甘ったれの知人と姉の境遇を比較しては涙が出る
知人は親に甘やかされて育ち、「自分は病気だから」と訴えて仕事はロクに続かず、なぜか手っ取り早く稼ごうとキャバ嬢をしています。
で、送迎のない店で働いているからと深夜1時に毎度母親がお店まで車で迎えに来てくれるそうです。ちなみに知人がマイカーでお店に行っていた時期もあるようですが、他の嬢からも送迎を頼まれるのを断りきれず帰宅が遅くなるのと、タクシーだとせっかく稼いだ給料が勿体ないからみたいです。
そして奨学金が残っているのですが、なぜかキャバクラで稼いだ給料は「自分はうつ病だから」と奨学金返済に充当せず、自分の遊ぶ金として使っています。奨学金返済は「多分ママがしてくれてる。自分が病気になったせいで…。」と言ってました。
そして実家暮らしなのに生活費も入れなくていいそうです。
更には「フェアレディZがどうしても欲しい」となぜか高級車をローン購入してるみたいです。
挙句の果てには散々親から甘やかされてるくせに、「喧嘩の度に親がわかってくれない」と30歳にもなって家出することがあると言ってました。
対して我が家は母子家庭です。姉と私の2人姉妹ですが、私が1歳半のときに父は急性骨髄性白血病で他界し、母が女手1つで私達姉妹を育ててくれました。
中学生になってからは3年間お弁当作りは子供がしていました。
特に姉は「お母さんは、死んだお父さんといつかマイホームを建てようって約束をしてたと聞いたから、その夢を叶えてあげたい。」と私以上に貯金に励みました。
その甲斐あって2貯金は800万以上。
でもこれは、お母さんにマイホームをプレゼントするためのお金だったのです。
そんな姉も30歳の若さで子宮がんに罹患し、1年後亡くなりました。
夫も愛娘も失った母は気丈に振舞っていますが、夜な夜な涙しています。
何でこうも好き勝手してる知人ばかり得するのでしょうか?
- 投稿制限
- 年齢性別必須
- 1人につき1レスのみ
その知人が犯罪を犯しているわけではないし、主さんの矛先がその知人にいくことは謎です。
単に人として軽蔑している…で良いのです。主さんのご家庭に迷惑をかけたわけではありませんので。
関わらなければ良いでしょう。
そして、その知人は得をしているとは思いません。
30でキャバ嬢…この先どうしていくおつもりでしょうか…と全く関係はないですが想像してみると、
自分のお店を持つためになど、遊ぶためではなく実はやりたいことの為にキャバ嬢でお金を貯めて、奨学金も親に甘えて、実家暮らしで節約してきたなら、将来はそれなりに明るいですが、本当に何も考えていないなら…将来が見えないです。
玉の輿?にのれるような年齢でもなさそうですし…
それぞれの人生です。
- << 9 その知人は将来何がしたいのか分からないと言ってましたので、何も考えてないと思います。 単に遊ぶ金がないから手っ取り早く稼ごうと水商売始めたと言ってました。
他人と比べても仕方ないですよ。
その知人が好き勝手して生きてるのをみて羨ましいですか?
私からしたら可哀想な親子に見えるけど?
人間みんな平等じゃないんですよ。
上を見たらキリがないし、下を見てもキリない。
自分等ばかりが不幸でもないですよ。
知人だって好き勝手やってる所はよく見えてもギャバでしょ。
ずっと続けられる仕事じゃないし、年齢でやめて昼職に就けないでしょ?金銭感覚マヒしてそんなんじゃ。
他人と比べたらみんな自分が可哀想に感じるんだよ。
別にええやん、他人の生きざまなど。
自分が誇らしく生きれるように生きればいいんだよ。
他人を羨んでも幸せになれるわけでもお金が入るわけでもなかろう?
>> 21
キャバ嬢やってるならコミュ能力高いんじゃないの。それにそこそこ可愛いんだね。
その能力活かせば他の世界(仕事)でもやっていけるでしょっ。
…
うーん。田舎の意味不明な激安のキャバって可愛くなくても入れるの知ってますか?しかも人手不足なら尚更。誰でもいいんですよ。
そしてコミュ力ないから昼職半年も続かないし、正社員も出来ないから、キャバクラに逃げてると自分で話してましたが(笑)
- << 31 お姉さんや貴女の辛い過去や境遇と この女性(仮にAさん)の境遇を いくら比較した所で虚しくなるだけでは? 匿名でAさんを蔑み卑下しても 客観的立場である私達には 貴女の本心は伝わらないでしょうし、寧ろ Aさんを貶める事で自尊心を保とうとする 貴女の人格自体を疑ってしまう。 貴女から見て、如何にAさんが 軽蔑に値する様な方であっても、匿名で Aさんの事を晒している時点で 貴女も他人に軽蔑される側になってしまう だけなんじゃありませんか?
削除されたレス (自レス削除)
>> 27
うーん。田舎の意味不明な激安のキャバって可愛くなくても入れるの知ってますか?しかも人手不足なら尚更。誰でもいいんですよ。
そしてコミュ…
お姉さんや貴女の辛い過去や境遇と
この女性(仮にAさん)の境遇を
いくら比較した所で虚しくなるだけでは?
匿名でAさんを蔑み卑下しても
客観的立場である私達には
貴女の本心は伝わらないでしょうし、寧ろ
Aさんを貶める事で自尊心を保とうとする
貴女の人格自体を疑ってしまう。
貴女から見て、如何にAさんが
軽蔑に値する様な方であっても、匿名で
Aさんの事を晒している時点で
貴女も他人に軽蔑される側になってしまう
だけなんじゃありませんか?
教えてご相談総合掲示板のスレ一覧
疑問・相談・質問全般はこちら
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
自殺しようかな0レス 12HIT 匿名さん (40代 ♂)
-
これは0レス 25HIT おしゃべり好きさん
-
バルタン星人2レス 34HIT おしゃべり好きさん (20代 ♀)
-
デジタルイラストでの質問0レス 18HIT 匿名さん
-
高身長の男性を嫌う女性8レス 108HIT おしゃべり好きさん
-
高身長の男性を嫌う女性
そりゃ色んな好みがあるでしょうね。 女性に人気だからって全員が同じも…(匿名さん8)
8レス 108HIT おしゃべり好きさん -
自殺しようかな0レス 12HIT 匿名さん (40代 ♂)
-
冷蔵庫にいれてるのに
あ、それは、冷凍しない限りムリですね ··· ❌🍖❌ 😂(匿名さん2)
2レス 52HIT おしゃべり好きさん -
これは0レス 25HIT おしゃべり好きさん
-
誰でも働ける世界になったらどうなる?
いつもの主ってことが丸出しだな、相変わらず… 途中から何故か主の…(匿名さん2)
26レス 394HIT おしゃべり好きさん
-
-
-
閲覧専用
君が欲しい。欲しい12レス 146HIT おしゃべり好きさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
入院をすすめない病院10レス 185HIT 聞いてほしいさん
-
閲覧専用
既婚者男性に質問します6レス 125HIT 匿名さん
-
閲覧専用
セパレート禁止6レス 165HIT 社会人さん (30代 ♂)
-
閲覧専用
どうなんでしょう?4レス 103HIT 相談したいさん (♀)
-
閲覧専用
2人目の産後うつ
一人目で産後うつに。 二人目は一度育児を経験したためか、とても可…(匿名さん5)
5レス 171HIT おしゃべり好きさん -
閲覧専用
給料と休憩どちらを取るか
レスありがとうございます。 合計距離数が多ければプラスですが、短…(匿名さん0)
2レス 120HIT 匿名さん -
閲覧専用
君が欲しい。欲しい
してたら気持ち良いし好きなのでしてました。(おしゃべり好きさん0)
12レス 146HIT おしゃべり好きさん (20代 ♀) -
閲覧専用
入院をすすめない病院
そこの病院は入院設備がないので、入院せずに自分の病院で治療して下さいと…(聞いてほしいさん0)
10レス 185HIT 聞いてほしいさん -
閲覧専用
セパレート禁止
コレは普通だけど主は何が言いたいの? 生地が少なくて恥ずかしくないの…(おせっかいやきさん2)
6レス 165HIT 社会人さん (30代 ♂)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
なぜそこまで結婚にすがるのか?
30歳や35歳の適齢期を過ぎた独身の人が、結婚にすがるのはなぜでしょうか? 諦めて、独身生活の楽し…
34レス 428HIT 知りたがりさん (50代 男性 ) -
誰でも働ける世界になったらどうなる?
法律を改正して公私立小中学校の教育を選択できるようにしたりその学費を年間100万円(義務ではないため…
26レス 394HIT おしゃべり好きさん -
息子に言われたショックな一言
もしも留守の時、親がアパートに入ったら 嫌ですか? 一人暮らしをしている息子(20代)から、初め…
22レス 354HIT 相談したいさん -
これって私が悪いの? 普通に最悪
先日、私の送迎会がありました。 もちろん先輩である好きな人も来ていました。 結構場も盛り…
10レス 248HIT 恋愛好きさん (20代 女性 ) -
もう生きるのが辛い
なんかどうしてもタヒにたいです。 マスク外したくないって何回も言ってるのに中学言ったらマスク買…
28レス 553HIT 相談したいさん ( 女性 ) -
男性恐怖症でも彼氏がいるのは矛盾?
男性恐怖症だと自称しておきながら、彼氏がいるのはおかしいですか?? 私は学生時代ずっと女子…
10レス 160HIT おしゃべり好きさん - もっと見る