一見イケメン。口を開けばガッカリ王子

レス12 HIT数 187 あ+ あ-

2024/11/22 21:36(更新日時)

大学生ですがそう言われました。特に仲良くもない女に。友達の友達に。
しかもそのあと友達に「何も喋らない方がモテるから」とまで言われて凹んでます。

確かに俺は下ネタは好きだし発言もレベルが低いかもしれないけど、そこまで言われちゃ男が廃る。
会話力をあげるアドバイスください。お願いしまん...って感じで日頃から下ネタ使います。

タグ

No.4181006 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

ごめんけど日常会話に下ネタぶっ込んでくる人きもい

• << 9 友達(女)にキモって言われた時は「じゃあ一緒に気持ちよくなろ♡」って言ったりします。

No.2

顔は美人だけど、喋るとお馬鹿って人も居ますね。

• << 10 全然いけます。食えます。

No.3

下ネタとは どの程度?

洒落た下ネタと品のない下ネタってあるからね、

• << 11 些細な下ネタですよ! 女友達「イルミネーション綺麗だよねー見たい」 俺「俺はお前の裸が見たいよ」 遅刻してきた恋人いる友達に「ハッスルしすぎだろ!何回してたの?」 ミルク飲んでる友達に「俺のミルクも飲んでくれ」 など

No.4

おっしゃるとおり改善は大事なので、会話はどんどん続けて経験を積んでいくことかなと思います。
人の意見を聞くのも大事なことで、下ネタが駄目なら他の話題で上手い人を真似るとか。積極的に他人と会話して経験積むことと、他人のダメ出しに感謝して改善するようにすれば良いのではないでしょうか。
会話は性格より経験が物を言うので、辛抱強く改善を続ければ数年で見違えるように上手くなると思います。

No.5

下ネタ発言を止めるだけで上がるよ。

下ネタを言う男なんて、女から見たら、どれだけイケメンでもお断りだから。
残念王子って言われるくらいだから見た目はいいんだろうから、それさえ止めればっていうのはあるかも。
あとは社会人になる前の勉強として、色々な本を読んだら?
知識は自分を助けますよ。

No.6

大学生で下ネタはダサすぎ、
同性同士ならまだしも、異性に言うと今の時代セクハラにまでなるからね
そんなに異性に下ネタ話したいならBARとかキャバ行って金払って聞いて貰えよwwwww

No.7

下ネタが好きだからって、誰にでも自分主体で話しされても、、。相手に配慮がない人だと思うし、知性と品がないと思う。お前もう黙っとけってなる。
この人には下ネタこれぐらい、この人にはしない方がいいとか、気を遣わないとですね。
スマートじゃないです。
おバカ丸出しでみっともない感じになってる。
イケメンじゃなくて、すごい下品な顔に見られてると思います。
そう教えてくれた友達に感謝ですよ。
まだ若いですし、これから改良していけばいいので。

No.8

周りの大学生がどんな会話してるか意識してみなよ。大学生にもなってそんな低次元の下ネタで喜んでる人なかなかいないよ?

No.9

>> 1 ごめんけど日常会話に下ネタぶっ込んでくる人きもい 友達(女)にキモって言われた時は「じゃあ一緒に気持ちよくなろ♡」って言ったりします。

No.10

>> 2 顔は美人だけど、喋るとお馬鹿って人も居ますね。 全然いけます。食えます。

No.11

>> 3 下ネタとは どの程度? 洒落た下ネタと品のない下ネタってあるからね、 些細な下ネタですよ!
女友達「イルミネーション綺麗だよねー見たい」
俺「俺はお前の裸が見たいよ」

遅刻してきた恋人いる友達に「ハッスルしすぎだろ!何回してたの?」

ミルク飲んでる友達に「俺のミルクも飲んでくれ」
など

No.12

>> 11 残念王子って言われるのわかるわ…キモい。全然些細じゃない。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する