アプリで会った子に恋人探しで使ってなくてごめんねと言われた

レス5 HIT数 190 あ+ あ-

2024/11/27 14:02(更新日時)

タイトルの通りなんですけどアプリで会った子に恋人探しで使ってなくてごめんねと言われました。
その子は失恋したばかりで友達に勧められてアプリをはじめたみたいです。
しかしアプリが性にあわず辞めるタイミングでやりとりが続いていた自分と会おうと思ってくれたそうです。
かくいう自分もそこまでガチガチに恋人探し目的でアプリをやってるわけではないのですがその子がいい子だったばかりに残念です。

1軒目の時点でかなり仲良くなれて2件目に行こうと外に出たタイミングで明日は仕事?と聞かれました。自分はあくまで恋人探しとしてアプリを使っているのでいつも1回目は早めに解散します。なので次の日は仕事を入れていてそう伝えました。

そこから流れが変わってスマホをいじるようになってしまい途中で離席して電話?をしたりしてしまいました。

結局3件飲み歩いて解散するタイミングでタイトル通りのことを言われてしまいました。
自分が男女の友情って信じる?と聞くと向こうはうんと答えましたが、自分は絶対にないと思ってるよと伝えました。
向こうは何友でもいいよ、と言った後に
ブロックする?と聞かれましたが今の状況の気持ちもわかるしここで離すのは嫌だと思ったので、しないからまた会おと伝えました。

結果また飲みに行くことにはなったんですけどこの状況から打開策ってあるんですかね?教えていただきたいです。

タグ

No.4181202 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

友達から始めたっていいじゃない。
恋愛に発展するのって最初は顔見知り、異性を理解した上での友達、恋人、の順では?

No.2

>> 1 友達からって感覚が分からないんです。
友達になっちゃったら恋人になれないって思ってます...

No.3

今日2回目の飲みに行ってきました。
2軒目出たあと割と自然に手は繋げたんですけどその後に知り合いが飲んでる場所があるからと解散してしまいました。。。正直傷つく恋愛はもうしたくないのでやめようか迷ってます。
ご助言あればなんでもお願いします先輩方

No.4

確かに気晴らしが主な動機だと思うんだけど、ときめく相手に出会えたらそれに越したことないと期待はしてるんじゃないかな

ごめんと謝られたのは恋愛の対象外で、それを承知ででお願いしますって事かと

慰めて励まして寄り添ってその内って可能性はあるかもだけど、入り口が対象外だから恋愛フィルターが剥がれるのも早いかも

傷付きたくないなら無理しない方がいいと思います

No.5

>> 4 返信ありがとうございます。

昨日3回目会ってきました。

改めて友達として会い続けるつもりはないけど自分は〇〇ちゃんのこといい子だなって思ってるよ。と伝えました。

はじめましての時に友達うんぬんの話をした時は自分が恋愛対象外なのかと思って、でも気が合うしいい人だったから友達として一緒にいたいと思ったと言っていました。恋人は欲しいよと訂正されました。

お店を出たあとは向こうからの提案で一駅分歩いて帰りました。
すると私も〇〇さんのこといいと思ってるよ、誘ってくれてありがとうと手を握ってくれました。でも失恋したばかりでまだ気持ちが切り替わらないとも付け加えられました。

向こうから行きたい場所の話を振ってくれたりラインも途切れないんですけどこの場合だいぶキープくん濃厚ですよね?

自分的には付き合いたいしどっかしらのタイミングで告白はしたいんですけどそれまでにできそうなことあれば教えてください。。。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧