スーパーやファミレスで走りまわる子ども

レス6 HIT数 1703 あ+ あ-

2007/03/24 11:19(更新日時)

小学生の母です 息子にはスーパーやファミレスでは人に迷惑かけないよう口うるさく注意してきたつもりです がスーパーの自販機があるそばのベンチには食べ散らかしたスナック菓子やジュースの空き缶が置きっぱなし ファミレスでは走って遊ぶ子ども どこかのスレに子どもが妊娠中のお腹にぶつかってきたのに親が謝らないってあったけど どうなのかな?

タグ

No.417900 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

私も同感🙋
日頃 外に出る度にしつけのなってない子供や無神経な親たちにイライラします

ウチは私の父の影響で 私も我が子には小さなうちから公共の場を意識して厳しく躾ました
走り回る子や大声で駄々をこねてる子 そんな場面に出くわしたら 「あんなん見てみ 恥ずかしいやろ みんな迷惑してるやろ あんたより大きいお兄ちゃんやのに恥ずかしいのしらんのやね」って必ず意識付けましたよ👌
同居していた主人の祖母は まだ小さいのにイチイチ躾が厳しすぎると言って口出ししましたが それだけは私も譲りませんでしたよ

しつけに早すぎはないと思います わからないから今は許されて…わからない年だから昨日までは良くて わかる年だからもう今日からダメだよなんて それで躾として身に付きますか😠💢
わからないうちから繰り返すから身につくものが躾☝
私は🐶が好きですが同じことですよ
子供も🐶も親や飼い主が手を抜いちゃダメ…って言うと叱られるかな😩

私はスーパーなどで走る子供には必ず 危ない💢ここは走るとこじゃない👹と一喝します

熱くなりすぎました🙇

• << 5 私も腹がたちますが、人をナンナンダカラって我が子に言って聞かせるのは如何かと思います。 年上だからとか女の子だからとか大人だからとか差別用語ですからね。 子供は親の言動を良く見ているからこれだけは止めて欲しいです。 後は貴方の言う通り👏👏👏👏👏

No.2

>> 1 そうですよね ゲームコーナーで大きな子に怪我させられた3才くらいの子のお母さんは警察に届けてましたよ

No.3

>> 2 警察ですか…でもそれくらいやらないと相手の親の意識が薄すぎて頭にきますよね

通勤通学で混雑した列車の中でも大声で騒ぎはしゃぐ中高生も迷惑ですよね😳💢 まるで自分ちに友達呼んではしゃいでるみたいなノリで…💢👊向かうとこ敵なしみたいな

あ~こんなやつらが子供を産んで育てるんやな~って😱

そして そんな密室みたいな車両内でも走り回るチビ 叱りもせずに つれと喋りまくる母親 やっと子供を制止したかと思えば 怖いおじさんが来るよとか 怖いおばさんに怒られるよだと💢💢
お前が怒れよ

あっ…🙇 オホホ

No.4

>> 3 いるいる💢見なかったフリしたりね 腹立つ~

No.5

>> 1 私も同感🙋 日頃 外に出る度にしつけのなってない子供や無神経な親たちにイライラします ウチは私の父の影響で 私も我が子には小さなうちか… 私も腹がたちますが、人をナンナンダカラって我が子に言って聞かせるのは如何かと思います。

年上だからとか女の子だからとか大人だからとか差別用語ですからね。

子供は親の言動を良く見ているからこれだけは止めて欲しいです。

後は貴方の言う通り👏👏👏👏👏

No.6

>> 5 今は大人もマナー悪いですからね スーパーの帰りにパン買うの忘れて戻ろうとしたら雨が降り出して傘をさして戻ったんですよ パン屋が入り口の隣だから傘置いて5分もかからず戻ろうとしたらどしゃ降りで そしたら目の前で私のかさ取って車に戻るおばちゃんがいて あっけにとられて声でなかったんですよね 高級車に乗って行っちゃいました 犯罪ですよね こっちは子ども濡れないように安い傘買いましたよ あとで腕づくて取り返すかナンバー控えればよかったと思いました 傘置いた自分も悪いんですけど😂

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

何でも雑談!掲示板のスレ一覧

何でも雑談掲示板。みんなで楽しくまったり語り🗯合おう❗ 暇つぶしにもぴったり。いつでもどこでも投稿や閲覧が可能です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧