誹謗中傷してきた相手に開示請求したい

レス4 HIT数 251 あ+ あ-

2024/11/17 08:30(更新日時)

過激派です。日頃からXで過激なことを書いてとある界隈を叩いてます。誹謗中傷もします。
先日誰かはわかりませんが、私に叩かれたと思われる奴が私に成りすましをして誹謗中傷をしてきました。

それだけじゃなくて私のフォロワーさんをブロックしてるみたいで注意も出来ずに暴れたみたいです。

誹謗中傷は開示請求出来ますよね?
私もやってるんでしょとかそういうのは要りません。この場合で私が勝つ確率を知りたいです。
お金はあります。旦那の年収は2000万以上です。だから弁護士にお金を使うことも出来ます。

開示請求するぞと警告したのですが向こうは止まらず本当に不愉快です。

タグ

No.4177919 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

ごめんなさい。変なレスつけます。不快でしたら「不快です」と言ってください。レス消します。そして謝罪します。

冒頭から「過激派です」と言いきる潔さにあっぱれの思いです。
「あんま過激なのはやめなよ~」という気持ちもありつつも、「そういわれたらしょうがねぇな」となる気持ちもあり、思わず笑みがこぼれました。

インターネットの恐ろしくも強く美しい汚泥をみた。好き。

武士(もののふ)……。

No.2

>誹謗中傷は開示請求出来ますよね?
請求だけなら、だれでもできます。

>この場合で私が勝つ確率を知りたいです。
個別の事象における確率は知りません。
「本件は情報開示する必要があるかどうか」を裁判所が客観的に判断するだけです。

No.3

ソコをお金があるなら弁護士に相談すれば確実じゃないんですか?

素人に聞いても感情論が絡むに決まってるし主の様な特殊な事例に対応出来る知識を持ってる人って居ますかね?

もし仮に弁護士さんがミクルを見てたとしても手軽に教えてくれるとは思えない😅

No.4

弁護士に依頼して受けてくれるかどうかでは?

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板