってもらってます。
雑務って結構手間かかったりするから、それだけでも助かるし、仕事教えたり覚えてない事で周りがヤキモキしなくなったし、本人も周りから必要とされてると感じ始めたら帰りたい雰囲気出さなくなりました。
ただ、うちはパートも定期的な昇給やボーナスがあるのですが、それは他の人と同じようには望めないと思えというのは最初に伝えてあります。

No.5

上の人が言うように、雑用しかできないと思います
覚える気も見えませんし。

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

仕事・バイト・就活掲示板のスレ一覧

人には言えない仕事、職場、アルバイトに関する情報交換、質問、相談はこちらの板でどうぞ。👩‍💼👩🏻‍✈️👩‍🍳👩🏼‍⚕️👩🏻‍⚖️👩🏼‍🔧👩🏻‍🎤👩🏻‍🔬👩🏻‍🏭👩🏼‍🚒🕵️‍♀️

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧