葬儀場で

レス15 HIT数 408 あ+ あ-

2024/11/17 09:36(更新日時)

同級生のお葬式で久しぶりに会った同級生たちと写真を撮ろうという話になりました。
葬儀場のスタッフの方にお声掛けして写真を撮ったのですが1人の同級生に「アラフォーになってTPOも分からないのか。写真撮りたいなら葬儀場から離れてからして。」と怒られました。このあとグループLINEに写真をアップするつもりなんですが、どう思いますか?そんなに非常識でしょうか?

タグ

No.4177613 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.4

>> 1 結婚式場なら理解出来るが、 葬儀場で…なんて初めて聞いた。 すみません。

No.5

>> 2 非常識ですね いい歳した大人が恥ずかしい その通りです。

No.7

>> 3 葬式は同窓会ちゃうぞ まーそういうの知らんかったならしゃーない 次から気をつけてね みたいな言い方したらええのにねそのお友達も 40歳近くで、小さい子供残していかれたので仲のいい同級生からしたら腹立たしかったのだと思います。残された親族の気持ちも考えてあげてね。と言われましたし。

No.8

>> 6 葬儀場で写真を撮る場合は色々守るべきマナーがあるみたいですよ。 今回は集合写真なので葬儀自体を撮影してるのではないでしょうが、葬儀の写… 葬儀が終わり、葬儀場の中でスタッフの人に頼みました。複数の人が見れるLINEの学年単位のグループに載せるものではないでしょ。
とそんな感じです。

同じことを言われました。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新