家族以外会いたくない、、、
自分の家族以外会いたく無いです。
3人の子をもつ母をしています。
前までは、生理前になると人に会うのが億劫だったり心に疲れが見えてたりしましたが最近は生理前関係無くそうなります。
前までは子どもの為自分の為、嫁ぎ先で知り合った話しやすそうなお母さんに自分から話しかけたり、地域の行事にも全部ではありませんが、なるべく参加していました。
付き合いを自分なりに頑張っていました。
元々集団の行事や集団での集まりに参加するのは苦手です。
が、どうにか自分の考えを変えてみて頑張って参加しました。
ですが最近家族以外に会うのが、約束をとりつけるのが、連絡するのが凄く億劫になってしまって。
昔から付き合いのある友人にさえ会うのが億劫に。
なんなら20年来の友人も疎遠になりました。
尚更ママ友と約束するのが今は辛くなっています。
LINEを開いていざ連絡を!と思いますがそれすら無理になっています。
インスタは一ヶ月前に消しました。
それはリア友ばかりです。
これからも前向きになれる自信もありませんし、ママ友付き合いを0にしたいと思ってしまっています。
誰も知らない土地に行きたい、、、
4年前までは賃貸に住んでいました。
賃貸に住んでいる時が一番幸せだったかも。
賃貸から5分の距離ですが、3年前くらいに戸建てを購入。
戸建てに住んでしまったから引っ越せません。
こうなってしまった場合、みなさんならどうされますか?
疎遠にしてしまいたい自分がいます。
ただ保育園でも小学校でも会います。
変に疎遠にしてしまうと後々気まずいです。
だけど会うのが辛い。
連絡せず、会わずに居てもいいもなのか。
凄く葛藤していて。
どなたか悩み聞いて下さいませんか、、、
ここだけが頼りです。
タグ
他人と疎遠にしていたい何か事件があったんですか?特にはないんでしょうか?
人と付き合いたくないならそうすればいいんじゃないだろうか。何が苦しいのかな?
- << 3 人との距離感が難しいです。 仲良くなったんなら話さないとと思ってしまうし、連絡する間柄なら連絡しないと!と言う義務感にかられます。 例え向こうから仲良くなったとしてもです。 で距離縮めすぎて後悔💦 と言う事が多々あります。 ママ友1からやり直したいです。 人に期待しない生き方をしたいです。 そして近過ぎず遠過ぎず当たり障りない関係でいたい。 ただこれを出来る自信があまりないので、人に会いたくない自分がいます。 難しい😵💫
ママ友付き合い、無理にしなくてもいいと思う。
会えば話す程度、あいさつママ友付き合いはどうでしょう?
私も転勤で知らない土地にいますが、仲良いママ友いるけど連絡取り合ったり会ったりはあまりしないですよ?学校行事で会ったらお話する止まり。
あとこれは私の勝手な推測ですが…
憂鬱な気持ち、ホルモンバランスも関係してないでしょうか?
私も30代入ってから気持ちが億劫になり、やる気も出ないし気持ちも滅入ってました。
命の母ホワイトを飲み始めてからビックリするほど良くなりましたw
もしよかったら主さんも試してみてください。
- << 4 会えば挨拶程度にしようと思いました。 話をしちゃうと距離感が分からなくなるし、次会ったら話しかけないといけない変な義務にかられちゃうので。 連絡先も聞かないで欲しかったです。 向こうから近付いて連絡先聞いて来たのに、今じゃ私が頑張って付き合いをしてる感じになってます。 それも私の変な義務感からそうなっちゃったんですが、、、 一からママ友付き合いやり直したいです。 ママ友いらないです。 一匹狼でいればよかったなって思います。 命の母ホワイト飲み続けてた事ありますよ😆ただ、いまいち効いてるのか分からずに。 また飲んでみようかな?
>> 1
他人と疎遠にしていたい何か事件があったんですか?特にはないんでしょうか?
人と付き合いたくないならそうすればいいんじゃないだろうか。何が苦…
人との距離感が難しいです。
仲良くなったんなら話さないとと思ってしまうし、連絡する間柄なら連絡しないと!と言う義務感にかられます。
例え向こうから仲良くなったとしてもです。
で距離縮めすぎて後悔💦
と言う事が多々あります。
ママ友1からやり直したいです。
人に期待しない生き方をしたいです。
そして近過ぎず遠過ぎず当たり障りない関係でいたい。
ただこれを出来る自信があまりないので、人に会いたくない自分がいます。
難しい😵💫
- << 5 あーなるほど!理解したというか思い出しました。そういう時期ってある。 ナチュラルに付き合いをやれる時、が終わるです。 もう気遣いがめんどくさいと言うか。 あと何年かしたら 「付き合い悪いですが それが何か問題でも?」という風になれると思うよ。 慣れるまでは、いい人でいなくては!とか思うかも。「家の中がばたついてて」とか言って適当にあしらってじわじわ 離れて行けばいいよ。 頑張ってしまう人なんだと思うけど気分で行動してもいいと思う。今日は特別だるいから誰にも会わないとかSNS 無視するとか。 みんなそんなもんだよ。
>> 2
ママ友付き合い、無理にしなくてもいいと思う。
会えば話す程度、あいさつママ友付き合いはどうでしょう?
私も転勤で知らない土地にいます…
会えば挨拶程度にしようと思いました。
話をしちゃうと距離感が分からなくなるし、次会ったら話しかけないといけない変な義務にかられちゃうので。
連絡先も聞かないで欲しかったです。
向こうから近付いて連絡先聞いて来たのに、今じゃ私が頑張って付き合いをしてる感じになってます。
それも私の変な義務感からそうなっちゃったんですが、、、
一からママ友付き合いやり直したいです。
ママ友いらないです。
一匹狼でいればよかったなって思います。
命の母ホワイト飲み続けてた事ありますよ😆ただ、いまいち効いてるのか分からずに。
また飲んでみようかな?
>> 3
人との距離感が難しいです。
仲良くなったんなら話さないとと思ってしまうし、連絡する間柄なら連絡しないと!と言う義務感にかられます。
例え…
あーなるほど!理解したというか思い出しました。そういう時期ってある。 ナチュラルに付き合いをやれる時、が終わるです。
もう気遣いがめんどくさいと言うか。 あと何年かしたら 「付き合い悪いですが それが何か問題でも?」という風になれると思うよ。
慣れるまでは、いい人でいなくては!とか思うかも。「家の中がばたついてて」とか言って適当にあしらってじわじわ 離れて行けばいいよ。
頑張ってしまう人なんだと思うけど気分で行動してもいいと思う。今日は特別だるいから誰にも会わないとかSNS 無視するとか。
みんなそんなもんだよ。
教えてご相談総合掲示板のスレ一覧
疑問・相談・質問全般はこちら
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
何で?2レス 23HIT 匿名さん
-
継ぎたくない、逃げたいです。1レス 36HIT 匿名さん (♂)
-
親戚の困ったおじさん1レス 24HIT ちょっと教えて!さん (♂)
-
息子に言われたショックな一言7レス 89HIT 相談したいさん
-
処方薬とは?市販薬ではないのに?6レス 94HIT ちょっと教えて!さん (♂)
-
息子に言われたショックな一言
>>5、6年振りくらいで、一ヶ月前に行った…と書いてますが…(匿名さん7)
7レス 89HIT 相談したいさん -
処方薬とは?市販薬ではないのに?
『多めに処方しておきますね。症状が治まったら使用をやめて下さい。』って…(匿名さん6)
6レス 94HIT ちょっと教えて!さん (♂) -
何で?
単なる会話だと思っている、あるいはランチなどに誘いたいのかも。(匿名さん2)
2レス 23HIT 匿名さん -
継ぎたくない、逃げたいです。
子供が一人っ子です。 今の時代、子供に家を継いで欲しいと思う人は減っ…(匿名さん1)
1レス 36HIT 匿名さん (♂) -
親戚の困ったおじさん
何だろう? 今の世代の子の存在に自信を持ってほしいのかもしれないが、…(経験者さん1)
1レス 24HIT ちょっと教えて!さん (♂)
-
-
-
閲覧専用
君が欲しい。欲しい12レス 146HIT おしゃべり好きさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
入院をすすめない病院10レス 183HIT 聞いてほしいさん
-
閲覧専用
既婚者男性に質問します6レス 124HIT 匿名さん
-
閲覧専用
セパレート禁止6レス 165HIT 社会人さん (30代 ♂)
-
閲覧専用
どうなんでしょう?4レス 102HIT 相談したいさん (♀)
-
閲覧専用
2人目の産後うつ
一人目で産後うつに。 二人目は一度育児を経験したためか、とても可…(匿名さん5)
5レス 170HIT おしゃべり好きさん -
閲覧専用
給料と休憩どちらを取るか
レスありがとうございます。 合計距離数が多ければプラスですが、短…(匿名さん0)
2レス 118HIT 匿名さん -
閲覧専用
君が欲しい。欲しい
してたら気持ち良いし好きなのでしてました。(おしゃべり好きさん0)
12レス 146HIT おしゃべり好きさん (20代 ♀) -
閲覧専用
入院をすすめない病院
そこの病院は入院設備がないので、入院せずに自分の病院で治療して下さいと…(聞いてほしいさん0)
10レス 183HIT 聞いてほしいさん -
閲覧専用
セパレート禁止
コレは普通だけど主は何が言いたいの? 生地が少なくて恥ずかしくないの…(おせっかいやきさん2)
6レス 165HIT 社会人さん (30代 ♂)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
高齢出産について
めっちゃグロい話していい? 現代小学生の親が40代ー50代なのヤバすぎない? 高齢出産の…
14レス 308HIT suuuu (20代 男性 ) -
店員とフレンドリー過ぎる女
最近、友達になった女性とふたりで遊んだのですが、 店員に話しかけまくってそちら2人や他の店員巻き込…
16レス 266HIT おしゃべり好きさん -
彼氏がマッチングアプリ
40代女性、彼と付き合って5年になります。軽い気持ちでマッチングアプリを始めたら、彼を見つけてしまい…
10レス 188HIT 通りすがりさん -
女狐(めぎつね)
知り合いの女性(Aとします)は子無し専業主婦で、ご主人は会社経営をしている裕福な人なのですが、ご主人…
20レス 339HIT 主婦さん ( 女性 ) -
老後がチラついてるのに離婚だと言う
もう老後がチラついているのに離婚話が出ています。 子供が自立し、莫大な教育費を使い込んだ分を取…
7レス 199HIT 結婚の話題好きさん (40代 女性 ) - もっと見る