『スケベ』と使う男性の年齢は、現在の30代以降?

レス8 HIT数 194 あ+ あ-

2024/11/24 08:22(更新日時)

今の若い人(現時点で10代20代の男性)は、『スケベ』って使いますか?

私は平成初期までに生まれた人が使うイメージで、私が最近聞くのも、30代以降の人しか聞かないのですが、

実際はどうなんでしょうか?

下ネタの絡みでも恋愛でも、若い人には『エロいね』とかしか言われたことがなくて、一度も『スケベだね』と言われたことないのですが、

現時点で30代後半以降の人からは、よく『スケベだね』と言われることが多いです。

私が直接話さなくても、私の身近の男性同士の会話でもいつもそうに使う言葉が違います。

素朴な疑問ですが、気になっています。
お分かりの方、レスよろしくお願いします!

タグ

No.4182593 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

久しぶりに見た、死語じゃなかったんだ!
三十代の人が知っててビックリ。
よくスケベだねって言われることにもビックリ。
露出高めの服でも着てるんでしょうか…

No.2

60代より上じゃないですか‥?

No.3

そういえばスケベの語源って何なんだ?

No.4

32歳やけどスケベなんて使ったことないぞ
ほんとに平成の言葉なんやろか
もう少し上の世代の気がするわ

No.5

スケベって言葉、漫画には「助兵衛」って書かれていたことがあり、今、コレ、変換でも出てきた。

昔、会社でオバサンが「人間誰でもスケベなんだからさ」と言っていた。「髪が早く伸びる人はスケベ」という迷信があるよね。「それだったら、ハゲチャビン(これも死語?)はなんにもしないのかぃ」と。

オバサン凄い!まさに金言!と思った。

そりゃ綺麗事ヌキで、誰でも男は女とシたい、女もする時はする、まぁ基本は好きな人とだけど、そうでない人ともヤリたい人は(特に男)世の中にはたくさんいる。

真面目に好きな人と性行為するのは、いやらしいことでも何でもないと思うけど、そうでないことで、見たいヤリたいみたいなことは、確かにスケベというのかな。と思った。

ちなみに、今の若い人はやはり、スケベという言葉は使わないよね。と思う。エロいとか言いそう。

まあ、スケベって言葉使うのは40歳以上かな?60代より上というレスがありますが、んなことないと思います。私は50代ですが、私より少し下の世代でも使ってた言葉だと思いますよ。

• << 7 追伸。 失礼、主が質問しているのは、もっと若い人たちの話ですね。 若い子はまず使わない言葉だと思いますよ。

No.6

昭和の時代劇かドラマだったかで、聞いた単語だったかなあ
もう思い出せないけど。

No.7

>> 5 スケベって言葉、漫画には「助兵衛」って書かれていたことがあり、今、コレ、変換でも出てきた。 昔、会社でオバサンが「人間誰でもスケベなん… 追伸。

失礼、主が質問しているのは、もっと若い人たちの話ですね。

若い子はまず使わない言葉だと思いますよ。

No.8

男性からスケベと言われる女性って少ないと思いますよ。類は友を呼ぶじゃないけど、主と同類がまわりに集まっているだけでは。
良く言われるって事は主は相当のスケベだと言ってるようなものかな。
若い人はわからないけど、30代以上は人によるんじゃないの、言っても大丈夫な人にしか言わないとか。

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧