子供とおそろいのお洋服

レス3 HIT数 238 あ+ あ-

2024/11/26 06:32(更新日時)

子どもとお揃いのお洋服を着て
旦那と3人で出かけようと思ったら
「〇〇(子供の名前)着替えて!」と聞こえたので、さっき着替えさせたぞ?と思って私が「着替えたよー」と遠くから言ったら
それでも着替えて着替えて言ってるので
「着替えさせたけど?」と言ったら「2人(私と子)がお揃いの服着るなら2人で出かけて来るか、子供を置いてくか、一緒に行っても俺は一緒に歩かない」と言われました。おニューで楽しみにしてたけどめんどくさいのでしゃーないと思い子供に着替えさせるのは可哀想なので私が着替え直しました。
その後私はずっとイライラしてました。
顔や態度には出してませんが。
気持ちが晴れないしとりあえずで着替えた服も納得のいかないまま出かけたので、旦那に「可愛いって言って?」「もっと可愛いって言って」「かわいいよね?」「あと20回くらい言って」としつこく言いました。「何?かわいいのハラスメント?」みたいなことを言われたので「わざわざ着替えさせたんだから可愛いくらい言ってくれないと」と言ったら「はぁ?」と言われました。
これはなんのはぁ?ですか?こっちがはぁ?なんですが??
子供とお揃いの服着ることも許されないってなに??ちなみに旦那は私のことが大好きすぎるので子供と私がお揃いをするのが気に食わないんです。
ですがちょっと私にはその心理理解できません。
じゃあ3人でお揃い?を考えた方がいいのかな?とも思いましたが多分それは嫌なんだと思います。
週末子供と2人で出かけたところで感じ悪くなりそう(週末は絶対3人)なのでお揃いはやっぱり諦めた方がいい?というか私が折れる必要ないですよね?あ、いつ着れば?

タグ

No.4184080 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.3

旦那さんからすると恥ずかしいきもちはわかるけどこどもが小さい時と自分が若い時しか出来ないからね。気にせずきる!

No.2

お揃いは、子供と2人の時だけにする。
親子3人で出かける時は、子の着替えを、旦那にさせる、で解決。

No.1

境界性知能の夫婦っぽい
この両親に育てられるお子さん苦労しそう

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新