論語は好かれませんか?

レス6 HIT数 171 あ+ あ-

2024/11/19 07:09(更新日時)

女性が論語を嫌う理由を教えて下さい。
個人的には人間関係を作っていく上で貴重な本としてバイブルとして読んでいます。

タグ

No.4178900 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

あなたが読むのは自由ですが、それをいちいち口に出されたり、それをもとに説教されると、鬱陶しくなると思います。

そんなことはしていないって言えますか?

No.2

男女とも好きではないと思います
昔話自慢話説教はダメです

• << 4 ちなみに私は論語が大好きですが、三国志だけは受け付けないんですよ。

No.3

女性に限らないですよ。

自分だけのバイブルを心の中で持っていることは何も問題ありません。
問題なのは「それを現実の言動で持ち出してくること」です。

それをする人は大抵、誰からも嫌がられます。
仲の良い人は、あなたのトータルを評価して人付き合いしてくれています。

No.4

>> 2 男女とも好きではないと思います 昔話自慢話説教はダメです ちなみに私は論語が大好きですが、三国志だけは受け付けないんですよ。

• << 6 ゲームやる女の子の中には三国志好きな人いそうだし、 文学少女の中にもいそうなので、 受け付けないなんて言わずに三国志を読んで話題に出せるようにしてみたら? 無理って思うのなら、女子が論語を苦手とするというか、論語を読まない人の気持ちが分かるんじゃない? でもねえ、それ以上に「論語を語る男」が鬱陶しくて受け入れられないんだと思います。 別に論語を語らなくても生きていけるでしょ? 論語は自分のバイブルとして心に秘めておいて、表に出さない方がいいですよ。

No.5

それは、女子がうわさ話と冗談

ファッションとグルメとかが好きだから

そこに行き成り論語?とか差し込まれたら

場違い過ぎて雰囲気壊れるじゃないか?

難い話好きの女子 それこそ文系で論語好きな
女子限定なら良いと思うよ

図書館の論語の棚で待ち伏せして論語の本に指がかかった瞬間に声掛けして

ナンパしてはどうかな?

No.6

>> 4 ちなみに私は論語が大好きですが、三国志だけは受け付けないんですよ。 ゲームやる女の子の中には三国志好きな人いそうだし、
文学少女の中にもいそうなので、
受け付けないなんて言わずに三国志を読んで話題に出せるようにしてみたら?

無理って思うのなら、女子が論語を苦手とするというか、論語を読まない人の気持ちが分かるんじゃない?

でもねえ、それ以上に「論語を語る男」が鬱陶しくて受け入れられないんだと思います。
別に論語を語らなくても生きていけるでしょ?
論語は自分のバイブルとして心に秘めておいて、表に出さない方がいいですよ。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する