これって私が悪いですか?

レス17 HIT数 574 あ+ あ-

2024/11/27 15:21(更新日時)

はじめまして。
これって私が悪いですか?

私には最近知り合った年上の男性がいます。
正直見た目はタイプではなくて、最初は全然興味なかったのですが
彼の方から積極的にアプローチをしてくれて
彼のことをもっと知りたいと思うようになり、2人でご飯に行きました。
とても楽しかったですし、終始紳士的で
ご馳走もしてくれました。
帰りに2回目のお誘いも受け、今度はお昼に会いたいと言われました。
ただこの時点で私は好きとかはなく、
いいなとは思うけれど、付き合うとかはまだ考えられないくらいの気持ちでした。

そこからほぼ毎日連絡を取り合い、
成り行きで2回目会う日も決まったのですが
あまり私の気分が乗らなくて、お断りをしました。
それでも彼は会える日をずっと待ってくれていて
そんな彼に負けて、やっと会える日が決まったのですが
ここで事件が起きました。

彼のことを知る人から
「この前別の女性と夜2人で歩いてたよ」と聞きました。
その人曰く2人はいわゆる遊びの関係らしいです。
私たちは付き合っているわけではないので、お互いなにをしようが自由だし
そこを責める気はないのですが
正直、いいなと思っていた感情がなくなりました。

なので、こんな気持ちで会っても
なにも生まれないなと思い、約束をキャンセルしました。
しかしそれを友人に相談したところ
「2回も行くって言っておきながら、行かないのは良くない。それはただの思わせぶり。
それにあっちの女性は遊びで、あなたが本命かもしれないのだから
少しでもいいなと思っていたのなら、会うべきじゃないのか」
と言われました。

私がしていることは、思わせぶりなのでしょうか?
付き合う前だし、遊ぶくらい誰でもするからと割り切って
会うべきだったのでしょうか?

わたしがおかしいのでしょうか(;_;)

24/11/25 00:40 追記
正直、私は付き合う気はないけれど
彼が別の誰かといい感じなのかなとか、他の誰かと付き合ったりなどと考えると
嫌なんです。

タグ

No.4183380 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

別に悪くないと思う

ただ追記に書いてあることは全く理解不能だけど

No.2

それは、友達の言い分も一理あるけど。

でも、貴女は、交際をしてる気持ちが無いのだから、交際をしてるならば、いざ知らず、別に、会う約束と言うか、会う義理は、無いと思います。

気が乗らないならば、会うのをキャセルしても、良いと思います。

別に、思わせぶりだとは、感じ無いけどね。

当人の問題で赤の他人がどうこう言うのは、余計なお世話だと思いますけどね。

当人の貴女が、嫌悪感が生まれたので嫌気が生まれた訳で、その火をつけた友達の心理の方が、可笑しいと思いますけどね。

思わせぶりだろうが、嫌気を感じて相手に魅力が無いならば、ワザワザ時間を作って会う義理は、無いと思います。

No.3

友達の言うことは、余計なお世話だね
会いたくないのに、付き合う気もないのに、わざわざ会ってあげる必要はないです

No.4

ほかの人と歩いてるの見ちゃったからご飯行くのやめる。
と伝えとけばもう誘われなくなるしラッキー

No.5

約束をしたら守るべきだと思うよ。
嫌なら約束しなければいい。

確かに友人や恋人でも気乗りしなくてキャンセルしたいときはある。けれど、自分を甘やかすと際限なくいけない理由を考え続けて癖になる。

そして、少なくとも僕の周りには約束を守らないけれども尊敬できる人物はいない。

No.6

分かります。
私もそう。もう冷める。
無理に会う必要ない。

No.7

>正直見た目はタイプではなくて、

客の立場として楽しく心地良い接待をしてもらえたからそこにちょっと釣られかけただけの話で、顔はタイプではないから男女関係として付き合うのは無理だというのは最初から分かっていた事だよね。

No.8

「付き合う気はないけど、彼が他の女と一緒なのは嫌」
こんなことを言っているから、思わせぶりだと友人は思ったのでは。
実際は「付き合いたかった」んでしょ。素直に言わないから誤解が生まれる。
だいたい、彼を知る人だって、信用できるの?
自分の目で、耳で、ろくに確認もせず、彼からしたら、2度もドタキャン、もう脈なしなんだろうなと思うでしょうね。
相手に誠実な対応を望むなら、こちらも同じく誠実な対応をすべきではないんですかね。
疑ったまま付き合えとは思いませんが、事実確認もしないのは危険です。
そんな事実がなかった場合には、主さんは気まぐれで思わせぶりな女になってしまいますよ。

No.9

するべきなのでしょうか!
ってあなた
つかれますよ、その性格。
嫌なら他人の意見など聞かずやめといたらいいじゃないですか。

No.10

No9さんのいう通りかと思います。
付き合うって、当人同士の気持ちの問題だし、
会うか会わないかもそこに付随するものなんだから、
他人が決めることではない。
『どうすべき』なんてことはない。
主さんが会いたければ会えばいいし、会いたくないなら合わない
(→それなら付き合うのはもうなし!)でいいのかな?と思います。

主さんは、人の意見に左右されてつきあうかどうか決める人ですか?
どうすべきかは自分で決めることで、人から言われて決めることではないですよ?
これでお付き合いして何かあった時には友達のせいにするの?
そんなことはないでしょう…。

色んな気持ちが交錯してて、どうしようって思うことはあると思います。
自分の気持ちがわからないってこともあると思います。
そういう時には、最終的に自分が後悔しないだろう決断をできるように頑張ってみて下さい。

今回の件は、会いたくなくなった理由がどうなのか次第かな、と思います。
①自分に気があると思ってたし、自分に一途だと思い込んでたのに、他に遊びの女がいることを知っての『嫉妬』
②主さんのいう通り対して好きでもないのに、他に遊びの女もいると聞いて、傾きかけてた気持ちが完全になくなった

主さんは②って言い張ってるけど、プライドが邪魔して言えないだけで、実は①なんじゃない?って思ってしまいました。
②なら、気にもする必要なし。

No.11

約束2度も破るのはまず人としてどうかと思います。
気乗りしないのなら最初から約束しなければいい。
かと言いながら、他の人と一緒にいるのは嫌だって普通にわがまま。
今回、断るのならもう2度と会う約束しないことですね。

No.12

自分にアプローチしてた癖に私の他に誰か居たなんて!ってプライドが許さなかっただけでは?

その女性は仕事仲間なだけかも知れないじゃない。

付き合ってるならわかるが、相手の時間も奪ってるわけだし見切りつけれて良かったかもね。
でも、お互いその程度だったことも歪めないし

No.13

妥協して彼氏と付き合った経験があるのでお伝えすると、自分が少しでも違和感を覚えたり、他人からの言葉に左右されるようであればまだ決断しなくていいんじゃないでしょうか?

それに素直に聞いてみるのも手だと思いますけどね。
ストレートに聞くのではなくて、知人がこの前あなたをどこどこで見たらしくてって感じで
そこで変にはぐらかしたりどもるようならそれも判断材料に加えるとか

自分から好きになるんじゃなくて相手から好かれた方がぶっちゃけ恋愛って楽ですもんね
でもその好意にあぐらかくのは違うと思います。

No.14

友達が言った思わせぶりに焦点をあてるとしての話。
タイプでもない男性だから主さんとしては良くて友達でもいい訳だよね。だったら追記の考えおかしくないかな。彼が他の女性と歩いていても主さんには関係よね。
追記の考えがあるとしたら彼に対し思わせぶりであってタイプでなくてもとりあえずキープに見える。

No.15

カップルになる前の気持ちの違和感って、付き合ってから後でもっと大きくなるよね。
会う、会わないは自分で決めないと。別の女性と仲良さそうに歩いてたの聞いて、違和感ならそれ理由にねもう会わないの結果もアリですよ。

主に本気だったとしても、主さんが付き合う気もないならお断りが誠実さだと思います。

No.16

このまま自然消滅しても良い。と思えるなら、連絡もしないで消えれば良いのでは?

彼がまた連絡してきて、次は会って欲しいって言われたら
自分でちゃんと聞きましょう

彼が女の人と歩いているのを見た、のは主さんじゃなくて知り合い
その女の人とは遊びの関係、と言ったのもその知り合い
人伝えで、ここに真実は1つもないでしょ?

彼に真実を聞きたいと思うなら、主さんの気持ちが少しずつ彼に傾いてるってことでしょ?
「仲良くしている人がいるなら、二人で会うのは止めましょう」で解決じゃない?
彼が黙るか?
「いや、それは誤解だ」となるか?
やってみないと分からない。

前回会うのを断るときに↑をやっていたら、友人に「思わせ振り」みたいに言われなかったと思う。
他人に振り回されるんじゃなく、自分で動くのが大事だと思う。
後悔したら、主さんまた悩みそう。

No.17

これから発展することがない相手と会う必要あります?時間の無駄だと思います。
女と遊びの関係をもったりする男ろくでもない男だと思いますし。

その知り合いは何がしたいのかわからんわ。
嫌がらせやん

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧