言われた方の気持ちがわからない

レス11 HIT数 522 あ+ あ-

2024/11/28 14:33(更新日時)

昨日の昼間、夫と喧嘩しました。
その後、お互い出かけ、私は帰宅後先に寝て、会話はしてません。
今、喧嘩後始めての時間です。
夫が仕事から帰宅、私にまだ怒ってるのか?俺といてもつまらんもんな、嫌なら離婚するか?俺のこと嫌なら仕方ないやろ、俺はいいぞ、紙持ってこい、といつも喧嘩すると言ってきます。
仲良い時は、絶対別れないと言います。
腹が立ってきますよ。私が、もう嫌だ、離婚すると一つ返事で簡単に離婚できるんだと思うと、この一言が勢いで言うと後悔するし、
私を試してる?と思うと腹が立ってきます、
そのうち、そんなにしたいならしよう!紙持ってくる!と言う自分がいます。
夫は、結婚して8年、結婚当初からすぐ離婚するか、と言うので怒ったり、やめてほしいと言っできました。あまり言われると、本当嫌になってきてそのうち離婚する可能性もあるなとずっと思っています。

タグ

No.4183812 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

離婚届書いといてもらってあなたが持っていれば?

っていいたいけど、ケンカしない努力は二人ともできないんですか?

No.2

削除されたレス (自レス削除)

No.3

離婚してしまったら良いのでは?

スッキリすると思う。

No.4

本気で離婚したいなら離婚すればいいと思います。
でも喧嘩のたびに本当は心にもない離婚という言葉を切り札みたいに扱うのは良くないです。

相手を試しているのはどっちもどっちなんじゃないんですか…

No.5

私たち夫婦は結婚してからいくつかルールを作りました。

その一つが、喧嘩しても離婚の2文字を絶対に出さないです。
どんなに憎くなったり嫌いだと思っても離婚とすぐに口には出さない、頭に血が上れば上るほど暴言が出てしまいそうになるので、ルールにしました。

今まで一度あります。
それは喧嘩ではなく、不倫が発覚した時。
本気で思いました。離婚したいと。

そして言葉にしました。

この言葉には重みがあったと思います。

やはり言葉の重みって大事だと思います。

人は簡単に変われないから、ご主人が心の底から考えを改めるような出来事がないと、今の状況も変わらないですね…

No.6

友達夫婦はそれで離婚した
脅しのように旦那が「俺の言う事、聞けないなら離婚」(自分の親と同居しろ)
離婚届に記入捺印があったので、即効で書いて提出して来た
離婚届出されたのを知り旦那が発狂したみたい
旦那は周りに相談したけど自分で記入捺印したのだから納得してたんだろ!と怒られる

一度、離婚届けに記入させてみたら?

No.7

離婚するならなんで結婚したんですか? 
婚姻届けも離婚届も紙を使ってます。sdgsの時代に資源を無駄遣いするのはどうかと思いますよ?

No.8

寂しいのかな旦那さん。

いちいち怒ってる?とあなたの機嫌伺うの可愛いなって思ったけど笑

怒ってるなら離婚するぞ!とかジタバタしてる子どもみたいだなと思うと可愛いと思ってしまった笑

No.9

私も言われるとイライラします。いじけた子供みたいで、めんどくさい。自分に余裕があったら、「かわいい」とか思えたんでしょうけどね。
ケンカするってことはお互い譲れない部分があってそうなってるのに。
「離婚する」とか「別れる」って言えばこっちが折れると思ってんの?って思います。

別れるとか離婚するとか、そういうことじゃないんですよね。なんで普通に話し合いができないんだろう。

仕事で嫌なことがあったら「じゃーもうやめてやるっ!」ってなるんか??

No.10

削除されたレス (自レス削除)

No.11

思ってます、じゃなくて、本人に言ったら良いのでは?
旦那さんに主さんの気持ちが伝わっていないなら、方法を変えて伝えたら良いだけだと思います。
対して主さんは、だいたい察しのつく旦那さんの気持ちを、理解してあげるのが癪だから無視してるんですよね。
子供だなーと思いますよ、どっちもね。
私も女なので、すっごく嫌ですが、男は子供なので、こういう時は女が折れて冷静に、話し合う場を設けてあげるのが、上手くいくと思うんですけどね。
関係がプラスに働く言葉を、相手にも言いやすい場を作ってあげれば、解決するかもよ。
喧嘩なんてどうせどっちも悪いんだし、謝ったってしにゃしないし、先にごめんと言ってあげたら?
それで付けあがるようなら、本当に離婚するだけですよ。
自分を大事にね。

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

旦那の愚痴掲示板のスレ一覧

旦那の愚痴を語らうコミュニティです。旦那に対するストレス😤、旦那への不満😡など、日頃は言えない悩みや苦労を相談したり、聞いて👂🏻もらったりしてみませんか❓

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧