指摘する側の辛さ

レス1 HIT数 147 あ+ あ-

2024/11/19 22:24(更新日時)

私は30代後半で大規模社会福祉法人の経理に就いて5年目になります。1年目の決算前に先輩職員が退職し、めちゃくちゃになりながらどうにかこうにかここまでやってきました。 その事は評価していただいてます。

しかし、経理の職員が全ての書類のチェックをするようなスタイルになっており、ミスや出来ていないことを指摘するのが仕事のようになっています。
時には上司や先輩にもお伝えしますが、そこで嫌がらせというほどのことでもないのですが、粗探しをされて無理やり指摘してきたり、ミスや出来ていないことを改善しない上に怒ったりめちゃくちゃです。

正論ばかりでもダメな事は承知していますし、これはダメだろう…ということしか指摘していないのですが、流石に心が折れそうです。

私のやり方や言い方が悪いのかな?とも思うのですが、いつも丁寧に説明していると同僚には言われます。

いっその事、黙って自分の仕事をこなすだけにしようかな?とも思いますが?社会人としてどうかとも思います。こういった時は無視するのがいいのでしょうか?ご意見を頂けると助かります。

タグ

No.4179931 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

私は、仕事なのだから関係無くいうべきだとおもいます。

違う業種で違う立場ですが、確認する人が新人の私には些細な事も注意して来ます。しかし、ベテラン勢がミスをしても指摘しません。

私はいちいちなぜベテラン勢の人には、注意しないのに!とは言いませんが、正直人を見て注意する確認する立場の人にイラってします。
同じミスでも、私には言ってあの人には指摘しないって不公平だと思うから。
なので、指摘するなら関係なく指摘するべきだし、しないなら全員にするなと思います。

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

仕事・バイト・就活掲示板のスレ一覧

人には言えない仕事、職場、アルバイトに関する情報交換、質問、相談はこちらの板でどうぞ。👩‍💼👩🏻‍✈️👩‍🍳👩🏼‍⚕️👩🏻‍⚖️👩🏼‍🔧👩🏻‍🎤👩🏻‍🔬👩🏻‍🏭👩🏼‍🚒🕵️‍♀️

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧