助けて

レス3 HIT数 159 あ+ あ-

2024/11/26 00:46(更新日時)

もうやだ辛い生きてるだけでも辛い明日にならないで欲しい一生一人でいたい学校無理やり連れてかれるかもしんない生きてても何の意味もない辛い辛い辛い辛い辛い辛い辛い辛い辛いこの地獄から解放されたい自分より辛い人たくさんいるだろうけど辛いもう行きたいと思うのも希望もないどうすれば楽になれますか?

No.4183936 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

病院いってる?

No.2

私も学校いってるとき(15年前)、今の主さんみたいだった。
そんでこういうスレたててた。

主さんが元気でる、ちょっと楽になるような言葉をかけてあげたいな。

あの時の自分はどんなことを言ってほしかったんだっけ。もう思いだせない。
よかったらどんな言葉をかけてほしいか教えてください。

No.3

私も学生の頃、学校の教室へ行くのが辛くて仕方なかったです。

クラスには色んな人がいるのに、心から話せるような友達はなかなか出来なくて…。

主さんは、どんなことが辛いなと感じていますか?
人間関係?勉強や部活?

私は働き出したばかりの新人社員ですが、思い返せば学生さんって大変なことばかりですよね。
毎日勉強もスポーツもして、放課後は部活もあるし、学校行事も頑張らないといけなくて、その上膨大なテスト勉強もする!
そこに複雑な人間関係も加わりますから、辛いと思っちゃうのは当然です。

楽になる方法は、極端に言うとその悩みの元から逃げることかと思います。
ですが、一旦は楽になってもまた違う悩みが出て来て、「辛い」と「楽」は永遠にループするものなんじゃないでしょうか。

私は学校が辛い分、自分の好きな時間をとにかく大事にしていました。
得意な授業の時間、一人で中庭を散歩する時間、趣味の時間とかです。

あと悩みを誰かに聞いてもらうのも楽になりました。家族や友だちに話しづらければ、こうした掲示板に言葉を書き殴るでも良いと思います。

こういう自分を労る「楽」な時間を作って、その分学校を頑張る…
というのが私の案ですが、
うーん、しんどいですよね…。

また辛かったら、
ぜひここでお話しされて下さい。
少しでもあなたが楽になれることを祈っています!

長文ごめんなさい!

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

人間関係掲示板のスレ一覧

会社、学校🏫などでの人間関係に関する相談・質問はこちら🈁

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する