優先順位

レス9 HIT数 171 あ+ あ-

2024/11/24 21:30(更新日時)

週に3日しか会えないって付き合っている意味あると思いますか?
私は平日1日と、土日がどちらかお休みの週休2日制で彼氏は土日お休みです。
直近で19日に会いました。
彼氏は仕事が忙しいらしく、他店と兼任で仕事へ行っているので帰ってくる時間が遅いです。土日も会社でゴルフコンペが入ったり仕事する上で必要な試験を受けに行ってます。
休みが被っても、彼氏に予定が無ければ会えたのにと思う時間が辛いです。
というか、私って彼氏にとって優先順位が引いですよね?

タグ

No.4183023 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

月に3回の間違いです

No.2

仕事が優先は当たり前のことなので、仕方ないことだと思います。ただ、試験やゴルフが終わった後に少しでも時間を作って会おうとしてくれたり、電話くれたり、今度会う予定を彼から提案してくれたり、休日に会えなかったフォローをしてくれる、そういう気持ちがあれば全然OKですけどね。

No.3

生きていくうえでの優先順位というのなら、仕事より低いですね。
当たり前だと思います。

生きていくうえで主さんを優先にするメリットって何?

No.4

例え、10分でも、顔とか見たいのが、誠意の証明だと思いますけどね。

毎日、でも電話をするけどね、若さが無いですね、誠意とね。

月に、3回って、交際しても、しなくても、どうでも良いと思われるくらい少ないと思いますけどね。

これから、師走に、なれば、クリスマスとかイベントあるのにね、正月もあるのにね。

寂しい恋人ですね。

逢えない時間が、気持ちを熱くすると言うけど。

覚めるほど少ないですね。

彼女を愛してるのか、疑問視してしまうけどね。

No.5

仕事と私とどっちが大事?ってことですか?

No.6

結婚しちゃえば?

No.7

お互いの年齢とか、付き合ってどれ位の期間、とかの詳しくがわからないと何とも…

6さんの一気に突っ走り意見に思わず拍手!私としても、どれ位付き合ってるのかにより、一緒に暮らす提案してみれば?と思ったんだけど。

No.8

>> 7 過ごす時間が物理的に増えるし、一番近くで支えてあげられますもんね!お幸せにって言いたいです。

No.9

>> 8 ですよね!

まず、主さんと彼の年齢と、どれ位の期間付き合っているのかを知りたいです!それにより、意見が出せると思います。

ある程度の年齢なら、やはり同棲か結婚、ってことになると思うから。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する