外見(身だしなみ)以外完璧な男性

レス4 HIT数 267 あ+ あ-

2024/11/18 07:21(更新日時)

外見(身だしなみ)以外ものすごく素敵な方との関係をどう進めていくか悩んでいます。
私もお相手も20代前半、結婚を焦っている訳ではありません。
マッチングアプリを通して出会った方と、先日初めてドライブデートをしました。とても優しく、趣味が合うため初対面とは思えないくらい話も弾み、一緒にいて楽しく、かつ落ち着く、とっても素敵な方でした。話し方や声も素敵です。ただし、服装が本当にダサかったです。おそらく中学の頃のジャージ、しかもパツパツ、しゃがむ度に半分お尻が見えてました。私ならコンビニに行くのも躊躇うレベルです。恥ずかしすぎて隣を歩きたくなく、そのお陰で顔も直視できませんでした。ただし、見た目さえ気にしなければほんっとうに良い方で、ぜひお付き合いさせていただきたいです。私自身異性の外見にはこだわらない方だと思っていたのですが、女性とのデートにあの服装で来れる神経は許せません。あの見た目(というか服装)の方とキスはできません。
有難いことにお相手も私に好印象を抱いてくれたようで、お付き合いする方向で次も会いたいと言ってくれています。
皆さんならどうしますか..?もう一度会って気持ちを確認しますか?それとも、すぐ切り替えて次の人を探しますか?
私は恋愛経験が浅く、よくわからなくなってしまい....ご意見お聞かせいただきたいです。

タグ

No.4178726 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

顔があまりにもタイプではないとかではなさそうなので、いいじゃないですか。

付き合って一緒に服を買いに行ったり、服をプレゼントしたり
相手をあなた好みの感じに持っていきましょう!

No.2

もう一度、お会いをして、服装を確認をしてみたら、それでも、センスが、無いならば、相手に、その服装の理由を聞いてみたら、何故、服装に、拘らないのかをね。

価値観も、考え方も話も合うならば、何故、服装に、拘らないのかをブツケて相手の理論を確認をして聞くべきだと思います。

解らない事は、何でも聞くべきだと思います。
交際期間で、出来ない事ならば、結婚をしたら、もっと聞けなく成りますよ。

だから疑問点は、何でも相手に質問をして、相手を理解をする事だと思います。

キスを出来ないくらいの服装ならば、ある意味でデリカシーが無いのかも解りませんからね。

相手を知ると言う事が必要だと思います。

人間には、短所もあれば、長所もあるからね。

No.3

見た目の美か機能美か?
たとえ彼が素人であっても専門家の間違いを指摘していく。
その場面にいっしょに出くわした時逃げたくなるでしょう。
彼は貴方を理解できるが貴方は彼を理解できないでしょう。

No.4

≫しゃがむ度お尻が半分見え
≫キス出来ない

それでもまた会いたいなら
止めません。
いろんな恋愛があるんだと思います。

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧