服がなくて困るのに気に入る服がない。買ってもあまり着ない。

レス9 HIT数 265 あ+ あ-

2024/12/26 16:49(更新日時)

出かける時に服がない!どうしよう。
次の休みこそは買いに行かなくちゃ。と思うんですが、中々気に入るものが見つからず。
袖が長かったり、脇の下がきつかったりで買わないまま帰宅も多いです。

なのに出かける時に焦ります。
たまにおしゃれ着を買いますが遠出する時だけ着てあまり出番なし。

コートも買いましたがポリエステル100の素材がほとんどで袖の部分がすぐボロボロになり来年まで使えません。
着ない服を売りましたが、取っておけばよかったかな?と思い始めました。

買い物が下手?なんでしょうか。

タグ

No.4179136 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

自分のサイズに合うもの、気に入るものが欲しいなら、次シーズン物が入り始めてからちょくちょく行くしかないと思います。
あとお気に入りのお店を数軒見つけて、これも次シーズン物が入り始めてから通う。
シーズン半ばで行っても良い物は売れてないですよ。セールまで待つともう売れ残りしかないですよ。

• << 4 やっぱり根気よく探し回るしかないみたいですね。

No.2

私の場合、デザインより生地の手触りの良さで選ぶようにしたら失敗が減りました!
これからの季節は、軽くて暖かい服一択。
セールだからと買った服は高確率で着ません…。

• << 5 今日は風が強くて寒かったのでロングコートやブルゾンが欲しくなりました。 頑張って探します。 

No.3

袖がボロボロに、、ってなんで?
大切に着ていればそのようのことにはなりません。

文面から、サイズ選びとスレ主の体型が合っていないように感じました。
手の長さは変えられないけど、標準体型に体を変えたら合う服に出会えそう。

• << 6 脇の下の部分が歩く時に擦れるみたいで毛玉になってしまうんです。 最近Mサイズが入らなくなってしまいました。 Lサイズがストレスなく着られます。 でもそうすると袖が長い〜。

No.4

>> 1 自分のサイズに合うもの、気に入るものが欲しいなら、次シーズン物が入り始めてからちょくちょく行くしかないと思います。 あとお気に入りのお店を… やっぱり根気よく探し回るしかないみたいですね。

No.5

>> 2 私の場合、デザインより生地の手触りの良さで選ぶようにしたら失敗が減りました! これからの季節は、軽くて暖かい服一択。 セールだからと買っ… 今日は風が強くて寒かったのでロングコートやブルゾンが欲しくなりました。
頑張って探します。 

No.6

>> 3 袖がボロボロに、、ってなんで? 大切に着ていればそのようのことにはなりません。 文面から、サイズ選びとスレ主の体型が合っていないよう… 脇の下の部分が歩く時に擦れるみたいで毛玉になってしまうんです。

最近Mサイズが入らなくなってしまいました。
Lサイズがストレスなく着られます。
でもそうすると袖が長い〜。

No.7

買い物が下手というより、サイズ選びを間違えているように思います。

脇の下が擦れて毛玉ボロボロ…って、素材だけのせいではないと思います。
歩く時に擦れるだけじゃなく、普段の腕の動き全般で擦れてるはずです。

多分、腕パツパツで着てるんじゃないかと…
コート着用時に、腕を動かしづらかったんじゃないでしょうか。

コートは腕周りにある程度のゆとりがなくパツパツだと、見た目にも綺麗とは言えないので、動きやすさと見た目重視で選んだほうがいいですね。

腕の長さは、袖丈を詰めることができるデザインを選ぶようにするといいと思います。
それか、そのままでもいいし袖を折ってもいいデザインのものとか。

腕が短いのだとするなら、身長も低めなほうですか?
もしそうなら、ロングコートよりミディアム丈のほうがバランスはいいと思います。

No.8

ダウンやコートはいいの買ってます
linktr.ee/haulhappyhero
友達に教えてもらったサイトでよく買ってます、ご参考まで

No.9

>> 8 最近使いましたが、物はいいと思います。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する