自然消滅狙いでしょうか??

レス19 HIT数 615 あ+ あ-

2024/11/19 13:48(更新日時)

彼氏との話です。長文すみません。
ラインのやり取りの話なのですが、私がもうちょっとやり取りをしたかったし冗談を送ったのにスルーされて次の日の朝に連絡がありました。
寂しかったので彼も同じ気持ちになれば良いのにと思い丸1日スルーして次の日の朝に連絡しました。
彼からは私から連絡する前に何かあった?という連絡と私が旅行に行く日の朝だったので、気を付けていってきてねと来ていました。
それに対して一昨日返事が来なかったから同じように連絡しなかっただけだよ、いってきますと送りました。
するとそれから連絡がなかったので、連絡がないの萎えると送ったら
自分も私からの子供っぽいやり返しみたいな朝のラインに萎えたよ、旅行中だから連絡は控えようと思ったのもあるけどとすぐ返事がありました。
私は旅先で酔っ払っていたのと友人と一緒だし悪いなと思い、次の日の朝迄返事をしませんでした。
朝連絡したら昨日の夜に送ったラインすら既読にならないしそう言うのはやっぱり萎えるしそれならもう連絡しないでおこうかなと思ってしまう。返事は良いから旅行楽しんでと割と直ぐ返事がありました。

追記に続きます。

24/11/16 23:54 追記
色々と釈明したいこともありましたが、会って話したほうが早いなと思ったのと会う約束を元々していたのでこの位の時間に帰るからお土産持っていくねと連絡したら
今日は無理だよ、ごめんねと言われました。
私は会って話せばいいかと思っていたらこう言われてしまってショックで前々から約束していたのにショックだと告げたらそんな時もあるよ、ごめんねと返されました。次の日に、会って話すつもりだったことをラインで送ったら

24/11/16 23:56 追記
私のことを嫌いになった訳じゃないんだけど、正直言うとちょっと気持は冷めてしまった。今まで気にしないようにしてたことも気になるようになってくるし、もし関係を続けたいと思うなら、もう一度自分の気持ちが高まるまで少し時間くれないかな?とラインがあり、もうこれは彼氏からすると自然消滅を考えているのでしょうか??
長々下手くそで読みにくい文章をすみません。助言頂けますと救われます。

タグ

No.4177933 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

レスが1つでもつくように祈っております。

No.2

そうですね。あなたへの好意が減ってきたと思いました。好きならなぜ追い詰めるようなことするの?彼の役に立とうと努力しないと。

• << 6 そうですよね·····矛盾してますよね…

No.3

自分のペースを相手に希望しすぎ、押し付けすぎだと思いました。
もうちょっと引いて、守りたいとか一緒にいたいとか思われるようになりますように。

• << 7 自分本意が過ぎますよね…。今は待つことしか出来ないですよね。

No.4

主さんが悪いのでこのままフェードアウトされても仕方がないと思います。
もっとLINEしたかった。
と送るならまだ分からなくもないですが、
相手がリアクションしなかったからと、朝から嫌味たっぷりとか…ご自身で喧嘩を売る行為です。

そしてそれでも根気よく、しかもきちんと伝えてくれた彼に対して更に不満たっぷりの返し・・・

いったい何様なのでしょうか?
彼女様ですか?
恋愛感情のみで自由選択でしているお付き合いに義務はありません。
勿論、常識的な意味での最低限のマナーや社会常識等、会う約束をしたら約束の日時に待ち合わせ場所に行く。とか、その際に遅れるなら連絡は必須でしょう。
でも夜に家でリラックスしている時間帯にLINEでのやり取りを途中でしなくなった事で責められる関係ではありません。

察してが一番質が悪いですし、自分が一方的に望んで伝えもせず期待と違っていたと腹をたてて嫌味たっぷりのメッセージを送る。
そんな関係の何が楽しいですか?
「正直にもっとLINEしたかった。」
「返事待ってたんだ。」
と伝えていたならちょっと面倒くさく思うかもしれませんが「可愛い」とも思ったかもしれません。
2人の関係をぶち壊したのも彼の気持ちを冷ましたのも主さんです。

彼女なら何しても許されるとでも思ってるのか?親しき仲にも礼儀ありで、親しい相手にこそ境界線を見失わない事が必要です。

• << 8 ホントに私の対応は終わっていたと思います…。自分本意で相手への気遣いがないですよね…。 親しき仲にも礼儀ありその通りです。

No.5

主さんと彼とでは、気持ちにかなり温度差がありますね。
主さんは、関係は続いてると思ってるから、約束通り会えると思ってたし、会って話せばなんとかなると思ってるのに対して、彼は、面倒だし、会っても癒されないから会いたくない、気を使うから疲れると感じてる。
ただ、嫌いにはなってないから、時間がたてば復帰するかもと、彼自身も言うのでしょう。
主さんが、彼のイライラのもとにならず、癒しになれればカップルに戻れるのだと思います。

No.6

>> 2 そうですね。あなたへの好意が減ってきたと思いました。好きならなぜ追い詰めるようなことするの?彼の役に立とうと努力しないと。 そうですよね·····矛盾してますよね…

No.7

>> 3 自分のペースを相手に希望しすぎ、押し付けすぎだと思いました。 もうちょっと引いて、守りたいとか一緒にいたいとか思われるようになりますように… 自分本意が過ぎますよね…。今は待つことしか出来ないですよね。

No.8

>> 4 主さんが悪いのでこのままフェードアウトされても仕方がないと思います。 もっとLINEしたかった。 と送るならまだ分からなくもないですが、… ホントに私の対応は終わっていたと思います…。自分本意で相手への気遣いがないですよね…。
親しき仲にも礼儀ありその通りです。

No.9

削除されたレス (自レス削除)

No.10

>> 9 聞いても良いとは思いますが、会わないことを責めるのはNGです。
主「○日も会わないよね?」彼「うん」主「分かった」だけ。
それで1ヶ月ほとんど連絡しない。
クリスマスも何も言ってこないなら、もう別れる気なのが分かります…

No.11

No.12

あなたも反省できるタイプだと思ったし彼も気遣いできる人だから、チャンスはあると思います。がんばって!

No.13

No.14

1度だけと思って、ここぞとおもってがんばって!

No.15

No.16

>> 11 削除されたレス 無駄ではないけど、読まないし、入っていかないと思うので、基本的には向こうからきたLINEに、少しだけ答えるだけにしましょう。
速さは気にせず、相手を責めず。

No.17

No.18

なんか以前の私と彼氏みたい。私も恥ずかしながらやってた身です。
宣言とか会えるか確認も絶対しない方がいいです。自分が安心したいだけですよね?優しい返事が返ってきたら安心できるから
でも残念ながらほぼ無いし返事すら来ない可能性のが高いと思うから余計不安になるだけ
彼からしたら許されたくて必死なんだなってさらに冷めます
はい。わかりましたと返事してあとはひたすら待つしかないです。本当に今後絶対にこういう子供じみた行動しない方がいいですよ。

No.19

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧