ロシアとウクライナの戦争について

レス10 HIT数 216 あ+ あ-

2024/11/22 12:31(更新日時)

ロシアとウクライナの戦争はなぜロシアはウクライナに侵略してるのですか?

母がロシアが悪い、ウクライナは悪くない可哀想だといいますが、私は日本がお金をウクライナにあげることにより戦争が長引くだけだと思ってます。
ウクライナにお金あげなきゃだめなんですか?

詳しくわかりやすく教えてください。

タグ

No.4181522 (スレ作成日時)

投稿制限
参加者締め切り
投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

今更人に聞くような人いるんだ。
小学生でも知ってるよ

No.2

>> 1 では詳しく教えてください。なぜ、ロシアがウクライナに侵略しなきゃいけなかったのか。兄弟国だと言ってたロシアが急にウクライナに攻撃したのか。
本当にロシアだけが悪いんでしょうか??

• << 4 何偉そうな態度で教えてくださいとか言ってんの?頭沸いてる人? 自分で調べろよ、バカタレ

No.3

ロシアは国としての考え方が北朝鮮に近い。プーチンがウクライナとの歴史を屁理屈的に理由つけてるのもあるし、ウクライナ周辺のアメリカよりの考え方もプーチンにとっては気にいらない?と、思いますね。戦争でなく、勝手にウクライナに侵略行為をロシアがしてるのです。基本的にロシア=旧ソ連はアメリカとは考え方が違うのです

• << 6 ありがとうございます。 ロシアが勝手に侵略した理由に関してはNATOにウクライナが入ったら、ロシアが不利になってしまうからその前に侵略したかったと言う事もあるんですよね? 勝手に侵略してきたから攻防としてロシアに報復してる状態で、ロシアだけが悪いと言うのが真実な感じなのかな。 日本がウクライナに支援することにより、ロシアから攻撃を日本にされる心配がある記事を読んだりして、何が本当の事を書いてるのか解らなくなってます。

No.4

>> 2 では詳しく教えてください。なぜ、ロシアがウクライナに侵略しなきゃいけなかったのか。兄弟国だと言ってたロシアが急にウクライナに攻撃したのか。 … 何偉そうな態度で教えてくださいとか言ってんの?頭沸いてる人?
自分で調べろよ、バカタレ

No.5

>> 4 偉そうにしたつもりはありません。大変申し訳ございませんでした。
しかしながら、他人にバカタレと仰るのもどうかと思います。
自分で調べたけれど、イマイチ本格的な理由が書いてる記述がぱっとしなかったので、きいてみました。
貴女が小学生でもわかると言っていたので、わかりやすく詳しく教えてくださいと言ったのです。
それで、私の質問の答えは仰っていないようなので小学生でもわかると言う答えを教えて頂けないのならもう貴方様からは大丈夫です。
ありがとうございました。

• << 7 ウクライナの人達が今どんな思いで過ごしてるのか考えたらそんなトンマな質問できないよ。アホとしか言いようがない。 わたしからの答えは大丈夫とかあなたが勝手に決めるとかじゃないから 本当に嫌な気持ちになるよ ニュースとかみないんだね

No.6

>> 3 ロシアは国としての考え方が北朝鮮に近い。プーチンがウクライナとの歴史を屁理屈的に理由つけてるのもあるし、ウクライナ周辺のアメリカよりの考え方… ありがとうございます。

ロシアが勝手に侵略した理由に関してはNATOにウクライナが入ったら、ロシアが不利になってしまうからその前に侵略したかったと言う事もあるんですよね?

勝手に侵略してきたから攻防としてロシアに報復してる状態で、ロシアだけが悪いと言うのが真実な感じなのかな。

日本がウクライナに支援することにより、ロシアから攻撃を日本にされる心配がある記事を読んだりして、何が本当の事を書いてるのか解らなくなってます。

No.7

>> 5 偉そうにしたつもりはありません。大変申し訳ございませんでした。 しかしながら、他人にバカタレと仰るのもどうかと思います。 自分で調べたけ… ウクライナの人達が今どんな思いで過ごしてるのか考えたらそんなトンマな質問できないよ。アホとしか言いようがない。
わたしからの答えは大丈夫とかあなたが勝手に決めるとかじゃないから
本当に嫌な気持ちになるよ
ニュースとかみないんだね

No.8

>> 7 貴女からの返信はいらないという意味の大丈夫でした。

ウクライナの話をしたら嫌な気持ちになるのにわざわざ書き込みありがとうございました。

後、余談になりますが、どんな思いで過ごしてるか想像したら大変だと思いますが、何が真実かを見極めたいって気持ちも私は大切だと思います。

なので、テレビではロシアが悪いウクライナは何もしてないという報道ですので、本当なんで侵略したのかと思いました。

みんなはどう調べて答えになったのかを知りたかったので、聞いてみました。

ありがとうございました。

No.9

何故、ロシアが突然、ウクライナに侵略行為を始めたかは、推測ですがプーチン自身の感情、その時の世界情勢、そんな感じはしますね。いずれにしてもウクライナと言う国、国民が平和に暮らせることを願います

No.10

>> 9 ありがとうございます。

戦争ではなく、侵略をしたと考えたら何となく腑に落ちました。

戦争だと考えたら何かウクライナにも何か理由があったのかなと思っていましたが、勝手に侵略されて攻防してるなら全然支援してもいい気もしますね。

本当にウクライナの方々大変ですね。世界平和には程遠いですね。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

日常生活掲示板のスレ一覧

日常生活の疑問、なんでも相談しましょう❗

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する