めんどくさがりなのに自分でリフォームしたがる

レス7 HIT数 212 あ+ あ-

2024/11/23 17:45(更新日時)

都心に住んでいます。

今は借家です。
旦那が家を買いたいから他県の田舎に行こう!と言い出し、子供らは転校で泣いています。
私も、行ったこともない田舎にいきたくありません。

で、今度は家を買う話で揉めています。

旦那はボロボロの中古物件を買おうとしています。リフォームすればいいだろう、綺麗な家なんかいらない!といって、反対する私達にキレてきます。
でも旦那はめんどくさがりで短気です。

カラーボックスすらイライラして組み立てられません。今家にある家具は全て私1人で作りました。

この旦那はなにをしたいのでしょう。
しまいには、家がない、俺確定申告してないからローン通らないかも。
お前の名前で家を買え!と訳のわからないことを言ってきます。

タグ

No.4181926 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

家を買う意味がないですね
何で急に田舎のボロ家買うなんて言い出したの?
妻名義で買わせようとしてりリフォーム代も出させる最低
買うなら離婚してからにして、1人で住めば?と言ってみたら?

• << 4 病気になって、長生きできないかもしれないとわかったかららしいです。 私名義になってもかまわない理由があればいいのですが、確定申告してないから俺は申し込めない、でも家は買いたい。 納得いかないんです。

No.2

家って、もちろん、しょっちゅう買ってる人とか何度も買ってる人はめったにいないから、「家を買おう!」と考えた時って、あまりにも何もわかっていない、知識が無さすぎた。って人が多いのは、まあ仕方ないことだとは思うんだけど。

おもちゃの家でも買う感覚ではどうしようもない。先のこと考えろ!ってことになる。

あなたの夫の場合、特にヒドイ。単なる戯言でしかない。

「家を買うという夢を見るのは楽しいね。もしかしていずれ本当に買えるといいね。」

と言っておけばいい。

「マジで引っ越しなんかするはずないよ。確定申告もしない奴に何が出来るの?」
とか言って。

ところで収入や貯金は?きっと、全然家が買えるレベルじゃないのでは?

友人は夫トラック運転手で家を買うと言い出し、案の定審査に通らずでした。世間で本当に家を買える人はそもそも、それなりのお金がある人です。無理して買う必要自体全然ないよ。

• << 5 そうですよね、しっかり働いてちゃんと税金納めて、貯金もあってやっと家を買うかどうかですよね。 旦那の貯金はありません。10万でも貯金すると、貯金はバカのすることだと言って使ってしまいます。 旦那に内緒の貯金ありますが、それは子供の進学ようであって、家の頭金にはしたくないですし、貯金0は怖いです。 確定申告してよって言っても、めんどくさがって。去年は子供の学校のことでどうしても確定申告が必要で、頭を下げてなんとかしてもらいました。そんなレベルです。常識がありません。 貯金もないし収入と不安定なので、ほんと数100万で買える家を探してます。 だったら私はマンションでいいです。納得のいかない買い物はしたくないです。

No.3

夕方のニュース番組とかで、たまに自給自足の子連れ一家が特集されるけど、父親が何して生計をたててるかって、田舎の不便な場所で暮らすから
ネット環境を整えて、場所を問わない在宅ワークで父親が働いてるとか、重機の資格持ってて山の仕事で父親が働いてるとか見たけど、旦那さんはそういう暮らしに向けて何か動いたりしてるの?
ただ言ってるだけじゃ、説得力ないよね。

• << 6 まったくです。 全くそんな準備はしていません。一応、仕事の拠点がある地域への引越しを検討してますが、病気で体が動かなくなったら私の収入だけで生活になると思います。 でも、私も引越しで仕事を失うので気持ちに余裕はありません。

No.4

>> 1 家を買う意味がないですね 何で急に田舎のボロ家買うなんて言い出したの? 妻名義で買わせようとしてりリフォーム代も出させる最低 買うなら… 病気になって、長生きできないかもしれないとわかったかららしいです。

私名義になってもかまわない理由があればいいのですが、確定申告してないから俺は申し込めない、でも家は買いたい。
納得いかないんです。

No.5

>> 2 家って、もちろん、しょっちゅう買ってる人とか何度も買ってる人はめったにいないから、「家を買おう!」と考えた時って、あまりにも何もわかっていな… そうですよね、しっかり働いてちゃんと税金納めて、貯金もあってやっと家を買うかどうかですよね。

旦那の貯金はありません。10万でも貯金すると、貯金はバカのすることだと言って使ってしまいます。
旦那に内緒の貯金ありますが、それは子供の進学ようであって、家の頭金にはしたくないですし、貯金0は怖いです。

確定申告してよって言っても、めんどくさがって。去年は子供の学校のことでどうしても確定申告が必要で、頭を下げてなんとかしてもらいました。そんなレベルです。常識がありません。

貯金もないし収入と不安定なので、ほんと数100万で買える家を探してます。

だったら私はマンションでいいです。納得のいかない買い物はしたくないです。

No.6

>> 3 夕方のニュース番組とかで、たまに自給自足の子連れ一家が特集されるけど、父親が何して生計をたててるかって、田舎の不便な場所で暮らすから ネッ… まったくです。
全くそんな準備はしていません。一応、仕事の拠点がある地域への引越しを検討してますが、病気で体が動かなくなったら私の収入だけで生活になると思います。

でも、私も引越しで仕事を失うので気持ちに余裕はありません。

No.7

みなさん聞いてくださりありがとうございました。

結論、確定申告してないので家は買えないそうです。
私名義で賃貸を借りて、田舎暮らしがしたいそうです。

子供たちも泣いています。
自分の病気が悪化した時のことをかなり怖がっています。
でも、また私名義なのが納得いきません。
私名義なのに私の話は聞いてくれません。
買い物好きで、旦那が買ってきたピーラーなんて6こあります。
マンションなんで住んでものはどうするのか。

確定申告してないなんて、まずどうしようもないです。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

旦那の愚痴掲示板のスレ一覧

旦那の愚痴を語らうコミュニティです。旦那に対するストレス😤、旦那への不満😡など、日頃は言えない悩みや苦労を相談したり、聞いて👂🏻もらったりしてみませんか❓

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧