大好きだった彼氏と復縁したいです。

レス13 HIT数 433 あ+ あ-

2024/11/21 07:08(更新日時)

大好きな彼氏とお別れしました。
少し長くなりますがアドバイス頂きたいです。
先日彼氏に「全然会ってあげられてないし、時間作ってあげられないのが申し訳なくなっちゃう。忙しすぎて気持ちが追いつかない、精神的に余裕がないし、一旦友達に戻りたい。友達として(高頻度で会わないといけない、返信を急がないといけないと思うような関係じゃなく)これからも話したい。」と言われました。
社会人一年目で彼氏が忙しいのは付き合った当初から気づいていました。(たまに疲れが顔に出てる時やしんどそうな時があったから)
でも一度も仕事や忙しいことを理由にしたことはなく、できる限り時間を作ってくれていました。でも1ヶ月くらい前からさらに忙しくなり、LINEやSNSを見たり更新したりできないほど身体的にも精神的にも余裕が無いみたいで、今回このような感じになってしまいました。
私は彼のことが大好きでこれ以上追い詰めたくなかったので、受け入れた上で「一緒に入れて楽しかったし幸せだった。お仕事忙しくてしんどくなっても息抜きして体調には気をつけて」みたいな感じで伝えました。
もう復縁は無理でしょうか?復縁するにはどうしたらいいと思いますか?

タグ

No.4179590 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

しばらく放っておく
読む限りは、あなたを嫌いになったわけではかないみたいだし
今はグッと我慢するしかない
辛いだろうけど..

No.2

年末年始に向けて、更に多忙だろうなあ

No.3

>> 2 やっぱり年末年始は忙しいですよね…仕事が落ち着いてからなら連絡しても大丈夫でしょうか?

• << 13 >仕事が落ち着いてからなら連絡しても大丈夫でしょうか? この執着にも似た考え方が彼を追い詰めたとは思わないんだろうね。 俺も9さんと同じ意見だわ。 主さんは自分の気持ちの押し売りに気付いて無いんだと思うよ。重く感じさせるのは恋愛じゃないよ。 本当に心底惚れた女なら、自分がどれだけ忙しかろうと手放そうという考えにはならないからね。逆に繋がったままで相手の気持ちを原動力に変えたいって思うものさ。 俺も会社作って日に3〜4時間しか寝られなかった忙しさだった時それを支えたのはまだ付き合ってた頃の妻だったもんなぁ。 妻はそんなしんどさすら吹き飛ばしてくれるほどの存在だったんだよなぁ。 主さんはそうじゃなくて重荷になる存在になってしまったんだと思うよ。 いくら親しくともた待たなきゃならない間隔ってあるんだよなぁ。学生じゃない社会人としての感覚で恋愛出来なきゃね。

No.4

連絡しないで頬っておいたほうがいいかも。
落ち着いたときに絶対に連絡きますよ!!
連絡するとまたそれが重荷になるからね!!

• << 6 別れ話の後向こうから余裕があるとき普通に連絡来ます。恋人だと早く返さないととか会う時間作ってあげないとってなるのでそれが今の彼にはしんどいっぽいです。連絡返さない方がいいでしょうか、、

No.5

余裕がない人に声をかけたり連絡するのは逆効果なので、本当に彼のことを思うのであれば何もせず待つのみ。

でも忙しいを言い訳にするのはちょっと怪しい気もするから、期待はしないことをおすすめします。
本当に忙しくても時間は作れるものですから。

• << 7 向こうが余裕があるときは普通にまだ連絡くれます。恋人だと返信早く返さないととか会う時間作ってあげないとってなることが今の彼には余裕ないみたいです。

No.6

>> 4 連絡しないで頬っておいたほうがいいかも。 落ち着いたときに絶対に連絡きますよ!! 連絡するとまたそれが重荷になるからね!! 別れ話の後向こうから余裕があるとき普通に連絡来ます。恋人だと早く返さないととか会う時間作ってあげないとってなるのでそれが今の彼にはしんどいっぽいです。連絡返さない方がいいでしょうか、、

No.7

>> 5 余裕がない人に声をかけたり連絡するのは逆効果なので、本当に彼のことを思うのであれば何もせず待つのみ。 でも忙しいを言い訳にするのはちょ… 向こうが余裕があるときは普通にまだ連絡くれます。恋人だと返信早く返さないととか会う時間作ってあげないとってなることが今の彼には余裕ないみたいです。

No.8

>> 7 逆に別れたのに連絡をだらだらと取るのはキープ要員だと思いますが…。
忙しい時は相手できないけど寂しい時は相手してほしいってわがまま言ってるだけですからね(笑)
まあ頑張ってください。

No.9

私もただのキープかセフレに見えますね
主がめっちゃ多忙で連絡できず会えず‥だったら主は彼氏と別れよう!って思う?
思わないよね?
時々の連絡でも良いから別れないでしょ?
つまりもう彼氏の中ではどうしても一緒にいたい人ではないんだよ
恋愛感情はとうに失せてるから、待ってて欲しいじゃなくて、面倒臭い鬱陶しい邪魔を優先するようになってる
現実を見ようとせずに、いつまでもそうやってると余計に嫌われるよ
彼氏はそれが嫌で別れてるんだから、同じ状況に戻ったらまた鬱陶しいってわかってるので、戻る気なんてないよ
今主がやろうとしてるのは、まさしくその鬱陶しい頃の主の行動そのものじゃん
逆に彼氏の前に、応援して待ってる子が出てきたら、100%そっちいくよ
主のできることは、邪魔しません、鬱陶しくしませんって証明だけでは
寂しい思いさせるからなん都合良い言葉を信じすぎ
だったら一緒に暮らせばいいし、結婚でもすればいい、嘘つきと思います

No.10

疲れたーしんどいーって的に彼女を
支えに思えるか、負担に思うか

主さんの事はものすごく重く感じてたんだと思う
彼を本気で想うならこれ以上執着しないであげて

No.11

勝手な彼氏ですね。
復縁も望まないほうがいいと思います。
もっと自分の事を優先してくれる馬の合う男性が現れますよ。きっと。

No.12

主さんといても安らげないって言われてるようなもんだから、次に行った方がいいと思う。都合のいい女でいると、運が下がるだけだよ。

No.13

>> 3 やっぱり年末年始は忙しいですよね…仕事が落ち着いてからなら連絡しても大丈夫でしょうか? >仕事が落ち着いてからなら連絡しても大丈夫でしょうか?

この執着にも似た考え方が彼を追い詰めたとは思わないんだろうね。

俺も9さんと同じ意見だわ。

主さんは自分の気持ちの押し売りに気付いて無いんだと思うよ。重く感じさせるのは恋愛じゃないよ。

本当に心底惚れた女なら、自分がどれだけ忙しかろうと手放そうという考えにはならないからね。逆に繋がったままで相手の気持ちを原動力に変えたいって思うものさ。

俺も会社作って日に3〜4時間しか寝られなかった忙しさだった時それを支えたのはまだ付き合ってた頃の妻だったもんなぁ。

妻はそんなしんどさすら吹き飛ばしてくれるほどの存在だったんだよなぁ。

主さんはそうじゃなくて重荷になる存在になってしまったんだと思うよ。

いくら親しくともた待たなきゃならない間隔ってあるんだよなぁ。学生じゃない社会人としての感覚で恋愛出来なきゃね。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧